Город Киото

Киото - японский город, занимающий большую площадь. С 794г. был признан столицей Японии. С тех пор город сильно разросся. В нем появились монастыри, дворцы, храмы. Посмотрите здесь на красивое озеро соловьев (Комо). Еще издревле Киото славился, как культурный центр Японии. Этот статус он сохранил до нашего времени. Как и в любую столицу сюда стекались таланты той эпохи: поэты, композиторы, писатели, художники и т.д. Ведь именно здесь пребывал император со своими придворными. Здесь могли увидеть, услышать и по достоинству оценить талант одаренных людей. В XIII веке Киото стал и религиозным центром. Главные буддийские храмы открывались в городе и его окрестностях. Статус столицы Японии принадлежал городу свыше тысячи лет. Лишь в XIX веке столицей стал город Эдо - нынешний Токио. Посетите замок Платамонас.

Сейчас Киото - шумный современный город с огромным количеством современных зданий. Но при этом он сохранил свою историческую и культурную ценность.

Что следует посмотреть в Киото

Киото богат историческими и современными достопримечательностями. В любом районе города найдется масса интересного - храмы, дворцы, мосты, музеи.
Замок Нидзё-дзё - резиденция сёгунов династии Токугава. Началось его строение в 1603 году недалеко от дворца императора. Это здание превосходит и по красоте, и по монументальности дворец правителя. Так династия Токугава демонстративно подчеркивала свое могущество и значимость. Внутренний интерьер замка придерживается классического японского стиля. До сих пор восхищает посетителей своей красотой и богатством.

Парки Киото - прекрасное место для прогулок и наслаждения цветущей сакурой. Самые популярные среди жителей Японии - парк Маруяма и парк, расположенный при Императорском дворце. Парк обезьян Иватаяма насчитывает свыше 170 японских макак, проживающих в нем. Студия-парк Киото является тематическим парком и известной съемочной площадкой.

Ботанический сад расположен возле реки Камо. Известен богатой коллекцией разнообразных видов растений, сейчас их насчитывается 4,5 тысячи. И это не единственный знаменитый сад в городе.

Храмы Киото

Храм Рёандзи - главная достопримечательность города, знаменитая своим садом. Его называют Сад камней, Сад Рёандзи, Философский сад и т.д. Это 15 черных больших натуральных камней, расположенных на белом песке. Его особенностью и загадкой является тот факт, что всегда видно только 14 камней, а пятнадцатый - прячется за ними.
Храм Кинкакудзи - Золотой павильон, построенный в XIV веке для сёгуна Ёсимицу. Здесь он и провел последние годы жизни, предаваясь философским размышлениям.

Храм Гинкакудзи - Серебряный павильон. Это особый памятник японского искусства, поражающий умиротворяющей красотой. В этом павильоне органично сосуществуют дом, сад, чистое озеро.

Храм Кёмизудера - Храм чистой воды. Храм расположен на скале, а его веранда выступает над скалой на 12 метров. Ее удерживают столбы, скрепленные между собой без использования гвоздей. Храм получил название благодаря водопаду с кристально чистой водой, расположенный на территории храма.

Помимо Буддийских храмов в Киото находится примерно 400 синтоистских. Хэйан дзингу и Ясака дзиндзя - наиболее известные из них. Храмы Камигамо, Удзигами и Симогамо включены в список наследия ЮНЕСКО. Совсем небольшие кумирни расположены в разных уголках города.

Способы добраться

В Киото нет аэропорта, самый ближайший расположен в Осаке, в получасе езды на поезде или в часе пути на автобусе, которые ходят очень часто. Можно добраться самолетом до столицы Японии, до Токио. А оттуда, скорый поезд пуле синкансене домчит до Киото за 2,5 - 3 часа. Можно воспользоваться поездом Hikari или Kodama, затратив на дорогу около 3-х часов. Самый быстрый поезд из Токио в Киото Нозоми, он преодолевает путь за 2 часа 20 минут, а стоимость его не отличается от других. Можно добраться до Киото и из других городов также по железной дороге. Из Нара и Нагори регулярно отправляются поезда. Множество автобусов-экспрессов прибывает в Киото из крупных городов Японии.

Внутри города можно передвигаться на метро, автобусом, поездом либо на такси.

Стоимость отелей и цены в магазинах

Разбег цен на номера в гостиницах Киото очень значительный. Можно заселиться и за 500 рублей, и за 11740 рублей. Цены на номер стандарт в 3-х звездочных отелях от 1600 до 4000 рублей. Это хорошие чистые номера с приличным обслуживанием для населения со средним достатком.

В разных районах Киото есть узкие улочки, где кипит торговля. Здесь можно приобрести различные сувениры и национальные товары.

Традиционные угощения продаются на рынке Нисики. Это узкая торговая улочка, расположенная в центре Киото. На ней находится более 100 магазинов, специализирующихся на торговле национальными яствами.
Каварамати-дори - одна из центральных улиц Киото. Это главный торговый центр города. Здесь находится значительное количество магазинов, в которых можно купить все: от сувениров, до ювелирных украшений. Помимо магазинов, здесь расположены отели и развлекательные заведения. Можно перекусить в одном из ресторанов или кафе.

Япония считается практически самой "дорогой" страной мира. Поэтому цены в Киото почти на все виды товаров и услуг выше "среднемировых" раза в полтора. Зато, попав на распродажу, можно сделать покупку с очень хорошей скидкой. Чаевые в Киото давать не принято.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Zade
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 2
Статус: Пользователь offline
Почему мы отправились именно в Киото? Потому что мы много читали об этом городе и знали, что здесь сосредоточено огромное число храмов, потому что город очень древний. Наше путешествие было безумно увлекательным. Мы нисколько не разочаровались ни самим городом, ни организацией путешествия.
4 сентября 2014 22:57
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9859

Статуя Будды, Усику (Ибараки), Япония

Статуя Святому Будде в японском городе Усику (префектура Ибараки) считается самой высокой в Стране восходящего солнца
4
  |  
5085

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"