Город Щучин

Щучин — небольшой город в Белоруссии. Население города составляет всего около 15 тыс. человек. Расположен он чуть восточнее города Гродно.

Первые упоминания о городе Щучин принадлежат 15 веку, но по официальной версии считается, что город возник с 16 века. Это приурочивают к упоминанию о городе в Литовской метрике. Подберите себе отыль для отдыха в Салала (Оман).

Город за свою многолетнюю историю много раз разоряли и разрушали. Во времена Северной войны он принадлежал Шведам. В 18 веке он перешел в руки Российской Империи.

В настоящее время город Щучин является административным центром Щучинского района, что принадлежит Гродненской области Белоруссии. Это красивый и современный город, имеющий относительно развитую инфраструктуру и транспортную сеть. Здесь расположено несколько некрупных заводов: автопровод, хлебозавод, а также маслосырзавод. Посмотрите здесь топ самых красивых мест мира.

В городе осталось немало архитектурных памятников 19 и 20 веков.

Как лучше добраться до Щучина

Щучин — относительно небольшой город, поэтому здесь нет крупных аэропортов и железнодорожных путей. Добраться до него лучше всего на автобусе или такси. Для этого нужно делать пересадку в одном из ближайших городов. Это может быть Минск или Орша. Из этих городов регулярно курсируют междугородные автобусы.
По самому городу же можно передвигаться на недорогом общественном транспорте.

Цены на гостиницы в Щучине

В Щучине расположено несколько гостиниц эконом-класса, а также база отдыха "Усадьба Бобровая долина". В любой из этих гостиниц любой желающий может выбрать себе комфортабельный номер на свой вкус по довольно привлекательной цене. Все номера оборудованы всем необходимым для проживания.

Множество магазинов города предлагают товары разнообразного назначения. Здесь есть некрупные торговые центры, где можно приобрести как товары первого потребления, так и сувениры, а также технику. Однако крупных торговых центров и комплексов здесь нет, поэтому шоппинг-туры здесь не проводятся.

Кроме этого, в городе расположено большое количество разного рода ресторанов и кафе. Например, кафе "Золотой берег", находящееся на улице Ленина, предлагает весьма большой выбор блюд как традиционной кухни, так и блюд европейской кухни. В ресторане "Вега" можно попробовать изысканные блюда, а также большой выбор различных вин. Уютная атмосфера местных заведений оставит неповторимый след в памяти.

Куда сходить и что посмотреть в Щучине

В Щучине сохранилось немало памятников архитектуры, принадлежащих 19 и 20 веку. Для туристов в городе проводятся обзорные экскурсии по крупнейшим памятникам и достопримечательностям города. Все желающие могут также осмотреть окрестности Щукина, насладиться природой и познакомиться с архитектурой и культурой Щукинской области.

Одной из достопримечательностей города является Щучинский дворец. Он представляет собой здание 18 века со множеством колонн и декоративных элементов. Дворец является памятником архитектуры переходного периода между барокко и классицизмом.

Недалеко от церкви Михаила Архангела находится дом 19 века. Он также является историческим зданием и достопримечательностью Щучина. Это одноэтажный дом, выполненный в стиле классицизма.

Костел святой Терезы — монастырь пиаров. Его строительство относится к 19 веку. Памятник выполнен в стиле классицизма. Однако, ему свойственна простота и четкость планировки, скромность в декоративных деталях.

Церковь Архангела Михаила — еще одно из популярнейших мест города, посещаемых туристами. Он был построен в 19 веке. Стиль, в котором он выполнен, можно назвать псевдорусским. Здание украшено колоннами и арками, свойственными этому стилю. Множество туристов посещают этот памятник архитектуры.

Военный аэродром построен здесь во времена захвата Белоруссии красноармейцами. Здесь размещались многие военные реактивные самолеты. После распада СССР территория была отдана государством соседним колхозам. Военный городок, расположенный вокруг аэродрома, был сдан в аренду.

Немалой популярностью пользуется такой архитектурный памятник, как усадьба Друцких-Любецких. Это здание 19 века, выполненное по заказу князя Дуцкого-Любецкого. Дворец выполнен в стиле неоклассицизма, и его планировка менялась в связи со строительством вокруг него военного городка.

Недалеко от аэродрома располагается Дальний Гарнизон, в котором размещено ракетно-техническое оружие.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Wiodanaer
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Когда мы проездом попали в город Щучин, то были очень удивлены количеством архитектурных и культовых памятников в этом небольшом белорусском городке. Возвращались мы через Белоруссию к себе домой после долгой служебной командировки. Проезжая по одной из улиц, обратили внимание на красивое старинное здание в стиле барокко. Вышли посмотреть, оказалось, что этот памятник архитектуры построен еще в 18 веке. Пока мы разглядывали этот дворец как-то быстро стемнело, и мы решили не продолжать свой путь, на ночь глядя, а найти ночлег в городе. Очень быстро нашли скромный отель, но вполне сносный, чтобы переночевать в нем одну-две ночи. А утром мы, все же, объехали город и увидели еще ряд интересных памятников, в числе которых церковь, костел и несколько усадеб.
7 сентября 2014 03:40
Джейн
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Щучин представляет для туристов интерес благодаря тому, что здесь действительно есть на что посмотреть, хотя город маленький.
7 мая 2015 21:38
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12079

Курорт Вербье, Швейцария

Вербье считается горнолыжным курортом, который расположен в Швейцарии. Он знаменит своим продвинутым, тусовочным, модным местом
1
  |  
1976

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"