Город Черкассы

Черкассы - это один из небольших украинских городов, расположенных в живописных местах, на правом берегу Днепра. Город очень богат историческими событиями, и в истории становления казачества играл большую роль. Несколько раз Черкассы уничтожали враги, но он восставал из пепла, возрождаясь заново. Посмотрите на природу Восточно-сибирского моря здесь.

Черкассы расположены в центральной Украине, и с момента основания города прошло более семисот лет. Он стал центром соединения всех стихий: бесконечных пляжей, сосновой зелени, свежего бриза, многих других даров природы, дающих людям расслабленность и новую жизненную энергию. Где находится на карте город Черкассы.

Что мы рекомендуем посмотреть в Черкассах

Осмотр Черкасс надо начинать с Михайловского кафедрального собора - самого большого украинского храма.

Город известен огромнейшим краеведческим музеем, где хранится греческая мраморная ваза третьего века до н.э., а также ларец начала XVIII века. Там же можно осмотреть мемориальную комнату Т.Г.Шевченко. Посмотрите фото Сатпаева.

В городе много различных памятников, среди которых Богдану Хмельницкому, воинам, исполнявшим интернациональный долг и много других.

У самой реки расположен парк имени 50-летия Октября. В парке можно полюбоваться семьюдесятью ценными и экзотическими древесными породами, большим количеством водоемов, каскадами и водопадами, падающими в воды Днепра. По выходным дням можно полюбоваться поющим фонтаном.

В городе можно побывать в огромном зоопарке - отличном месте отдыха, с чистейшим воздухом, буйной зеленью, озерами, где селятся водоплавающие птицы.

Где остановиться в Черкассах?

В Черкассах много как отелей, так и частных помещений, комнат и квартир. В сдаваемых посуточно квартирах разный уровень сервиса и разные цены, что зависит от их месторасположения. Предложений по аренде множество, поэтому можно зарезервировать квартиру заблаговременно.

Центр города богат самыми любопытными достопримечательностями, а также располагает гостиницами «Днепр» и «Апельсин». Гостиницу «Украина» построили в живописном загородном уголке посреди соснового леса. В пригороде есть спортивный отель «Селена», в котором имеются теннисные корты, яхт-клуб, пристани, элитные бунгало, недорогой хостел.

Цены в магазинах и ресторанах Черкасс

Рестораны в Черкассах есть на любой вкус, и для каждого найдется отличное заведение. В каждом из ресторанов имеются свои особенности, фирменные блюда, интерьер, обслуживание, ассортимент услуг.

В элитных ресторанах - авторский дизайн, шикарные интерьеры, высокий уровень обслуживания, оригинальные и фирменные блюда. Цены в таких ресторанах высокие, и можно оставить сотни долларов.

В ресторанах среднего уровня цены ниже. Здесь вас побалуют изысканными и разнообразными блюдами, достойным обслуживанием, уютной атмосферой. Цены - в пределах ста долларов.

Есть в Черкассах и большое количество популярных в молодежной среде фаст-фудов, известных самообслуживанием, стандартным перечнем блюд, доступными ценами. Они и расположены очень удобно, и попасть в любое из них легко. МакДональдс считается явным лидером среди таких заведений.

Цены в магазинах города вполне доступные.

Летний отдых в Черкассах

О Кременчугском водохранилище - рукотворном Черкасском море - отзываются, как о жемчужине центральной Украины. В Черкассах ширина моря составляет более одиннадцати километров, а длиной море больше ста двадцати километров. Если смотреть от города, то другой берег моря не виден, даже в солнечный день. В летнее время на всем огромном пространстве - свежая и прохладная вода, голубое небо и теплое солнце. Здесь очень развит парусный спорт.

Летней теплой порой отдыхающие развлекаются на песчаных пляжах, целых пляжных развлекательных комплексах. Как приятно в летний жаркий день искупаться в прохладных водах Днепра! И загорать на реке не хуже, чем на море.

Побережье Черкасского моря с островами выглядит очень живописно. Если доплыть до острова, то можно ощутить полную оторванность от цивилизации. Там можно порадовать себя купаниями, рыбалкой, ухой, шашлыками, вечерним костром - неотъемлемой частью отдыха. Там же можно заночевать, поставив палатку.

Черкассы: как добраться

Если вы хотите приехать в Черкассы авиасообщением, то ближе всего расположены Киевские международные аэропорты «Жуляны» или «Борисполь». От Киева до Черкасс - всего 200 км, и можно доехать поездом, автобусом, автомобилем.

На железнодорожную станцию Черкасс каждый день прибывают поезда международного и внутреннего сообщения. Также имеется в городе и аэропорт, принимающий чартерные рейсы. Город обладает и речным портом. В судоходный период организуются прогулки на теплоходах. В городе курсируют маршрутные такси, автобусы и троллейбусы.

Черкассы - один из красивейших городов, с чистыми зелеными улицами, скверами, парками. В течение всего года город прекрасен и готов к приему гостей. Очень красиво здесь весной - в период цветения каштанов.

Благодаря интересному историческому прошлому, живописной природе в городе ежегодно бывает большое количество туристов и отдыхающих. Историческое прошлое, живописная природа города и его окрестностей привлекают многих туристов.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Guxarwy
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Черкассах у меня живет родная тетя, поэтому если я приезжаю сюда, у меня, конечно, нет проблем с жильем. Но в этот раз я решил пригласить своих друзей и с ними провести время в родном городе, в котором родился и жил какое-то время. Поэтому я заказал гостиницу. Был приятно удивлен, что за вполне умеренные деньги мы заказали приличных два номера и очень хорошо отдохнули в Черкассах.
7 сентября 2014 03:53
Вероника Сергеевна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Черкассы (Украина) Украинска глубинка и провинция. Но есть и характерный колорит. Город на берегу Днепра, море исторических событий прошли над городом. Короче – есть что посмотреть.
8 мая 2015 18:14
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9884

Балтийское море

Если вы любитель мягкого климата, небыстрой и размеренной жизни, а также спокойствия и удобств, то Балтийское море - это как раз
1
  |  
2271

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"