Город Кривой рог

Кривой Рог расположен на территории Днепропетровской области. Это административный центр Криворожского района, хотя в состав района не входит. Место расположения Кривого Рога - степная зона Украины, место встречи рек Ингулец и Саксагань, входящих в бассейн Днепра. Кривой Рог очень вытянут в длину и занимает по этому показателю первое место в Европе, и одно из первых мест в мире. Кривой Рог является культурным центром региона, местом проведения многочисленных фестивалей международного уровня.

Как можно добраться

Можно только сожалеть, что международные авиарейсы в аэропорту Кривого Рога не принимаются. Удобнее всего долететь до Днепропетровска, и оттуда доехать до Кривого Рога наземным транспортом. Каждый день между Москвой и Днепропетровском курсируют по три авиарейса. Существуют и некоторые варианты того, как из Днепропетровска доехать до Кривого Рога. Самым экономичным вариантом будет поездка на маршрутном такси или автобусе. Стартуют они на днепропетровском автовокзале.

Если вы не любите самолеты, то можно воспользоваться другим вариантом. Ходит поезд дальнего следования от Москвы до Кривого Рога. Периодичность отправления с Курского вокзала - каждая четная дата.

Железнодорожным транспортом можно добраться до Кривого Рога из многих украинских городов и даже из Симферополя. Автобусные маршруты существуют также очень разнообразные, связывающие Кривой Рог и многие крупные города близлежащих областей.

Интересные и красивые места Кривого Рога

В Кривом Роге есть очень много красивых мест. Начать осмотр надо с местного Ботанического сада, которым руководит Украинский НАН. Ботанический сад был образован четверть века назад, и расположен на площади в 52 гектара. Сейчас там можно ознакомиться с множеством редких растений.

Горожане и гости города очень внимательно относятся к Памятнику, поставленному в честь жертв Голодомора и политических репрессий, открытого в 2008 году. Место установки памятника - сквер неподалеку от Центрально-Городского лицея.

В Кривом Роге есть еще одна достопримечательность. Речь идет о железорудном карьере Южного горно-обогатительного комбината. Это одно из крупнейших предприятий в мире, длиной больше трех километров, шириной - до 2,5 метров, глубиной до 400 метров. Полюбоваться этим рукотворным чудом хотят туристы, приезжающие из многих стран.

Кривой Рог запомнится тем, что вы сможете посетить уникальные геологические памятники природы. Стоит только назвать скалы Мопра, высота которых достигает более 28 метров, сланцевые скалы и выходы амфиболитов.

Гостиницы города

Для радушного приема туристов в Кривом Роге построено много отелей и комфортабельных гостиниц, которые расположены в разных городских районах.

В гостиницах Кривого Рога есть номера разной категории - для одного или двух гостей. Здесь можно полноценно отдохнуть и даже плодотворно поработать. Отели города обладают фитнес-центрами, саунами, барами, джакузи, ресторанами. Есть детские площадки и теннисные корты. Деловые люди могут воспользоваться услугами бизнес-центра и конференц-зала. Есть и такие услуги, как заказ завтрака в номер, трансфер, бронирование билетов, парковка машин, глажка вещей, уход за детьми. В стоимость проживания включают цену за завтрак, доступ в Интернет, проживание.

В отелях Кривого Рога есть номера разной комфортности. Они поразят вас чистотой, уютом, приятной атмосферой. На стоимость влияет выбранный класс номера, его вместимость и включенный в стоимость дополнительный сервис.

Цены в отелях и магазинах

Гости Кривого Рога могут поселиться в одном из нескольких отелей. Стоимость проживания зависит от уровня самой гостиницы. Рядом с городом есть роскошный бизнес-отель Делюкс. За номер в этом отеле придется выложить примерно четыреста гривен. Также дорогие номера в отеле «Аврора», расположенном в центре города. Там за люкс придется заплатить до 670 гривен в сутки. Есть и бюджетные отели, номера в которых обходятся максимум 350 гривен, минимум 200 гривен. Если вы хотите поинтересоваться ценами в магазинах, то туристы из Украины удивлены ими не будут. Ведь по всей стране - примерно одинаковые цены на промтовары и продукты.

Отдыхаем культурно в Кривом Роге

В Кривом Роге очень развиты разнообразные творческие традиции. Этот город считается крупным культурным центром Украины. Советуем вам побывать в театре драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко, кукольном театре, театре «Академия движения», театральной студии «Баобаб», цирке, городском историко-краеведческом музее, филиал которого работает в Тернах. Надо побывать в мемориальном музее-квартире художника Г. Синицы, городском выставочном зале, арт-галерее «Ящик Пандоры», многочисленных библиотеках, очень популярных в Кривом Роге.

Если вы соберетесь отдохнуть в Кривом Роге, то это станет для вас замечательной возможность для того, чтобы лучше узнать нашу богатейшую и разнообразнейшую страну.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Богоносцев Архип
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Ехал в Кривой Рог к своему товарищу. Раньше здесь никогда не был. Понятное дело, что хотелось посмотреть, как выглядит город, но больше всего волновало, как хорошо провести досуг. В окрестностях города протекает река Саксагань и на речке, конечно, мы отдохнули очень здорово, устроив пикник. На следующий день товарищ показал мне центр города, а вечером мы отправились с ним в бильярдный клуб. Вообще, я так понял, было бы желание, а отдохнуть в Кривом Роге можно вполне себе. Здесь и ночные клубы и хорошие рестораны я видел.
13 сентября 2014 05:34
Димкин Александр
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Красивые места Кривого Рога. Одно название чего стоит – и анекдот и имя нарицательное и овеянное легендами. Поражает расположение города, его протяженность. В любом случае, даже ради названия можно поехать и посмотреть, что же за рога такие.
8 мая 2015 12:40
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9868

Город Брешиа (Италия)

Когда речь начинает заходить об Италии, то многие люди начинают сразу говорить о Милане, Риме, Венеции, реже о Палермо и
1
  |  
2019

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"