Город Калинковичи

В Гомельской области находится город Калинковичи, что в юго-восточной части Белоруссии. Город является центром Калинковичского района. От Гомеля город Калинковичи удален на 122 километров, а от Минска на 275 километров. Здесь проживает приблизительно 39 тысяч человек. Автомобильные дороги соединяют Калинковичи с Житковичами, Паричами и областным центром. Отметим, что именно здесь родился белорусский журналист и прозаик - Виктор Афанасьевич Казько. Кроме того, богатая история и интересные достопримечательности привлекают к себе множество туристов. Посмотрите фото Исфары.

История

В первый раз о селении Калинковичи было упомянуто в 1560 году. К середине 18 века в этом поселении насчитывалось около 25 домов, которые стали центром религиозной округи. В 1793 году население уже состояло из 116 мужчин на 36 дворов. Примечательно, что в Калинковичи в 1882 году была построена железнодорожная станция, поэтому в 1916 году он стал важным транспортным узлом. Затем Калинковичи стали быстрорастущим городским поселком, здесь были открыты большое количество промышленных мастерских, культурных и образовательных учреждений, и население достигло десяти тысяч человек. Города в Афганистане имеют много достопримечательностей. Посетите обязательно.

Интересные места

Город Калинковичи является самым красивым регионом Гомельской области, здесь можно встретить красивейшие овраги, изрезанные речушки и необычные ландшафты. Если отправиться в деревню Юровичи - рядом с Калинковичами есть древнейшая стоянка первобытного человека. Планировалось создать музей, а сегодня, чтобы увидеть места раскопок, то можно пройти по специальной бетонной лестнице.

В городском краеведческом музее можно увидеть настоящие археологические находки. В тишине музея представлены предметы, которые прожили 26 столетий. Также другими интереснейшими музейными экспозициями гордится этот музей. К примеру, История родного края - природная экспозиция, также стоит посмотреть на этнографическую коллекцию.

В бывшем лагере смерти Озаричи, что под Калинковичами построен мемориальный комплекс, который посвящен жертвам Великой Отечественной войны. Недавно была построена церковь Казанской иконы Божьей Матери, но он уже пользуется особой популярностью благодаря своей необыкновенной красоте. Также в Калинковичах большое количество исторических памятников, которые заслуживают внимания туристов и путешественников. Кроме того, в регион превосходно развита инфраструктура.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Lerifaman
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Любим мы с семьей приезжать в Белоруссию. Жена делает множество покупок для семьи. А потом мы выезжаем куда-нибудь за город и отдыхаем на природе. Благо, что в Белоруссии достаточно мест, где можно приятно отдохнуть в тишине. В этот раз мы были в городе Калинковичи, точнее в его пригороде. В самом городе и его окрестностях есть множество исторических памятников. У нас, например, дети - школьники, поэтому мы всегда ходим с ними в музеи и по местам боевой славы.
4 сентября 2014 23:13
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11439

Норвежское море

Норвежское море согласно российской библиографии именуется окраинным морем Северного Ледовитого океана, простирающимся между
3
  |  
2366

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"