Город Капан

Армянский город Капан находится в красивой долине реки Вохчи, среди отрогами Зангезурского хребта. Также город Капан является центром области Сюник. В городских окрестностях можно увидеть небольшие лесные массивы. От Еревана город удален на 316 километров. Основание города относится к 19 веку, когда были объединены несколько поселком. До сегодняшнего дня он считается основным местом добычи цветных металлов. Вначале изучением и освоением месторождений различных ископаемые занимались французские горные инженеры и армянские предприниматели. Именно в тот период были открыты медно-молибденовый комбинат и обогатительная фабрика, которые работают до сегодняшнего дня. Посмотрите реки в Армении.

Развитие Капана

Из местной истории можно узнать, что еще в пятом веке здесь поселились первые поселения современного города. Спустя несколько столетий, а именно - в десятом веке село стало резиденцией князей Дзагикянов, и преобразовался в феодальный город. Приблизительно в тот период город был перестроен и обнесен вокруг крепостными стенами. Гден расположен полуостров Индостан на карте.

Экономический расцвет города приходится на одиннадцатый век. К началу двенадцатого века Капан уже захвачен сельджуками, это привело к экономическому упадку. Процветающий город деградировал до уровня обычного села. На сегодняшний день следы могущественного древнего города можно увидеть в окрестностях современного Капана, это остатки зданий и руины крепостной стены, сегодня они покрыты лесной растительностью.

Достопримечательности

Сегодня в городе Капан можно посетить краеведческий и археологический музеи. По вечерам городской театр открывает свои двери перед гостями и жителями города. Если отправиться в центр города, то можно увидеть великолепную конную статую прославленного Давил-бека. А чтобы увидеть памятник Гарегину Нжде (знаменитый армянский герой), то необходимо уйти от городского центра на несколько километров. Для этого нужно подняться верх по течению местной реки Вачаган.

Отметим, что по дороге стоит остановиться, чтобы увидеть современную церковь, возведенную из розового туфа. Это целый мемориальный комплекс, поэтому его не называют памятником. Церковь была построена у горного подножия Хуступ, которое возвышается над Капаном. Также особого внимания заслуживает село Верин-Вачаган, где множество интересных мест. В этом направлении организуются интересные экскурсии.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Rnandedle
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Был когда-то (не помню, в каком это было году) в Армении на выставке художников. Природа Армении настолько чудесна, а ее жители настолько гостеприимны и жизнерадостны, что я полюбил этот край всей душой. В этом году снова побывал в Армении. На этот раз — в городе Капан. Собрались с несколькими любителями побродить по горам и ущельям и отправились в эти края. В завершении заехали в сам город, который показался мне очень самобытным и привлекательным.
4 сентября 2014 23:15
Наина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Катан мы посетили несколько лет назад. Сравнительно небольшой (30 тыс. человек), но отмечен на всех картах. Городку тяжело пришлось в годы войны, поэтому многие дома не ремонтируются, чтобы сохранить память. Люди здесь приветливые, открытые, но низкий уровень жизнь, да что там - откровенная бедность заметен сразу. Для «традиционной» туристической поездки не подходит, ибо посмотреть в Катане особо не на что.
7 мая 2015 20:54
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Капан — мой самый любимый курорт в Армении. Здесь все пропитано духом южного солнца, глаза болят от обилия зелени, а небольшое количество туристов вовсе не портит отпускную атмосферу.
12 мая 2015 10:43
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9900

Острова Кергелен

Архипелаг Кергелен - существенная часть Южных и Антарктических территорий Франции. Он расположился в Индийском океане
4
  |  
8898

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"