Город Браззавиль (столица Конго)

Столицей центральноафриканской Республики Конго является город Браззавиль, который также считается культурным и индустриальным центром страны. Раскинулся Браззавиль на правом побережье реки Конго, рядом с городом Киншаса и местечком Стэнли-Пул. В этом районе преобладает экваториальный климат, который отличается влажными и сухими сезонами. Любопытно, что самый пик жары приходится на январь, когда температура увеличивается до +30 градусов. В окрестностях Браззавиля обитает богатая фауна, здесь можно увидеть гепардов, антилоп, жирафов, змей и птиц, а также в Конго водятся крокодилы. Какой город столица Китая?

История развития

Первоначально Браззавиль был создан в качестве французского военного поста в 1880 году. В ту эпоху территория современного Конго активно осваивалась французами, при этом стремились ввести полный контроль во внутренних районах Африки, поэтому им нужен был укрепленный форпост. Уже к 19 веку Браззавиль стал крупнейшим торговым регионом на территории реки Конго. По этой причине, он потом был выбран административным центром французской колонии Конго. Примечательно, что эта французская колония добилась независимости уже в 1960 году, таким образом, была образована Республика Конго, а город Браззавиль стал его столицей. Посмотрите красивые фото города Худжанд.

Культурное значение

Отметим, что Браззавиль является культурным центром Конго. Ведь здесь работает большое количество школ, а также ряд профессионально-технических училищ, а в 1972 году был открыт Национальный университет. Кроме того, в этой столице работают такие институты, как институт центральноафриканских исследований и Пастеровский Институт. Национальный музей города ведет собственную просветительскую работу. А культурная жизнь местных жителей разбавляется репертуаром Национального театра республики.

В Браззавиле превосходно сочетается традиционная африканская и современная архитектура. К особым достопримечательностям Браззавиля относят соборную церковь Святой Анны, которая была построена в 1949 году. Кроме того, стоит увидеть здание компании Эр Франс, городской стадион, лицей и отель воздушных линий. Четырехэтажное здание банка также было выполнено в уникальном архитектурном стиле.

Чтобы купить интереснейшие сувениры Браззавиля необходимо заранее обменять свои денежные средства на франки КФА. Только в этом случае можно купить оригинальные живописные произведения, изготовленные конголезскими мастерами.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Силина A
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Когда мы планировали путешествие в Конго, то выбрали для посещения, в числе прочих мест и городов, город Браззавиль. В интернете не так много информации об этом городе. Тем не менее удалось выяснить, что город признан культурным центром в Конго. Поэтому решили, что сюда стоит поехать. И не разочаровались. В принципе здесь есть удовлетворительные отели и гестхаусы, где неплохо можно переночевать. А также есть соборы, музеи и памятники, которые нам интересно было посмотреть.
2 сентября 2014 23:12
Шелагина Анастасия
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица Конго Браззавиль запомнилась мне целыми рядами масличных и кокосовых пальм, прогулками по широким улицам, украшенным сочными красными цветами. Очень красивые тропические растения вокруг, а на их фоне довольно богатые виллы. Что же касается домов большинства жителей, то они стандартны и не имеют ничего особенного. В Старом городе есть старинная церковь Святой Анны, в которой мы побывали. А в основном гуляли по муниципальным садам.
25 марта 2015 02:27
Философ
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица Конго – Браззавиль. Когда я путешествовал по Конго, то проезжал и этот город. Он быстро развивается, но окраины представляют собой трущобы. Обязательно посетите церковь Святой Анны, муниципальные сады и городской рынок.
12 мая 2015 02:54
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11480

Река Амударья

Река Амударья - крупнейшая река в Центральной Азии, один из символов Узбекистана. В средние века река имела
3
  |  
6603

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"