Город Кохтла-Ярве

Кохтла-Ярве — крупный эстонский город. Он расположен на северо-востоке Эстонии. По численности своего населения город замыкает пятерку крупнейших эстонских городов. Его численность равняется приблизительно 45 тысячам жителей. Где находится г Костанай?

Город Кохтла-Ярве является относительно молодым. Его образование относится к 20 веку. Однако, поселение на месте Кохтла-Ярве существовало еще много веков назад. Первые упоминания об одноименной деревне относят еще к 13 веку. Поселение Кохтла-Ярве было неоднократно разрушено, но в последствии восстановлено. Развитие и рост поселения связаны большей частью с тем, что здесь есть большое количество залежей горючего сланца. Почитайте здесь в какой стране водопад Анхель.

Именно в Кохтла-Ярве находится объединение "Государственная сланцевая промышленность", имеющее очень большое значения для Эстонии.
Добыча и переработка горючего сланца играет большую роль в развитии города, а также влияет на его культуру.

Кроме переработки сланца, в городе существует также ряд других крупных предприятий, таких как: швейное производство, производство строительных материалов, а также металлообработка. Они также имеют немалое значение в жизни и развитии города.
В настоящее время город Кохтла-Ярве разделен на несколько крупных районов, расположенных несколько поодаль друг от друга, и при этом имеющих между собой сообщение. Каждый из них при относительном сходстве имеет свои отличительные черты, благодаря которым их и разделили.

Как лучше добраться в Кохтла-Ярве

Раньше в Кохтла-Ярве была железнодорожная станция, но она в настоящее время не используется для перевозки пассажиров. По железнодорожным путям можно попасть в город только на поезде Таллинн-Нарва, который останавливается в районе Ору.
В город можно попасть с пересадками. Сначала любым удобным способом можно добраться до города Йыхви, что находится неподалеку от Кохтла-Ярве, а затем пересесть на такси.

Кроме этого, в городе расположена довольно хорошая транспортная сеть, позволяющая добраться из любого города в Кохтла-Ярве на автомобиле. Близость к крупным транспортным сетям способствует комфортному передвижению между городами Эстонии, а также между районами Кохтла-Ярве.

По самому Кохтла-Ярве можно передвигаться на автобусе. Местные автобусы курсируют между районами Кохтла-Ярве регулярно и относительно недорого стоят.

Гостиницы и шоппинг в Кохтла-Ярве

Большое количество отелей и гостиниц расположено в разных частях Кохтла-Ярве. Здесь имеются как недорогие номера с относительно хорошими условиями, так и дорогие апартаменты со всеми удобствами. Средняя стоимость проживания в среднего уровня номере варьируется от 1000 до 4000 в рублях за одну ночь.
В Кохтла-Ярве находится множество различных торговых центров, пестрящих названиями. Они предлагают товары на любой даже изысканный вкус, цвет и достаток. По относительно небольшим ценам в Кохтла-Ярве можно приобрести продукты, одежду и сувениры.

Что интересного посмотреть и куда сходить в Кохтла-Ярве

В Кохтла-Ярве нет старинных архитектурных построек и памятников архитектуры. Однако, в Кохтла-Ярве очень красивая природа, полюбоваться которой приезжает множество туристов каждый год.

Одной из популярных среди туристов достопримечательностей города Кохтла-Ярве является водопад Валасте. Он является высочайшим в стране водопадом. Высота водопада постоянно увеличивается, так как вода размывает породу под собой. Так, с начальных 25 метров она увеличилась уже до 30 метров. Первое упоминание о водопаде относится к 19 веку, когда о нем напечатала немецкая газета, однако существует он гораздо дольше. Недавно водопад был объявлен природным наследием, а также национальным эстонским символом.

Центр города представлен в основном архитектурой сталинских времен. Здесь находится террикон, оставшийся от закрытой некогда шахты. Его высота достигает 182 метра.

Также в городе можно сходить на экскурсию к шахте Кохтла-Нымме. Это местная шахта-музей, в которой регулярно проводятся экскурсии для всех желающих познакомиться с культурой добычи сланца.

В настоящее время в Кохтла-Ярве есть две шахты, действующие в настоящее время, а также три карьера. Все они принадлежат компании "Ээсти Энергия".
В городе находится уникальный музей сланца. Его экспозиция посвящена истории развития промышленности по добыче и переработке горючего сланца.
Еще одним интересным местом является ветряная мельница, отреставрированная в 20 веке.

Природным символом страны является глинт в Онтике, который показывает слои разных эр и эпох.
Архитектурных памятников в городе немного. Одним из них является Пюхтицкий Успенский монастырь. Сначала он являлся церковью, построенной еще в 16 веке, а в конце 19 века здесь основали женский монастырь, состоящий из 6 церквей.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Asano
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Котхла-Ярве у меня живет друг. Познакомились мы с ним еще, когда я служил в армии. Потом какое-то время переписывались в соц.сетях, потом вместе решили заняться бизнесом. А в этом году он пригласил меня с семьей к себе в гости. Безусловно, что он показал нам город и его окрестности. Нам всем очень понравился водопад Валасте.
7 сентября 2014 03:52
татка
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Кохтла в Ярве покорил меня своей культурой. Бывала там у друзей и попала один раз на какой-то праздник, сейчас уже и не вспомню точного названия, но их традиции и культура мне очень проникли в душу. Архитектура города привлекает.
7 мая 2015 08:43
Кристина Петрова
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Кохтла Ярве отправились отдыхать прошлым летом, знакомый еще с советского времени прибалтийский сервис и теперь поразил хорошим качеством, да и достопримечательностей достаточно
12 мая 2015 10:31
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12126

Самоа

Название государства Самоа переводится с местного языка - «Священный центр Вселенной».
1
  |  
3102

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"