Город Мишкольц

Город Мишкольц находится в 175 километрах от самого Будапешта. Он известен своими достопримечательностями, также здесь находится лечебный курорт Мишкольц-Тапольц. Впервые его территория начала заселяться людьми уже в эпоху палеолита, а в девятом столетии сюда заселились венгры. Мишкольц получил статус города благодаря королю Лайошу Великому в 1364 году. В период его правления рядом с городом была построена крепость Дьешдьер, сегодня эта крепость входит в черту города. В 1544 году турки сожгли весь город. А центром антигабсбургской борьбы Мишкольц стал в 18 веке. Поэтому он снова был сожжен, затем восстановился. Что можно посмотреть в городе Мингечаур.

Экскурсии по Мишкольцу

В центре города находится ратушная площадь, которая представляет собой традиционный, гармоничный и красивый пример венгерского города, относящийся к 18-19 столетиям. Стиль барокко является основным архитектурным направлением, поэтому дома здесь отличаются легкостью и изящностью. Многочисленные храмы Мишкольца являются местом привлечения туристов и достоянием верующих. Кроме того, в этом городе находится центр протестантской религии в стране. Самая крупная реформаторская церковь находится на холме Аваш. Также в городе можно увидеть представителей других религий. Посетите купальни Венгрии.

На западной окраине Мишкольца находится замок Дьёшдьёр, который за всю свою историю существования запомнил множество сражений и боев. Этот замок в 14 столетии был роскошно украшен и прекрасно оборудован, здесь король Лайош Великий любил проводить время. Сегодня круглый год здесь работает исторический паноптикум, в каждой башне есть своя экспозиция. А если приехать сюда летом, то можно застать множество фестивалей, праздников и театрализованных представлений.

Кроме того, Мишкольц является театральным городом. Архитектурной достопримечательностью города является Национальный театр, возведенный в 1865 году. Здесь ставятся различные спектакли и оперные фестивали.

Окрестности

В городских окрестностях множество самых лучших курортов. Романтичностью и живописностью отличается климатический курорт Лиллафюред, где большое количество тропинок, сталактитовых пещер и водопадов. Удивительно гармоничная атмосфера города позволяет не только вылечить тело, но и успокаивает душу. Другим уникальным курортом называют Мишкольц-Тапольца, где в медицинских целях используются радиоактивные воды. Сегодня основной достопримечательностью курорта считается природная термальная купальня.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Malyphura
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Сын купил путевку на лечебный курорт в Венгрию, а конкретнее, в Мишкольц-Топольск. Конечно, помимо лечебно-профилактических процедур, мне интересно было посмотреть город и поехать на некоторые экскурсии. Сначала отправилась на обзорную экскурсию. Понравились храмы, а также очень впечатлил древний замок на окраине города. А потом я уже сама прогуливалась по улицам города, но больше всего мне понравились окрестности. Очень красивая здесь природа и чистейший воздух и лечением осталась довольна.
7 сентября 2014 03:35
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12119

Мертвое море, Иордания

В удивительном климатическом заповеднике находится Иорданское побережье, которое относится к Мертвому морю. Это зона
1
  |  
2621

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"