Город Карши

В землях Каршинского оазиса раскинулся красивый город Карши, он был построен на реке Кашкадарья. В этом регионе засушливый климат. На сегодняшний день в Карши проживает 226 тысяч человек. Хотя значительная часть населения - это узбеки, но все же здесь можно встретить другие национальности. Здесь красивые фото Лида. Посмотрите.

Историческое прошлое Карши начинается в шестом столетии до нашей эры. Отметим, что с момента создания Карши вел сложную и непрекращающуюся борьбу за независимость и свое существование, в основном от чужеземцев. Завоеватели каждый раз сталкивались с жестким сопротивлением народных масс. Здесь проживали герои, которые за свободу каршинского народа отдали свои жизни, их помнят и уважают даже спустя многие столетия. Сам Александр Македонский был удивлен героизмом народного героя Спитамен. Много лет Муканна противостоял арабским захватчикам. Посетите памятники штата Орегон США.

Официально считается, что история Карши началась еще 2700 лет назад. Арабы называли этот древний город Насафом или Нахшабом, который был торговым, культурным и военным центром Согдийского государства. На протяжении истории город неоднократно разрушался различными завоевателями, но довольно быстро восстанавливался.

Исторические места

Помимо древнего городища Еркурган, в Карши к историческим достопримечательностям относятся мечети Кук Гумбаз, Магзон, Киличбой, Бекмир, Чармгар и Ходжа курбан, а также, Сардоба, Медресе Одина и кирпичный мост через реку Кашкадарья. Большая часть из них была построена в 16 столетии. Когда-то единственным местом для обучения женщин была медресе Одина, который был построен вместо ханского дворца в 16 веке. Сегодня здесь можно увидеть небольшой и интересный музей.

Вышеперечисленные древние мечети были возведены свыше трех столетий назад. Также популярными туристическими объектами называют знаменитые каршинские бани. Согласно легенде, эти бани отапливались всего от одной свечи. Интересным местом в Карши считается уникальная постройка - кирпичный мост, который был построен через Кашкадарью, его длина составляет 120 метров, при ширине восемь метров. Этот мост был построен в эпоху правления династии Шейбанидов.

На территории Карши находится еще одно интересное сооружение, которое представляет собой специальный купол Сардоба, в котором раньше хранилась вода, ведь в регионе засушливый климат. Подобные конструкции можно увидеть и в городских окрестностях.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Jahuro
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Карши очень интересный город. Мне очень понравился. Я бывал уже в Узбекистане и в других городах. Приезжаю сюда, в основном, по делам. Поэтому, есть, с чем сравнивать. Сам город находится в красивом месте, да и городские постройки тоже привлекают внимание. Много старинной архитектуры, красивые улицы и фонтаны в центре города.
4 сентября 2014 23:16
Сева
Гость
Сообщений: 0
Статус:
город Карши – Узбекистан.
На секундочку 6 столетий до новой эры. Плюс героические традиции горожан. Больше добавить нечего – надо ехать ,впитывать, вдыхать и смотреть.
8 мая 2015 10:07
Сева
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Карши – Узбекистан. На секундочку 6 столетий до новой эры. Плюс героические традиции горожан. Больше добавить нечего – надо ехать, впитывать, вдыхать и смотреть.
8 мая 2015 10:08
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Карши (Узбекистан) понравился мне в историческом плане: городу как-никак почти три тысячи лет, и, я думаю, ему есть о чем рассказать современникам.
11 мая 2015 12:17
Игорь Бондарь
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Карши посоветовал сотрудник на работе, мол говорит поедешь туда и будешь восхищён. Карши (Узбекистан) видео показывал еще один друг, как они проводили там свой отдых. Город очень красивый, прям самому поехать захотелось. И я через год поехал. Так оно и вышло, как говорили - я доволен.
23 мая 2015 19:54
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9898

Город Гамильтон (Бермуды)

Уютным городком в Новой Зеландии является Гамильтон, он находится на Северном острове, в центре одноименного региона
1
  |  
1887

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"