Город Бербера

В Сомалиленде одним из самых крупных городов является Бербера, который раскинулся в северо-западной части Сомали. Здесь проживает примерно двести тысяч человек. Любопытно, что до 1941 года этот город был столицей Британского Сомалиленда. На сегодняшний день город считается самым крупным торговым портом, а также единственной сомалийской гаванью Аденского залива, которая так хорошо защищена. Посетите обязательно дворец Топ капы (Турция).

Проживание в Бербера

В отличие от столицы Харгейсы, в Бербере нет уличного шума и суеты. Хотя в городе множество небольших гостиниц, однако, они не комфортабельны и относятся к низкому классу. Поэтому по приезду в Берберы стоит отдать предпочтение Мансуре, который представляет собой пятизвездочный отель, где проводят свой отдых состоятельные жители Сомали. Эта знаменитая гостиница расположена прямо на побережье Аденского залива - его территория специально отгорожена примерно на пять километров от Берберы. Стоит отметить, что отель был построен в виде целого комплекса, который состоит из нескольких четырехкомнатных домиков. Правда, только по утрам и вечерам здесь работает электричество.

Отдых и развлечения

Прямо после отеля раскинулся дикий пляж, где всегда спокойно и тихо, поэтому туристы приходят сюда, чтобы посидеть на песке, любуясь океаном. Даже в январе в Аденском заливе вода приятная и теплая. Довольно сложно войти на глубину, ведь волны постоянно бьют о берег. Даже по дну приятно ступать голыми ногами, там везде мягкий песок. Так как на дне нет мусора, камней и ракушек ходить по нему можно совершенно безопасно. По вечерам туристы получают удовольствие от купания, при этом они высыхают за пару минут, ведь солнце продолжает греть даже, скрываясь за горизонтом. Где находитя озеро Кинерет (Израиль). Почитайте здесь.

В этом замечательном городе Сомалиленда - множество возможностей для развлечений. Туристам предлагают заняться дайвингом, а также отправиться прогуливаться с китовыми акулами. Здесь имеется сертифицированный дайвинг центр. Вместе с инструктором можно попробовать нырнуть в морскую глубину, увидеть не только красивейшие коралловые рифы, а также полюбоваться крупнейшими акулами в мире. Ведь вес китовой акулы достигает 12 тонн.

Для людей китовая акула совершенно безопасна, потому что в основном питается такими мелкими организмами, как планктоны. Зачастую за процессом принятия пищи можно наблюдать бесконечно. Большая китовая акула отличается кротким характером, поэтому часто играет с пловцами.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Терентьева A
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Вспоминаю рассказ своего друга о том, как он побывал в Сомалиленд. Зачем он туда направлялся и откуда возникла идея посетить эту во всех смыслах независимую африканскую территорию, он мне не говорил. Да и не в этом суть. Маршрут его лежал: Харгейса, оттуда — в Берберу и в местечко Лас Гиил. Бербера это тихий рыбацкий город. Особых достопримечательностей здесь нет. Но попав сюда, можно понять и ощутить, чем живут здесь местные жители. А вообще то, здесь неплохой пляж, много полиции и военных, поэтому нахождение в этом городе для белого человека совершенно безопасно.
2 сентября 2014 23:11
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12126

Город Бекаси (Индонезия)

Бекаси - это что-то похожее на провинцию большого города, его пригород. Как Химки являются приближенным
1
  |  
2561

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"