Город Галифакс

Канадский город Галифакс является административным центром Новой Шотландии, а также крупным портом на побережье Атлантического океана. Здесь проживает около 298 тысяч человек. В Галифаксе преобладает умеренно-континентальный климат, и причиной этому стали западные ветра, которые из материковых глубин переносят воздушные массы. А Атлантический океан влияет на смягчение климата в городе. Так как в Галифаксе множество уютных живописных парков, то его назвали городом деревьев. Кроме того, его прозвали городом культуры и музыки. Посмотрите на фото города Квебек (Канада).

Развитие города

Основание Галифакса относится к 1749 году, его история такая же богатая и длительная, как и бастион Британии. На тот момент Галифакс был удобной, стратегически важной и незамерзающей гаванью. Он был построен в качестве улучшения французского влияния на территории Северной Америки. Город Галифакс является крупной агломерацией, которая имеет площадь приблизительно в 5,5 тысяч квадратных километров. Она выделена в составе провинции, как отдельный округ. Агломерация Галифакса считается крупнейшей по численности населения, которая расположена восточнее Квебека.

Интересные места

Большинство достопримечательностей сосредоточено в центральном районе города, кстати, центром Галифакса считается его гавань. После Сиднейской гавани в мире вторым по величине является гавань Галифакса. Исторический центр Галифакса находится на полуострове в центре гавани. В этом районе основной доминантой считается цитадель, которая расположена на холме. С этой цитадели открывается живописный вид на близлежащие острова и городскую гавань. Цитадель строился как оборонное сооружение, применявшееся для защиты от нападения французов. Первоначально она представляла собой крепость англичан, возведенная в 18 столетии. Поэтому его назвали воротами Северной Америки. Где находится река Тигр на карте.

Многочисленные городские фестивали проводятся на набережной Галифакса. Также это место является прекрасным для отдыха и прогулок. На набережной здесь можно побывать в Художественной галерее Новой Шотландии. По вечерам свои двери открывает Казино и популярный драматический театр Нептун. В районе старинных построек немало сооружений 18-19 веков. За шоппингом, ресторанами и пабами стоит отправиться в район Гранвилл-Молл. Кроме того, можно прогуливаться в городских парках, построенных в прошлых веках, к примеру, парк Поинт-Плесант.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Gesto
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Когда то мы с другом проехались по небольшой части Атлантической области Канады — от Галифакса и обратно по кругу. На Атлантическом побережье Канады люди живут небогато, в основном за счет рыбного промысла. Летом здесь можно увидеть китов и тюленей, но нам в этом плане не посчастливилось. Галифакс мне понравился своими симпатичными двухэтажными домиками и милыми церквушками. А еще, в тот период, когда мы там были, в городе проходил фестиваль джазовой музыки. Конечно, мы отправились послушать джаз.
4 сентября 2014 22:44
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9810

Кемеровская область

Если посмотреть на границу России с Монголией и Казахстаном, поднять глаза немного выше от этой точки, то можно найти интересующую
1
  |  
1459

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"