Город Хартум, столица Судана

Столицей Судана является город Хартум, который был построен в сердце страны у места, где сливается Белый и Голубой Нил. Интересно, что места слияния очень похожи по своей форме на слово "хартум", что означает хобот слона. Поэтому город и получил такое название. Исторически образование Хартума произошло от трех городов - это Северный Хартум, Омдурман и Хартум. Согласно археологическим раскопкам, было установлено, что на месте современного Хартума несколько тысяч лет назад проживали люди, которые занимались собирательством, рыбалкой и охотой. Сам город только в 1822 году начал полноценно развиваться. Выберите достопримечательности в городе Феррара (Италия).

История

Примечательно, что уже первые несколько лет существования Хартума были отмечены быстрым ростом. В Египетском Судане он стал считаться административным центром уже в 1830 году. Английские колонизаторы захватили Судан в конце 19 века. При этом в 1884 году Хартум был почти разрушен, когда проходило восстание суданского народа, с этим событием связано имя Мохаммеда Ахеда Махди, который стал национальным героем. Судан провозгласил независимость в 1956 году, в это же время Хартум был выбран столицей. Посмотрите погоду Таймыра.

Достопримечательности

В прибрежных районах Голубого Нила выстроены театры, библиотека, выставочный зал и конференц-зал, эти учреждения являются украшением центральной части Хартума. Рядом с административным центром города находится хартумское Сити, где множество магазинов раскинулось на нескольких улицах, также здесь можно увидеть страховые общества, банки и конторы компаний. Отметим, что в этой части города расположены различные церкви города. Коптская, англиканская, католическая и православные церкви были построены во время колониального правления в 19-20 веках. На юго-западной территории Хартума находится Большая мечеть. А рядом с мостом Голубого Нила был построен комплекс Хартумского университета, его библиотека и Музей естественной истории.

Национальный колорит Хартума сохранился в Омдурмане, который является старым восточным городом, где множество кривых улиц составляет лабиринт. В центральной части города можно посетить арабский рынок. Мавзолей Махди является основной достопримечательностью Омдурмана. А на севере Хартума раскинулся центральный промышленный район всей Республики Судана. Кроме того, Хартум считается центром образования и науки в стране, ведь крупнейшие учебные заведения находятся именно в суданской столице.

 

Вам будет интересно: Город Харлем (Нидерланды)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Бершов Семен
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Хартуме нам с женой понравилась речная прогулка по Нилу. Город Хартум находится в очень живописном месте, там, где сходится, так называемый, Голубой и Белый Нил. Эти места очень красивы. Кроме того, и сам город нам очень понравился. А жене понравилось то, что она приобрела себе здесь интересные вещи из крокодиловой кожи.
13 сентября 2014 05:27
Кэбин Руслан
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица Судана Хартум встретила нас температурой + 45 градусов. Это в октябре месяце! Находились здесь с конца октября до начала ноября (7 дней). Надо сказать, что проживание в отелях достаточно дорогое. Например, у нас был номер стоимостью в 250 долларов в сутки. Оплачивала компания, которая направила меня и моего сослуживца в командировку. Зато отель что называется, по последнему слову. Не хуже многих европейских отелей, с бассейном, с вышколенным персоналом. Ходили в некоторые музеи. Все-таки интересно было узнать историю и культуру страны, раз уже довелось сюда попасть.
25 марта 2015 02:26
Антон Архипов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица Судана, особенно хорошо вспоминается в зимнюю стужу, как хорошо, когда дома мороз под сорок градусов, ходить в легкой одежде по улице или купаться в море
12 мая 2015 10:29
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6044

Река Тобол

Тобол на городской территории точно также как и на всем протяжении, обладает одним высоким берегом, где и расположился
3
  |  
3586

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"