Город Брюгге

Брюгге - самый романтический город в Европе, по своей красоте и очарованию Брюгге уступает разве что Венеции, но и это не факт, ведь много в этом славном городе напоминает Италию и Францию. Средневековый город, который не утратил своего очарования: здания с готическими куполами, запах шоколада, белые лебеди, и романтика плавающих корабликов в городе. Первое впечатление от города, как будто попадаешь в кукольный мир с пряничными домиками и милыми украшениями на окнах, вездесущим запахом кофе и сладостных булочек, узкими улочками и беззаботными жителями. Какая погода в Брюгге.

Путешествие в Брюгге можно сравнить с путешествием во времени - исторические и архитектурные памятники сохранены в том стиле, в каком они создавались еще со времен Средневековья. Но этот город совмещает в себе настоящее и прошлое: исторические здания совмещаются с современными архитектурными зданиями. По узким улочкам этого романтического города можно гулять до бесконечности, удивляясь красоте открывающихся пейзажей. Узнайте погоду в Портленде штат Орегон.

Брюгге: как добраться

Самый близкий аэропорт до Брюгге находится на расстоянии 25 километров, в городе Остенде, но отсюда пассажирские перевозки не осуществляются. С разных уголков мира авиакомпании предлагают прямые рейсы в Брюссель Завентем, а оттуда до Брюгге можно добраться на поезде. Билеты стоит бронировать за несколько месяцев вперед, тогда цена в одну сторону будет составлять 70-90 евро с человека.

Очень доступно по цене добираться на поезде в направлении Брюссель-Гент-Брюгге-Остенде. В Брюсселе есть три больших вокзала - Северный, Центральный и Южный, которые соединяются между собой Северно-южным тоннелем. Поезда международного соединения прибывают в Южный вокзал, где налажено сообщение с другими европейскими городами. С Парижа сюда можно попасть за 2.5 часа, из Амстердама - за 4 часа, Кельна - за 6 часов, Лондона - за 5 часов.

Бронировать билеты заранее не обязательно, их можно приобрести уже сразу в кассах на вокзале. Поезда Брюссель-Брюгге ходят с интервалом 35-40 минут с 05.30 до 23.30 (время может меняться, нужно заранее уточнять на вокзале или смотреть на сайте вокзала). Если вы собираетесь посетить несколько городов на протяжении месяца, тогда значительно дешевле получится приобрести билет на 10 поездок в течении месяца (направления и время можно менять).

Что мы рекомендуем посмотреть в Брюгге

Брюгге - небольшой городок, который можно неспешно обойти пешком или взять на прокат велосипед. Думать про аренду автомобиля или перемещение на автобусе не стоит - все достопримечательности находятся в шаге друг от друга, и, тем более, что вы не нарадуетесь гулять по городу пешком. В Брюгге - интересно практически везде, город создает впечатление прогулки в музее под открытым небом.

Начать свое знакомство с городом стоит из плавания на лодке по каналам, полюбоваться на красивые пейзажи города с воды - необыкновенные ощущения. Ощутите себя в Северной Венеции, когда легкие покачивания лодки сопровождаются очаровательными картинами средневекового города. Тридцать минут «лодочной прогулки» стоит в среднем 7-8 евро. Ощутить себя полноправным жителем средневекового города можно после экскурсии на конях в открытом экипаже. Прогулка в карете обойдется в 35 евро.

После традиционного знакомства с городом на транспорте, стоит подготовить ноги для неутомимой прогулки по городу. Старт экскурсии начинается с Рыночной площади (Гроте Маркт), где находится известная сторожевая башня Белфорд, которая была экранизирована в фильме «Залечь на дно в Брюгге». Звон колоколов не оставит никого равнодушным - каждый час сотни колокольчиков отзванивают разные песни. Недалеко от Рыночной площади находится другая площадь - Бург, на которой размещена великолепная Ратуша, недалеко находятся церкви Крови Святого Христа и Нотр-Дам (Церковь Богоматери).

