Город Сальто

На северо-западе Уругвая находится город Сальто, что от Монтевидео всего в 308 километрах. Этот город раскинулся на восточном побережье реки Уругвай, при этом на противоположном берегу расположен аргентинский город Конкордия. Для соединения городов был возведен мост Сальто Гранде. В самом Сальто проживает приблизительно 105 тысяч человек, поэтому он занимает третье место по численности жителей в стране.

Историческое прошлое Сальто началось в период войны Гуарани. Свой поход в то время начал губернатор Хосе Хоакин де Виана со своей армией в 400 солдат. Они направлялись на север, чтобы заключить Мадридский договор. На территории современного Сальто было построено несколько казарм в 1756 году. Со временем поселение расширилось, и уже в 1863 году небольшое поселение официально было признано городом, что подтверждается договором Лей.

Развлечения в Сальто

У входа в город установлен памятник в честь Диеста Эладия - автора множество построек в городе. Важные здания города находятся в центре города. В том числе и Эль-Мирадор - высочайшее здание в городе. Самым крупным парком считается Солнечный парк или Солари. Статуя Хосе Артигаса расположена на самой крупной площади города Артигас. Кроме того, Сальто известен собственным курортом Фуэнте Сальто, который построен на месте термальных вод. Рядом с ним раскинулся аквапарк Акуамания, а также превосходный спа-центр. Чтобы попасть в этот комплекс, необходимо заплатить 70 песо. А вход в городской зоопарк - абсолютно бесплатный.

Также туристы приезжают в Сальто, чтобы наслаждаться удивительными пейзажами, которые окружают город. Это живописные лагуны, величественные горы, зеленые поля. Отметим, что в городе преобладает субтропический климат. Местный курорт работает, начиная с ноября и до самого марта.

Полезная информация

Чтобы доехать до Сальто стоит воспользоваться воздушным транспортом, также сюда отправляются морские круизы. Если отправиться морским путем, то можно увидеть подробнее удивительно красивые пейзажи. Из столицы страны Монтевидео можно до Сальто добраться на рейсовом автобусе. При этом в пути придется провести приблизительно шесть часов, и обойдется дорога в 650 уругвайских песо. Только стоит учитывать, что по воскресеньям рейсовые автобусы не совершают рейсы в эту сторону. Кроме того, необходимо заранее позаботиться об обмене валюты, что с удобством прогуливаться по магазинам.

 

Вам будет интересно: Город Саласпилс (Латвия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Дубровина Дарья
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В Уругвай мы с другом попали из Аргентины. Уругвай связан с Аргентиной небольшой плотиной, она же выполняет роль моста. По этому мосту мы добрались до Уругвая довольно быстро и остановились в районе города Сальто. Здесь мы отдохнули на очень хорошем пляже, а потом поехали в сам город, чтобы посмотреть местные достопримечательности. Город оказался очень симпатичным. Здесь масса роскошных ресторанов и клубов. Поэтому мы решили остановиться здесь на одну ночь, которую потрясающе провели в ночном клубе.
13 сентября 2014 05:04
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6001

Национальный парк Банф, Альберта, Канада

Национальный парк Банф располагает большим разнообразием всевозможных зверей, которые можно встретить в
1
  |  
1938

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"