Город Курган-тюбе

В верхней стороне Вахшской долины находится таджикский городок Курган-Тюбе, который расположен от столицы Душанбе всего в ста километрах. Его расположение отмечается центром богатого оазиса. Курган-Тюбе считается административным центром области Хатлон. Нет точных данных о периоде возникновения города. Согласно некоторым данным, город был образован в 4 столетии до нашей эры, хотя другие источники утверждают, что это случилось гораздо позже. Раньше на его территории в средневековье находился город Левакенд, который также назывался Вахш. В тот период на его территории жили искусные стрелки, а также разводилась особая порода овец. Узнайте погоду Исфара в Таджикистане.

Современный Курган-Тюбе

На сегодняшний день это тихий и спокойный городок, где жизнь местных жителей неторопливая и размеренная, что вполне свойственно провинциальному восточному городу. Поэтому здесь жизнь людей течет в зависимости от местных традиций и обычаев, хотя Курган-Тюбе не является настоящим оплотом восточных устоев. Курган-Тюбе называют современным городом, здесь развита полная инфраструктура. Любой турист может комфортно устроиться в одном из уютных отелей города. А в местных ресторанах кормят вкуснейшими блюдами национальной и европейской кухни. Кроме того, в городе действуют ряд больших промышленных предприятий, университетов, лицеев и колледжей. Какая погода в Сеуле.

Интересные места

Среди туристов в городе особой популярностью пользуется историко-краеведческий музей, где количество экспонатов насчитывается приблизительно семьсот экземпляров. Они позволяют узнать полную историю Курган-Тюбе, на любой интересующийся вопрос об этом крае можно найти ответы именно здесь. Особенностью этого музея считается диорама Рустаи косибон и Тепаи Кургон, которые рассказывают о прошлом Вахшской долины. Кроме того, в музейной экспозиции большое количество образцов традиционных таджикских ремесел. К примеру, медных, деревянных и керамических изделий, а также вышивание сюзане.

Рядом с побережьем реки Вахш недалеко от Курган-Тюбе были обнаружены руины городище Лагман, это место является особо интересным для путешественников и туристов. Считается, что городище было построено еще в 10-13 столетиях. Во время своего расцвета этот город был крупнейшим населенным регионом древней Бактрии, и был построен на площади в 43 гектара. Поэтому он вызывает такой интерес не только у археологов, но и туристов, и поклонников старины.

 

Вам будет интересно: Город Кундуз (Афганистан)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Zoshenuso
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Мы с семьей гостили в Душанбе у своих родственников. А когда возвращались домой, очень хотелось проехаться по Таджикистану и хотя бы обзорно посмотреть на другие города. Самым первым городом, находящимся недалеко от Душанбе, был город Курган-Тюбе. Этот городок, хотя показался нам тихим и спокойным, как, собственно, и многие восточные города, тем не менее, покорил нас своими довольно современными постройками.
6 сентября 2014 02:38
павлик
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Недавно пересматривал свой альбом и нашел в нём курган Тюбе (Таджикистан), фото очень старые, но с ними очень много связано интересных воспоминаний.
9 мая 2015 10:55
Тимурка Камалеев
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В городках типа Курган Тюбе всегда можно найти остатки крепостей и многовековую историю, н вот в плане туристической инфраструктуры Таджикистан конечно очень сильно отстает
12 мая 2015 06:52
Марина Викторовна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Курган Тюбе (Таджикистан) славное место, в котором мы были с мужем очень давно, еще в свои 20 лет. Хотелось бы еще побывать там.Курган Тюбе - фото храню уже много лет, есть у меня фото и родителей, которые ездили к родным, тоже побывали там, и снялись на память.
23 мая 2015 19:50
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6001

Река Чулым

Река Чулым является самым крупным притоком Оби. В общей сложности длина составляет 1895 километров, а также в Красноярском
4
  |  
7291

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"