Город Дархан

В Монголии город Дархан является вторым по своей величине, а также считается административным центром Дархан-Уула. В этом городе множество производственных предприятий. Во время строительства Дархана планировалось, что он станет промышленным городом, который производил бы строительные материалы и конструкции. Кстати, именно здесь был построен металлургический завод, первый в Монголии. Так как в Дархане хорошо поддерживаются дружеские отношения, его называют Городом дружбы. ПОсетите Приокско-террасный заповедник.

Для Дархан характерен резко континентальный климат. Самым благоприятным сезоном для туристического путешествия является период, когда температура воздуха составляет около 25 градусов, это самое комфортное условие для человека.

Природа

Иностранцы приходят в восторг от Дарханской природы - ведь город раскинулся в живописной долине на побережье реки Хараа-Гол. Его окружают невысокие горы, которые покрыты густыми растениями. К тому же, в близлежащих лесах Дархана обитают некоторые виды животных, находящиеся на грани исчезновения. К примеру, в Монголии на грани исчезновения находятся лоси, соболи, олени и бобры. Кроме того, флора Дархана отличается разнообразием, что нехарактерно для его территории. Поэтому здесь можно увидеть густые сосновые леса, а также одновременно здесь находятся редкие степные растения. Поэтому Дархан называют самым зеленным городом в стране. Оцените фото города Душанбе.

Достопримечательности

Так как город Дархан является сравнительно молодым, здесь мало исторических туристических достопримечательностей. Однако, все же иностранцы любят бывать в известном буддийском монастыре Kharagiin Khiid, он находится в Старом городе. Кстати, в монастырь прибывают буддисты для паломничества. Если отправиться в новую часть Дархана, то можно увидеть буддийский комплекс. Молодожены почитают это место, поэтому приезжают сюда сразу после регистрации брака.

Кроме того, туристов приглашают побывать в Музее Народного Искусства, где можно увидеть разнообразные археологические находки, коллекции религиозной тематики, а также самую крупную выставку в стране, посвященной традиционной одежде.

В Дархане в основном питаются мясом и молоком, которые являются основными продуктами питания монголов. Обязательно стоит посетить традиционные монгольские блюда, которые представляют собой шедевры кулинарного искусства.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Miderayl
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Когда я рассказала, что хочу поехать в Монголию, чтобы воочую изучить культуру и историю этой страны, мне посоветовали поехать в город Дархан. Получилось так, что мне настолько понравилась природа этой местности, что я больше проводила времени, гуляя по долинам рек и горным тропам, нежели осматривала достопримечательности. Хотя успела посмотреть буддийский монастырь, расположенный в старинной части города, а также некоторые музеи.
4 сентября 2014 22:51
Ирина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Потеряла связь со своим другом в Дархан.Я работала на ГСМ- заправка СОТ-1, а он на хлебозаводе(жил в новом Дархан.Его дочке я дала имя Полного а его зовут. Цогт фамилией не знаю.Его родная мама из Беларуссии.Сейчас он с семьёй живёт в Улан-Баторе. Помогите найти друга!.Меня зовут Ирина: телефон :89857590016 Спасибо!
8 июля 2017 08:58
Ирина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В1993_1995 г Дархан Наша семья дружила с парнем,его зовут Цогт(он работал водителем ,развозил хлеб населению)Жил в новом Дархан у него дочь зовут Солонго(имя дала я) Сейчас они живут в Улан-Баторе.Я работала на АЗС СОТ-1 на бензоправке. Его родная мама из Беларуссии,его воспитывали отец и женщина которая заменила ему мать. Ему приблизительно где-то около50 лет... Очень прошу помогите отыскать друга:89857590016 Меня зовут Ирина.

1993-199
8 июля 2017 09:17
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12088

Курильские острова

Курильские острова являются цепью островов, которые расположились между островом Хоккайдо и полуостровом
2
  |  
7182

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"