Город Луанда, столица Анголы

Город Луанда появился четыре века назад, в то время носил название - Сан-Паулу-ли-Луанда, сегодняшнее сокращенное название он получил только в 1975 году. Первоначально небольшое поселение было основано португальским колонизатором, потом он получил статус города, и преобразовался как база колониальной администрации. Луанда - столица Анголы, когда-то была мостом для вывоза негров. В прошлом веке жизнь города коренным образом изменилась. Ангола стала независимой, а Луанда получила статус столицы. Здесь можно увидеть представителей различных культур, государств и рас. Поэтому здесь множество языков, хотя официальным считается португальский язык.

Туристическая Луанда

Отметим, что в Луанде хорошо развит туристический сектор. Поэтому здесь можно погулять по прекрасным пляжам, или побродить по городу. Рядом с Луандой стоит посетить национальный парк, старинный форт и кофейные плантации. Туристы особенно интересуются ими. Безусловно, местная природа заслуживает отдельного внимания. В столице Анголы множество травянистых и кустарниковых саванн, а также пальмовых рощ. Если пойти на прогулку по береговой линии, то можно увидеть черепах и моллюсков, а если погрузиться в море, то перед взором туристов открываются величественные киты.

В Луанде в первую очередь в глаза бросается разнообразие архитектурных стилей. Особый интерес вызывают здания, которые построены в колониальном стиле, в основном большая часть из них возведена из глины, древесины и камня. Множество зданий отличаются элементами африканской культуры, к примеру, изображениями животных, африканскими масками и орнаментами. В колониальном стиле также построена крепость и университет Сан-Мигель. Для туристов открыта бывшая резиденция губернатора Португалии, также не стоит пропускать Железный дворец - Паласио-де-Ферро.

Культурный отдых

В Луанде обязательно надо побывать в Академии музыки, - это место было открыто в 1965 году, здесь можно познакомиться с классическими произведениями и мелодиями местных композиторов. Примечательно, что в столице Анголы уважительно относятся к музыкальным традициям Бразилии и Карибских островов. Также в крепости Сан-Мигель можно побывать в музее Анголы, где рассказывается история африканского народа и Анголы. Незабываемые впечатления туристы получают при посещении музея Дунду, поэтому его пропускать не стоит.

 

Вам будет интересно: Город Лола (Гвинея)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Qwins
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Луанда нас приятно удивила. Мы, конечно, читали, что этот город в Анголе предлагает туристический сервис хорошего уровня. Но, все же, не ожидали, что будет так превосходно. Пляжный отдых здесь был незабываемым. Мы занимались подводным плаванием, нырянием, катались на водных аттракционах. Очень красивый здесь национальный парк, нам понравился. Да и сам город ухоженный, современный. Набережная вся в экзотических пальмах. Питались в отеле, вполне неплохо.
6 сентября 2014 02:54
Колобкова Евгения
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица Анголы Луанда предлагает своим туристам хороший и довольно разнообразный отдых. Например, мы сначала отправились на небольшом кораблике на водную прогулку и побывали на острове Муссуло. Пляжи здесь великолепные. Но и в самом городе очень красиво, так как много парков. Архитектура и городские ландшафты очень разнообразны, но в большинстве представлены домиками колониального стиля. Очень впечатлил национальный парк с его удивительными животными.
25 марта 2015 02:22
Анна Долматова
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Первое впечатление, когда за дверями аэропорта показалась столица Анголы – неужели такие города могут быть в Африке. В основном у всех кто попадает сюда впервые складывается стереотип о большом количестве обезьян и отсутствии цивилизации
11 мая 2015 22:50
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7786

Ипатьевский монастырь, Кострома, Россия

Данный монастырь располагается на территории современного российского города под названием Кострома, что в Костромской
1
  |  
1274

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"