Город Герат

Исторический город Герат раскинулся в долине реки Герируд. В древние времена он был важным центром торговли, через него проходил Великий шелковый путь. Считается, что Александр Македонский основал Герат. Хотя уже в средние века в этом городе насчитывалось около миллиона человек, он был полностью сожжен Чингисханом, поэтому смог достичь расцвета только спустя триста лет. Герат в 15 веке был важным культурным центром, а также служил центром княжества. К Афганистану Герат был присоединен только в 1863 году. Из Герата произошли такие великие личности, как Алишер Навои, Мирхонд, Джами, Кемаледдин Бехзад и другие. Посмотрите список рек Африки.

Достопримечательности

Особой достопримечательностью Герата является ансамбль Мусалла, который представляет собой архитектурный комплекс, построенный в 1438 году. Это сооружение имеет шесть минарет, хотя до наших дней более в сохранности дошел только один. Не просто так Герат называют городом, который сошел со страницы сказок "Тысяча и одна ночь". По вечерам мечеть окрашивается лучами заката. Другой, не менее важной достопримечательностью Герата, является восхитительная пятничная мечеть Масджиди-Джамми, его высота достигает 65 метров, а это означает, что занимает второе место по миру. Посмотрите на водопад Мужские слезы в Абхазии

Множество туристов едут в Герат, чтобы увидеть мавзолей Алишера Навойи, а также старинные минареты султана Хуссейна Байкары. Однако, со временем все они осыпаются и уходят в небытие. Путешественники не пропускают парк Тахти-Сафар, который является старинным на территории города. На центральной площади Чар-Сук расположены четыре рынка, а также крепость Кала-и-Ихтияруддин. Его можно увидеть, если отправиться в Старый город. В 15 веке был отстроен арочный мост Пули-Малан. Деревня Кохсан, которая находится недалеко от самого Герата, сохранила большое количество архитектурных образцов эпохи Тимуридов.

Современная жизнь

В Герате немало комфортабельных отелей, в них в основном проживают представители иранской национальности. На основных улицах города можно увидеть множество лавок, где продается абсолютно все. Особое впечатление остается от местного населения, которые отлично выделяются и украшают сам город. До сих пор можно увидеть мужчин, женщин и детей в национальной одежде. Изучение местных жителей окажется удивительным приключением для каждого человека, ведь здесь царит особая атмосфера гостеприимства и доброты.

 

Вам будет интересно: Город Гдыня (Польша)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Jaudarreva
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Об афганском городе Герат, помню, мне рассказывал брат. Он служил в Афганистане и по каким-то причинам бывал в этом городе. Еще в те времена там были красивые минареты, древние мавзолеи, мечети и очень привлекательная крепость. Поговаривали, что она времен еще Александра Македонского. Сегодня в этот город можно поехать в качестве туриста, но сама поехать я как-то не решаюсь, а брат с семьей давно живет уже в другой стране, и мы с ним очень редко видимся.
4 сентября 2014 22:47
алексей иваныч
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Герат, Афганистан я посещаю очень часто, даже чаще, чем хотелось бы, вечные командировки. Но если поехать туда отдыхать, то он больше подойдет для людей, которые хотят уединится и спокойно наслаждаться отпуском.
7 мая 2015 22:01
Лида.
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я бы хотела посетить город Герат (Афганистан), чтобы посмотреть на местные мечети и другие достопримечательности. Но родные меня отговаривают.
12 мая 2015 13:29
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7630

Город Костанай (Казахстан)

Костанай - относительно молодой и один из красивейших городов в Казахстане, расположенный в степной зоне на берегу реки Тобол.
4
  |  
7135

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"