Город Неаполь

Неаполь - необычайный город, в котором контрастно совмещается добро и зло, красота и отвращение, притяжение и отвращение. Город, который удивит вас арсеналом различных масок, которые он одевает, перевоплощаясь в Красавицу или Чудовище.

Неаполь расположен на севере залива с одноименным названием, рядом с красивейшими островами мира наравне из Мальдивами или Бермудами - Иския и Капри. Город протянулся на 8 километров, соседствуя с Камподимонте, Сант'Эльмо, Кампи Флегреи по одной стороне и просторами, направляющими к вулкану Везувию, по другой. Основание Неаполя припадает на VII век, он занимал важное место в греко-римской эпохе, затем превратился в византийское герцогство и норманнский центр, после Неаполь был во власти анжурского и бурбонского поселения. Посетите красивый город Везувий.

Цены для туристов в Неаполе

Прислушиваясь советов форумчан, которые уже неоднократно побывали в этом городе, цены в Неаполе далеко не низкие. Рестораны, проживание, музеи, поездки, на все это можно оставить много денег, если ехать наобум. Но гораздо «сузить» растраты позволит система предварительного бронирования отелей, хостелов. К слову, большинство путешествующих живут в хостелах, рекомендуя хостел в противоречие дешевым отелям. В Неаполе имеются также хостелы, где можно забронировать комнату-кровать, душевая в таких хостелах общая - находится на этаже, имеется также кухня, где можно готовить еду. Бронировать отель или хостел желательно заранее - за месяц-второй до поездки. Цены на отели - разные, тут уже все зависит от планируемых растрат на поездку. Самые красивые отели расположены на набережной Via Partenope, в самом сердце исторической части Неаполя - три гостиницы, которые находятся рядом друг с другом: Grand Hotel Vesuvio, Grand Hotel Santa LuciaиExcelsior. Посмотрите достопримечательности города Самсун в Турции.

В Неаполе большое разнообразие заведений - от дешевых к дорогим. В центральной части города - еда вкусная, но дорогая, а ближе к окраинам города - все то же самое, но гораздо дешевле. Неаполитанская кухня популярна во всем мире, путешественников этот город не отпускает с пустым желудком. Пицца «Маргарита» тянется к нам именно из Неаполя, а самая вкусная «моцарелла», а также другие сыры не оставят равнодушным никого. Pizzeria - это второй дом неаполитанца, здесь они собираются семьями, празднуют дни рождения, смотрят футбольные матчи, проводят романтические вечера.

Добираемся до Неаполя

Дорога в Неаполь ведет разными путями - самолетом, поездом, автобусом, автомобилем, по морю. Но комфортнее всего, конечно же, лететь на самолете. Очень выгодные предложения на путешествия в Неаполь предлагают бюджетные компании WizzAir или RainAir, перелеты этими авиакомпаниями дешевые, но они не особо комфортабельные и удобные. А также цены на сайте компаний нужно «вылавливать», они меняются каждые полчаса, но это того стоит - ведь перелет с Варшавы до Неаполя и обратно может обойтись в 100-150 евро. К сожалению, предложенные компании имеют представительства и осуществляют рейсовые перелеты только с нескольких стран Европы, но список таких стран каждый год увеличивается.

Прямого рейса из России в Неаполь пока нет, долететь можно только чартером и с пересадками. Выбор авиакомпаний, совершающих полеты из Москвы в Неаполь - очень большой. С большого разнообразия самые «пересекаемые» в Неаполе - рейсы компании Alitalia. Можно выбрать двухчасовой полет с пересадкой в Милане, или 10-14 часов с пересадкой в Болонье или Венеции, в оставшееся время до полета можно прогуляться по этим городам Италии, расширив свою карту путешествий. Также можно лететь 1 час из Москвы до Рима, а там уже на самолете или на поезде добраться до Неаполя. На самолете поездка из Рима в Неаполь займет не более 40-ка минут, а на поезде, в зависимости от расписания поездов, - не больше 2-3 часов.

Что можно посмотреть в Неаполе

Красивые места в Неаполе почти на каждом шагу, а памятников архитектуры и исторических ценностей более тысячи, одних только церквей там насчитается около 500 штук! Основная площадь, с которой нужно держать путь в сторону достопримечательств - Пяцца дель Плебицито, на которой находится знаменитый и красивейший Королевский дворец, немного подальше - Королевский дворец Каподимонте, где можно насладиться одной из самых легендарных коллекцией живописи, а вокруг можно полюбоваться и на прогулку в местном парке. Недалеко находится очень древний Оперный театр Сан Карло, который был основан еще в далеком в 1737 году, театр оперы существует еще с тех времен, когда Неаполь был центром оперной культуры. Театр может расположить до 3500 слушателей, имея несколько ярусов балконов и лоджий. Театр является самым большим в мире.

