Город Картахена

Картахена - крупный город-порт, расположенный на Атлантическом побережье Колумбии. Основан в период Золотой лихорадки. Именно отсюда отправляли в Европу добытые золото и серебро. Город является одним из первых испанских поселений в Новом свете. Он не раз подвергался нападениям британских пиратов. Однажды им даже удалось завоевать его, но ненадолго. Френсис Дрейк захватил Картахену и удерживал на протяжении 100 дней. После этого для защиты города выстроили сложную систему укреплений длинной 11 км, которая остается главной достопримечательностью. Где находится город Торунь (Польша)

Климат в Картахене - экваториальный. Здесь лето круглый год. Единственное отличие лета от зимы - количество выпадаемых осадков. Среднегодовая температура +27,5С. Январь, февраль, март - самые засушливые месяцы. Обычно в это время осадков не бывает совсем. Их наибольшее количество выпадает в октябре.

Как лучше добраться до Картахены

Ближайший аэропорт расположен на побережье Ман-Менор на расстоянии 25 километров от Картахены, называется Сан-Хавьер. До него можно добраться внутренними авиалиниями, сделав пересадку в любом большом городе страны, к примеру, в Боготе, Кали, Сан-Андресе и т.д. В аэропорт Аликанте прибывают рейсы из США, Канады, Парижа, Мадрида, Хельсинки. Отсюда до Картахены можно отправиться на поезде, уже через 1,5 часа он будет на месте. В этом направлении поезда ходят из Мадрида, Барселоны, Валенсии, Мурсии.

Автомобильные магистрали соединяют Картахену с Валенсией, Барселоной, Мурсией, Альбасете. Междугородние рейсы прибывают из Боготы, Медельина и других городов страны. Из некоторых колумбийских городов можно причалить на пароме. Из Панамы в Картахену можно приплыть на большом комфортабельном корабле, затратив на путешествие несколько дней.

Цены в магазинах и гостиницах

Цены на номера в отелях Картахены варьируются от 1500 до 7000 рублей за ночь. В прибрежной зоне номер в четырехзвездочном отеле можно снять за 3000-4000 рублей. Сервис здесь - на высоте. Для состоятельных людей подойдут старинные шарм-отели. В них в средневековье располагались монастыри. Цена на такие номера просто шикарные, но и сервис несравним с другими отелями. Только здесь можно почувствовать истинный дух Картахены. Для путешественников со скромным достатком подойдут хостелы - бывшие колониальные дома.

Любители шоппинга обязаны посетить Корте Инглес. Это самый большой торговый центр Картахены, занимает семиэтажное здание. Здесь представлены товары известных испанских и мировых брендов. Причем все они - оригинальны, никаких дубликатов и подделок. Эксклюзивные вещи можно отыскать в бутике Upalema, расположенном в Старом городе.

Желающие приобрести уникальные сувениры, могут сделать это на площади в центре Санто-Доминго. Здесь каждый день после полудня начинает свою работу рынок. Фрукты и овощи лучше приобретать на рынке Басурто. Кроме зелени, здесь можно отведать национальные картахенские блюда.

Картахенская кухня

Перекусить в Картахене можно в любом месте. Закусочные и местные забегаловки «корьенте» встречаются на каждом углу. Блюдо дня в таких заведениях обходится примерно в 3 $. Оно включает в себя салат, кусок мяса, курицы или рыбы с кокосовым рисом и жареной картошкой. Стакан свежевыжатого сока обходится в 1 $. Самые знаменитые рестораны принимают посетителей в Старом городе, возле площади Санто-Доминго, и на набережной Бокагранде.

В традиционной картахенской кухне перемешались блюда европейского и латиноамериканского происхождения с характерными чертами африканской и арабской кухни. В ней используют и морепродукты, и растительные. Кальдеро - местное блюдо из даров моря. Очень любят картахенцы горох и бобы, помидоры и артишоки. Мичироны - традиционное блюдо, приготовленное из сушеных бобов. Крольчатина чаще всего встречается в мясных блюдах. Широко распространены копчености и колбасы. Традиционным стал кофе азиатико с добавлением коньяка, корицы и сгущенного молока. В Картахене изготавливают вино из винограда, собранного на местных виноградниках.

Что можно посмотреть в Картахене

Большое количество зданий времен колониальной эпохи - главная достопримечательность Картахены. Старый исторический центр Картахены, так называемый Старый город, был объявлен ЮНЕСКО Культурным наследием человечества. Это целый район с колониальными зданиями, церквями, монастырями, окруженный стеной.

Ряд знаменитых строений привлекает внимание туристов: крепость Кастильо-де-Сан-Фелипе-де-Барахас, Собор Картахены, особняк Каса-де-Маркес-Вальдехойос, старейшая церковь города - Иглесиа-де-Санто-Доминго, часовня Вирген-де-Ла-Канделария, музей Де-Оро-и-Археологиа.

Дворец инквизиции - представитель архитектуры 17 века с красивейшими воротами и балконами на фасаде. Известен не только как памятник архитектуры, но и мероприятиями, которые в нем проводились в былые времена.

Прекрасный вид на город открывается с холма Ла-Попа, который возвышается над Картахеной. Здесь можно увидеть старинный монастырь Санта-Круз.
Музей золота славится шикарной коллекцией украшений из золота и предметов обихода доиспанских времён. Морской музей хранит историю мореходства в Колумбии и Карибском бассейне. В Музее современного искусства представлены работы знаменитого художника Алехандро Обрегона.

Каждый день на центральной площади Картахены молодые колумбийцы демонстрируют национальный танец. Это представление, в котором совместились разные колумбийские народные танцы. Ежедневно толпа зрителей собирается на площади, чтобы насладиться их выступлением.

Курорты и пляжи Картахены

Курортный район картахенского побережья - это пляжи протяженностью более 40 километров вдоль Средиземного моря и лагуны Мар-Менор. Любители водных видов спорта весь год прибывают в лагуну.

Эль-Лагуито и Бокагранде - самые знаменитые курорты Картахены. Днем можно наслаждаться отдыхом на пляже, а вечером - посетить шикарные рестораны, ночные клубы, бары. Это туристическая зона, поэтому здесь расположено большое количество отелей.

Побережье Плайас-Бланка - одно из приятнейших мест для отдыха. Недалеко от Картахены расположены острова Ислас-дель-Росарио, которые знамениты разнообразным подводным миром, чистым морем, комфортными песчаными пляжами, диковинными коралловыми рифами. Богатая подводная флора и фауна вызывает большой интерес у любителей дайвинга.

 

Вам будет интересно: Город Торунь (Польша)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Kenieta
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Можно сказать, что наш отдых на берегу Атлантического океана, в окрестностях города Картахена, был лучшим среди всех наших путешествий за последнее время. В основном купались, ныряли и загорали под пальмами и экзотическими цветами. С утра, обычно, выезжали на дайвинг в окрестности острова Бару. Подводный мир в этих местах необычайно разнообразен. Да и некоторых наземных животных здесь также можно повстречать, если отдыхаешь на лоне природы.
4 сентября 2014 22:55
Валерия Малинина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
До недавнего времени бывал только в Мадриде, но в последний раз конечным пунктом следования оказалась Картахена, Испания еще не представала передо мной в таком виде, осталась очень довольной
9 мая 2015 16:07
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7782

Свято-Троицкий монастырь, Московская область, Россия

Свято-Троицкий Сергиев монастырь - это сердце православной России, она считается самой почитаемой общерусской святыней
1
  |  
2077

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"