Город Тела

Тела - небольшой гондурасский город на берегу Карибского моря, находящийся в 231 км от столицы. Представляет собой тихое маленькое поселение, которое славится среди туристов отличным сервисом, вкуснейшей кухней, основу которой составляют дары моря, и превосходными пляжами. Побережье Тела входит в число самых лучших в северной части Гондураса. И вообще, это место с полным правом называют бананово-кокосовым раем.

Долгое время в Тела приезжала в основном молодежь, искавшая возможность для недорогого отдыха. Но постепенно город стал этакой карибской Ибицей, для которой характерны свободные нравы и бурная ночная жизнь. Но власти сумели устранить наиболее кричащие признаки молодежной субкультуры. В настоящее время Тела приобретает славу популярного курорта, где могут отдохнуть люди из самых разных социальных слоев.

Тела: как добраться

До Тегусигальпы, столицы Гондураса, от Тела чуть более 200 км. В столице есть международный аэропорт. Еще три расположены в городах Сан-Педро-Суле, Ла-Сейбе и на острове Роатан. Прямое сообщение со странами Европы отсутствует, поэтому нужно лететь с пересадками. Их можно сделать в США, Панаме и прочих соседних странах.

Непосредственно в Тела из вышеперечисленных аэропортов можно доехать на поезде, автобусе или теплоходе, поскольку это портовый город.

Цены в Тела

В смысле цен Гондурас считают очень недорогой страной. Всего за 15 долларов в сутки (а то и меньше) можно объездить страну, питаясь по три раза в частных кафе и ночуя в сравнительно чистых местах. Если вы хотите остановиться в отеле более высокого класса, а питаться в заведениях со средними ценами, то это будет стоить около 50 долларов в сутки. На материковой части можно отыскать очень дешевый пансионат (стоимость проживания 3 доллара на человека), а если готовы заплатить 10 долларов и больше, то вас поселят в номере, где есть ванна, горячая вода и телевизор. Проживание в отелях самого высокого класса будет стоить в сутки от 70 до 85 долларов. В Гондурасе часто проводятся различные карнавалы и фестивали, и в этот период цены возрастают на 30-70 процентов. Поэтому номера в отелях нужно бронировать заблаговременно.

На местных рынках, как правило, не торгуются. