Город Саве

На западе Ирана расположен город Саве, что в провинции Меркези, он является административным центром территории шахрестана Саве. Этот город считается вторым по количеству населения. Местное население в основном занимается сельскохозяйственной деятельностью, поэтому Саве стал сельскохозяйственным центром, где выращиваются хлопок и пшеница. Согласно легенде, именно из Саве вышли библейские волхвы, чтобы поклониться новорожденному Иисусу Христу. Какие города Ирана стоит посетить, почитайте здесь.

Особенности города

Мидийцы основали город Саве в седьмом веке до нашей эры. В эпоху правления династии Аршакидов этот город являлся важнейшим городом империи. Также в средние века здесь проживали каджары и дейлемиты. Из-за монгольского нашествия город был практически разрушен, его потом восстановили Ильханиды. Как только столицу перевели в Тегеран, то он начал постепенно терять свое древнее значение. От современной иранской столицы Саве удален на 110 километров. Посмотрите полуостров Таймыр на карте России.

Достопримечательности

Историческое прошлое города оставило богатый след в архитектуре города. Не просто так сюда приезжают туристы, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями, которые заслуживают внимания. Таким образом, в самом городе и в его окрестностях можно увидеть несколько архитектурных памятников, а также стоит обратить внимания на ряд археологических объектов. Они имеют культурную и историческую ценность для всего Ирана. Старая площадь находится в центре города. Если проехать к северу от нее, то можно увидеть знаменитую Красную мечеть. Считается, что он был построен в эпоху господства Сельджуков.

Кроме этого, примерно в этот период была построена мечеть Джаме, ее купол имеет высоту в 14 метров и диаметр в 16 метров. Это уникальное сооружение является исторической ценностью Саве.

Несомненно, туристы не пропускают национальную кухню, во время своего визита в Саве. Ведь местные блюда отличаются не только своим количеством, но и изяществом, и вкусовыми качествами. Для иранцев застолье является особым обрядом, а на десерт обязательно подается традиционная халва. Поэтому обязательно стоит побывать в одном из многочисленных ресторанов города, где можно увидеть и принять участие в традиционной иранской трапезе. Даже сегодня тазы и кувшины являются неотъемлемой частью национальной кухни иранского народа. Если заглянуть в гости к любой иранской семье, то можно почувствовать себя совершенно в другом мире.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Силина Дарья
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Отправиться в путешествие в Иран меня уговорил мой брат. Он любитель поездить по восточным странам. Наш тур состоял как бы из двух частей: сначала мы поездили по городам, посмотрели достопримечательности, узнали много интересных исторических фактов об Иране, а потом отдохнули на горнолыжном курорте Тошаль. Но сначала посетили некоторые города на западе Ирана, в том числе приглянулся нам город Саве. Почему хочется написать именно об этом городе? Потому что о Тегеране знают многие, а мы открыли для себя и другие города этого государства. Саве тоже имеет богатое историческое прошлое. Экскурсия была очень занимательной. Повезло с экскурсоводом, и он рассказал нам много интересного.
13 сентября 2014 05:01
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12094

Река Колыма

На территории Российской Федерации протекает река Колыма, протяженностью 2130 километров
3
  |  
4783

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"