Также очень красивым зданием является и Национальный Археологический музей, в котором собраны сотни артефактов греческих и римских скульптур. Базилика Сан Франческо ди Паола - «близнец» римского Пантеона, построенная в неоклассическом стиле. Фронтальную часть базилики украшают три статуи - Франциска Паоланского, св. Фердинанда Кастильского и Веры. Рядом с Франческо ди Паола расположен замок - Кастель Нуово, он стоит у набережной Неаполитанского залива, являясь иконой красоты и гордостью всего города.

Неаполь очарователен не только на поверхности, а и под землей, если вы ценитель мистики - тогда вам обязательно стоит посетить неаполитанские катакомбы.

Окрестности города перенесут вас в другое измерение, и вы ощутите себя человеком из прошлого, соприкоснувшись с ним в Помпеях и Геркулануме, - поселениях, разрушенных извержением Везувия. Съездить на сам Везувий, подняться к его кратеру, и посмотреть сверху на очаровательные пейзажи Неаполя и его окрестностей - все возможно. Доехать до Помпея и других интересных местечек вокруг Везувия можно на поезде или электричке в направлении Сорренто до станции Помпеи Скави.

Что посмотреть в окрестностях Неаполя и как туда добраться?

Месторасположение Неаполя вблизи райских островов просто обязует не ограничиваться прогулками и экскурсиями только по самому городу. Вокруг него еще столько красот, которые просто заворожат вас раз и навсегда, и вы останетесь там жить, забыв про семью и работу.

Можно съездить на острова Капри, Искиья и Прочида - головокружительной красоты местности, с большим количеством пляжей, голубой лагуной моря, а также лечебными термальными парками. Добраться до островов можно только на водном транспорте - на небольшом кораблике Наве Велоче, который отправляется с неаполитанского порта Моло Баверело до порта Сорренто. Можно посмотреть расписания билетов, заказать или забронировать билеты.

На проплаве можно путешествовать между островами, к примеру, спланировать маршрут сначала на Искию, полюбоваться пляжами и термальными водами, потом посетить Капри - самый маленький островок, общая площадь которого составляет не больше 10,5 километров квадратных, а после чего переместиться в Сорренто или на очаровательное амальфитанское побережье.

Амальфи занимает небольшую часть побережья Тирренского моря к югу от Соррентийского полуострова. Небольшие городки раскинулись у ног скалистых берегов залива, привлекая на летние каникулы туристов из разных стран. Самые популярные курорты Амальфитанского побережья - Позитано, Амальфи, Майори, Минори, Равелло. Это красивейшие места с мягким климатом и прекрасной природой.

В каком районе Неаполя лучше всего остановиться?

Большинство туристов, приезжающие в Неаполь на поезде, к примеру, из Рима или других городов Италии, прибывают на Центральный вокзал, в районе которого расположено большое количество недорогих отелей (20-30 евро за ночь). И месторасположение этих отелей - достаточно соблазнительное, десять минут до площади Гарибальди, а оттуда перед вами раскрывается путь на трамвае, автобусе, поезде, метро не только в сторону центра города, но и до Помпей, Сорренто и к набережной Амальфи. Но соблазн улетучиться сразу после того, как вы увидите гору грязи, навязчивых эмигрантов, которые все время хотят вам что-то продать, в ночное время там не прекращают шуметь люди, транспорт и прочее. Этот район подходит для людей, которые сконцентрированы на поездки по окрестностям и не хотят много времени тратить на дорогу к вокзалу. Или для тех, кто не заморачивается по поводу места проживания, и не имеет намерения много тратить на ночевку.

Для комфортного проживания, успешных и увлекательных прогулок по городу, оставив после путешествия в городе только приятные воспоминания, стоит поселиться в историческом центре Неаполя. Условно этот район состоит из трех смежных улиц - Дуомо, виа Корсо Умберто и виа Толедо. Гостиницы, расположенные в этой части города славятся внимательным и дружелюбным персоналом, а также небольшой отдаленностью от центральных достопримечательностей, а до вокзала или порта - максимум 20 минут ходьбы пешком. Отели в этом районе имеют хорошую репутацию, да и сам район намного безопаснее, чем вокзальный.

 

Вам будет интересно: Город Любляна (столица Словении)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Caninary
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Только вернулся из Неаполя. Ездили туда небольшой компанией. С маршрутом ориентировались прямо на месте. Но сразу решили, что долго рассматривать достопримечательности города не будем, и ходить по музеям тоже не будем. Нас по большей части интересовали близлежащие острова и дайвинг.
7 сентября 2014 03:54
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7786

Город Климовичи (Белоруссия)

Климовичи - небольшое поселение городского типа в 125 км восточнее от Могилева в Беларуси. Что любопытно, среди
3
  |  
3596

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"