Город Шан

Крупнейшим и древнейшим городом Лихтенштейна называют город Шан, который раскинулся недалеко от самой столицы. Официально о городе Шан упоминают в источниках 850-го года. Интересно, что этот город считается наиболее популярным, чем сама столица страны. Ведь здесь проходят разнообразные концерты, карнавалы, костюмированные шествия, а также культурную известность городу принесли представления - Theateram Kichplatz. Благодаря развитию местной инфраструктуры, отдых здесь всегда комфортный. Умеренный альпийский климат позволяет лету быть теплым, а зиме мягкой. В Шане имеются живописные альпийские луга и горы, что сделало его одним из красивейших европейских городов. Некоторые туристы сравнивают Шан со сказочным городом. Посетите памятники в Ченстохова (Польша).

Достопримечательности

У Шана богатая история. Туристы любят прогуливаться по археологическому парку города, ведь здесь были обнаружены остатки древних римских поселений. К примеру, только одна часовня осталось от великолепной церкви святого Лаврентия, которая относится к началу 12 века. Хотя не сохранились точные данные об историческом прошлом храма, все же он считается символом города. Другой интересной церковью является церковь святого Петра, который относится к древним действующим храмам на территории Европы. Любопытно, что историки не берутся назвать точный возраст храма, однако считается, что его фундамент заложили еще в 5-6 столетиях. Его долгая история видала немало разрушений и реставраций. Как выглядит церковь Костница в Чехии, посмотрите здесь.

В 1716 году была построена знаменитая часовня святой Марии Утешительницы, также о ее истории ничего не известно. Внутреннее убранство часовни было оформлено в стиле барокко. Интересно, что он прекрасно сохранился до сегодняшнего дня. Кроме того, многочисленные древние статуи и алтарь можно увидеть в Национальном музее страны. Также туристов привлекает горнолыжный курорт Мальбун.

Питание и проживание

В Шане обязательно стоит попробовать мясные изделия, ведь здесь готовят вкуснейшие колбасы и окорока. Также особой популярностью пользуются сырные блюда и лихтенштейнское вино. В Мальбуне есть горный ресторан, где подают печеные яблоки, а также яблочное пюре с кусочками сыра - настоящий вкуснейший деликатес. Так как Шан является курортным городом, здесь множество современных отелей, которые отлично оборудованы. А также в отелях Мальбуна насчитывается приблизительно шестьсот спальных мест.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ящин Артур
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Когда я ездил по делам в Швейцарию, в том числе посетил и Княжество Лихтенштейн. В основном был в городе Шан. Почему Шан? Потому что как раз в период моего пребывания, тут проходил красочный фестиваль, и я хотел просто развлечься, а не тупо разглядывать достопримечательности. Опять же, горы здесь тоже привлекли мое внимание, и я оставил для себя один день для прогулки в горы.
13 сентября 2014 05:32
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11474

Музей пыток, Гаага, Нидерланды

Гаагский "Музей пыток" также называются "Воротами арестантов", который находится на основной площади города в Бау-тенхоф, это
3
  |  
5395

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"