Город Эгер

Эгер - очаровательно-волшебный город, расположенный на севере республики Венгрия , в 100 километрах от Будапешта. В этом древнем городе с очень красивой архитектурой вы не найдете модных шоппинг-алей или высоких пентхаус-зданий, это не промышленный и не экономический город. Эгер - город- вдохновение, с чарующей атмосферой, богатой на разнообразие стилей архитектурой, большим количеством радоновых купален, и невероятного красного вина, которое производится прямо в пригороде Эгера.

История славного города Будапешта уходит в далекое Средневековье, когда местность переходила во власть от одного поселения к другому. В начале здешние места были заселены германскими поселениями. После германского поселения местность завоевали авары, разгромленные славянами. В X веке территория была завоевана венграми, которые первые учредили епископство. Архитектура города берет свое начало из Эгерской крепости, а тогда - простого собора, построенного на возвышенном Крепостном холме. В XV веке крепость была достроена дополнительным сооружением, которое стало защитным щитом от турецких завоевателей.

Что мы рекомендуем посмотреть в Эгере

Основной достопримечательностью города является одноименная и выше упомянута воинственная крепость, построенная в 1369 году. С высоты крепости открывается очаровательный вид на город и окрестности, а вдоль самой крепости размещается музей героя Иштвана Добо, монетный двор, и картинная галерея. На территории дворца размещена могила и мощи героя Иштвана Домбо и писателя Геза Гордони, который в своем рассказе «Звезды Эгера» описал доблестных героев во главе с Иштваном Домбо в сражении с турецкой армией. На втором этаже дворца располагается картинная галерея, в которой размещена живопись итальянских и голландских художников XVI-XVII вв., а также картинные работы венгерских и австрийских мастеров XVIII-XIX вв. Город Хошимин где находится, посмотрите здесь.

Вторым по значимости достоянием Эгера можно назвать Базилику, которая в свое время являлась шедевром и самой культовой постройкой во всей Венгрии. Храм построен в стиле неоклассицизма, проект собора был доверен одному из известных архитекторов Йозефу Хильду. К храму ведет большая лестница, выполнена в классическом стиле, с обеих сторон которой размещены скульптуры двух венгерских королей. Вход в Базилику украшают римские столбы наподобие пантеона. Интересеная статья здесь Будапешт чья столица.

Прогулку по красивым и уютным уголкам Эгера стоит начать с площади воина-героя Иштвана Домбо, и прилегающим к ней улочкам. Главной доминантной на площади является церковь Антонио из города Падуи - самая величественная по архитектуре церковь во всей Венгрии.

Среди других достопримечательностей города особого внимания заслуживают также Турецкий минарет, здание Эгерского Лицея, здание ратуши, дворец архиепископа, национальный театр Герза Гордони, сербская церковь, 200 пещер в окрестностях города.

Добираемся до Эгера

Лучше всего добираться до Эгера на железнодорожном поезде в направлении Будапешт- Мишкольц, среднее время в пути занимает около двух часов. Если выбирать воздушный вид транспорта, то стоит отметить тот факт, что Эгер - город небольшой, и в нем нет своего аэропорта, а самый ближайший находится в 130 километрах от города - в Будапеште. Идеальный вариант - самолет до Будапешта и поезд или рейсовый автобус до Эгера.

На поезде можно ехать как с пересадкой, так и прямым рейсом. Кассы в венгерском вокзале находятся в правом крыле вокзала. Билеты можно приобрести в кассовых окошках, и так как в Венгрии с английским языком приходится туго, стоит объясниться на жестах сколько нужно билетов и на какой период. Билеты в Венгрии - универсальные, на них не указывается ни дата, ни время, ни конечный путь, что дает право путешествия с пересадками из одного поезда в другой по всей Венгрии.

В среднем цены на билеты с Будапешта до Эгера составляют 2000-4000 форинтов (10-15 долларов). Также с аэропорта Будапешта можно добраться на рейсовом автобусе или на такси. Такси на 2-3 человека обойдется в 45 долларов, а на группу людей 6-8 человек около 30 долларов. Железнодорожный вокзал Эгера расположен в 10-ти минутах ходьбы до центра города. С вокзала в центр можно добраться на автобусе, пешком или на такси.