Цены в Брюгге

Цены на проживание в Брюгге на порядок ниже, чем в других европейских городах. В центральной части города можно снять удобный и комфортный номер в трех звездах за 50 евро в сутки. Для более комфортных условий высокого класса можно бронировать комнаты в четырех-пяти звездочных отелях, стоимость двухместного номера будет составлять в среднем 80-150 евро за ночь. Интересные варианты с отелями - Guesthouse Maison de la Rose, маленькая семейная гостиница, расположенная в здании Национального наследия. Не менее интересный отель Boat Hotel De Barge, он размещен вдоль одного из каналов недалеко от центра города. Очень романтичный отель в форме рыцарского замка Kasteel ten Berghe, отель размещен в двух километрах от Брюгге.

Для путешествий с ограниченным бюджетом можно рассматривать варианты с поселением в хостел, к примеру, Lybeer Travellers. Она располагается в центральной части города, недалеко от костела, рядом много магазинов и кафетериев. Стоимость проживания за одну ночь составляет 14 евро, при этом открыта возможность пользоваться кухней, бесплатным интернетом, а за завтрак вы заплатите всего 3-4 евро.

Город порадует большим количеством заведений разного уровня- от бюджетных к дорогим. Бельгийская кухня совмещает в себе рецепты всех европейских городов-соседей, здесь можно отведать и невероятные блюда из птицы, кроличье рагу, на гарнир - знаменитую картошку фри, которая изготавливается по особому рецепту. Ужин на двоих обойдется в среднем в 100 евро.

Музей Шоколада

Бельгийский шоколад считается самым вкусным в мире, и ходит легенда о том, что именно в Брюгге никому не известный фармацевт, пытаясь изобрести лекарства от кашля, получил смесь из натурального горького шоколада. Именно для того, чтобы посмотреть на уникальные скульптуры в человеческий рост, туристы со всех стран съезжаются в Брюгге. Музей шоколада Choco-Story находится в средневековом здании - замке 17 века, по улице Sint-Jansstraat 7b. Музей предоставит возможность понаблюдать за необычайными шоколадными шедеврами, а также поучаствовать в процессе создания шоколада собственными руками. При музее находится старинная библиотека, в которой собраны несколько тысяч уникальных рецептов по созданию шоколада, а также шоколадный бар, где гостям предстоит потеряться в выборе изделий из шоколада.

Музей бриллиантов и Музей картошки фри

В музеи бриллиантов представлена история драгоценной промышленности Фландрии еще с 14 века. Музей представляет коллекцию драгоценных алмазных изделий для герцогов Бургунов, здесь можно послушать историю про Людвига ван Беркема - первого в мире ювелира, который изобрел способ обработки драгоценных камней методом полировки. Посетители музея окунутся в мир исследования причин появления алмазов из недр Земли, узнают о процессе перевоплощения алмазов в сверкающий драгоценный камушек, о методах добычи алмазов, и их роли в промышленности. С 12.15 до 15.15 для гостей демонстрируется способ обработки и шлифования алмазов.

Об истории появления, приготовления картофели фри вы узнаете после того, как посетите музей картофеля, который находится в здании Saaihalle. В подвалах музея размещается кафетерий, где можно также отведать разнообразные блюда с картофелем, приготовленные по старинным рецептам. В самом музее помимо изделий из картофеля размещено большое количество старинных предметов разных периодов и разных племен. Рабочее время музея с пн-вс с 10 до 17, адрес - Vlamingstraat, 33.

 

Вам будет интересно: Город Вашингтон DC (столица США)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Бережной Давид
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Брюгге очень удивительный город. Надо сказать, что здесь принято возле домов высаживать вьющиеся лианы, которые обвивают стены домов и смотрится это очень красиво, потому что лианы могут быть зеленого, красноватого, оранжевого цветов. Получается не город, а праздник. Архитектура города тоже какая-то сказочная. Наша прогулка по узеньким улочкам и мостам, перегибающим каналы, нам доставила огромное удовольствие. К тому же по дороге здесь встречается столько кондитерских магазинов с разнообразным ассортиментом, что прогулка становится еще более желанной, во всяком случае, для моей жены. Бельгийский шоколад просто отменный. А я мог скрасить свою прогулку отличным пивом, выпить которое здесь тоже можно на каждом шагу.
11 сентября 2014 09:46
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
5975

Парк Гуэля, Барселона, Испания

Антонио Гауди работал не только архитектором, но, как оказалось, еще и ландшафтным дизайнером. Ведь именно его руками
1
  |  
1597

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"