Город Габала

Когда-то город Габала являлся центром Кавказской Албании, потом со временем побывал в составе Ширваншахского государства и Шекинского ханства. Куткашенский султанат был образован на территории Габалы в 18 веке, это было небольшим феодальным образованием. Затем этот султанат стал частью Шекинского ханства, им управляли наибы, которых назначали шекинскими ханами. Когда эра Шекинского ханства закончилась, территория Куткашенского султаната вошла в состав Елисаветпольской губернии. Поэтому в эпоху Российской империи поселок получил название Куткашин, затем Куткашен. Только в 1991 году Куткашенский район был переменован в Габалу. Где находится Видин, посмотрите здесь.

Достопримечательности

Город Габала расположен между горными ущельями Базар-Юрт и Туфан на побережье Дамирапаранчай-реки. В первый раз об этом населенном пункте стало известно в четвертом столетии до нашей эры. Так как Габала является древним районом Азербайджана, путешественники отдают предпочтение прогулкам по нему. На территории города есть историко-культурный заповедник, который понравится любителям древности. В селе Буле находится Джума мечеть, в селе Амили - настоящая Албанская церковь, а также в селе Хазры церковь Чотаары и усыпальница Шейха Мансура. Узнайте заодно о достопримечательностях Мэдисона штат Висконсин.

Интересно, что Габалу сравнивают со Швейцарией. Город раскинулся на территории Кавказских гор, он окружен ледяными и чистейшими реками. Кроме того, в этом регионе множество родников, где находится вкуснейшая вода. Также в Габале богатый животный мир, здесь обитают горные туры, медведи, куропатки, лисы, серые зайцы, фазаны, волки и кабаны. К часто встречающимся деревьям относятся каштановые леса, деревья фундука и грецкого ореха.

Инфраструктура Габалы

В современной Габале хорошо развита инфраструктура, поэтому тут можно провести свой отдых со всевозможными развлечениями. К примеру, особой популярностью пользуется горнолыжный отдых, рыбалка, клубные вечеринки и охота. Отдельного внимания заслуживает городской парк аттракционов Габаленд, занимающий шестнадцать гектаров. В этом парке можно проводить время в ледовой арене, на спортивных площадках, за картингом, в бассейне. Также в здешних магазинах можно накупить всевозможные сувениры. В Габале множество вариантов для проживания - это небольшие отели, частный сектор, турбаза и пятизвездочный отель. В основном наплыв туристов наблюдается во время Международного фестиваля джаза и классической музыки, который проводится каждый год.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Rkikela
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Уже на протяжении многих лет мы собираемся своей дружной компанией, состоящей из трех девушек и трех парней, и отправляемся в туристические походы, где чередуем велосипедные и пешие прогулки. В этом году мы подались в Азербайджан, в город Габала. Это предгорье Большого Кавказа. Природа здесь сказочная. Прямо как в Швейцарии. Ничем не хуже. Здесь произрастают огромные лесные массивы из каштанов и орехов. Текут очень красивые реки и водопады. Взяв с собой проводника, мы поднимались туристическими тропами высоко в горы.
4 сентября 2014 22:43
Александр Черный
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Много солнца и старинных зданий, собственно это и есть Габала, Азербайджан в основном мало изменился за последние сто лет, ну кроме столицы разумеется
9 мая 2015 13:02
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11439

Папуа-Новая Гвинея

Поездка и отдых в Папуа-Новой Гвинее - это отличная возможность провести несколько дней в красивой и нетронутой природе.
1
  |  
3326

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"