Цены в Эгере

Венгерский город удивляет приезжих свои высоким сервисом и недорогими ценами. В Эгере проживание, еда и развлечение намного дешевле, чем в других городах Венгрии (не берем в учет дорогущий Будапешт). В городе размещено большое количество недорогих, но очень комфортных отелей, средняя стоимость за ночь в которых составляет 50-150 долларов в зависимости от уровня заведения, и входящих в пакет проживания услуг.

Для желающих поселиться в самое сердце города, стоит обратить внимание на отель «Senator-Haz», который выполнен в классическом стиле, а все комнаты оснащены антикварной мебелью. Гостиница находится по адресу Dobo ter 11. Персонал отеля очень доброжелательный и гостеприимный, во всех номерах есть бесплатный вай-фай, также в стоимость цены за проживание входит и завтрак. Средняя цена за номер - 50-70 долларов. Кроме цены за номер по венгерскому законодательству, каждый путешественник при выселении должен платить туристический налог в размере 1.5 доллара в сутки. Этот налог будет включен в общий счет.

Хорошие варианты для поселения в центральной части города: «Szent Janos» - 3 звезды, цена за номер 65 долларов, «Arany Trófea Hotel» - 3 звезды, 60 долларов, «Varkapu Panzio» - 3 звезды, 50 долларов, «Palazzo Wellness Villa» - 4 звезды, 95 долларов, «Ködmön Wellness» - 4 звезды, 80 долларов, «Imola Platán» - 4 звезды, 140 долларов.

Если вы путешествуете компанией или большой семьей, удобнее всего будет разместиться в арендованных апартаментах. Шикарные условия с полной комплектацией современной техники вплоть до плазменного телевизора в среднем обойдутся в 100 долларов в сутки. Средние условия жилья - 60 долларов, апартаменты с общим санузлом- 30-40 долларов.

Оздоровительное путешествие

Со всех уголков мира ежегодно в Эгер приезжают туристы для того, чтобы полюбоваться достопримечательностями с пользой для здоровья. Ведь еще со Средневековой поры Венгрия славилась «чародейной подземной водой», которая приводила в тонус и залечивала раны. Еще со времен населения местности турками здесь было построено большое количество турецких бань, некоторые из них сохранились до сегодняшних времен.

В турецкой бани имеются бассейны, наполнены термальными водами с содержанием концентрации радона, который благотворительно влияет на опорно-двигательный аппарат, на суставы, борется с заболеваниями - артритами, остеохондрозами, рекреацией, неинфекционными заболеваниями кожи и прочим. Рядом с турецкой баней находятся купальные бассейны с термальной водой 28-30С. Пляжно-купальный комплекс оснащен бассейнами разного направления - детский бассейн, бассейн с термальной водой, крытый и закрытий бассейны с джакузи, жемчужным ложе, подводным массажем и прочее.

Ближайший термальный курорт находится в 5 километрах от Эгера, до него можно добраться на автобусе, такси или своим транспортом.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Zeyncko
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Давно хотела попасть в Венгрию. Меня интересовали радоновые ванны и термальные источники, которыми славится этот край. Наконец-то, собравшись с мыслями, я в этом году купила путевку в лечебный профилакторий в городе Эгер. Могу сказать. что курсом лечения я довольна. Также мне понравилось обслуживание и вежливый персонал. После процедур каждый день отправлялась по местным окрестностям. Природа в округе здесь замечательная. До центра города ехать было не так далеко, поэтому за три недели отпуска я достаточно рассмотрела Эгер, можно сказать, со всех сторон. Рекомендую всем посетить Базелику.
7 сентября 2014 03:42
Владимир Орел
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Венгрия всегда ассоциировалась у меня с Имре Кальманом и его опереттами, а попав в город Эгер я как будто бы окунулся в ту атмосферу второй половины 19го века. Застывшее время и великолепные образчики архитектуры оставшиеся от некогда великой империи.
9 мая 2015 16:48
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12278

Озеро Бросно, Тверская область, Россия

Загадочное озеро Бросно находится на северо-западе Тверской области. Его площадь составляет более семи квадратных километров
3
  |  
4757

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"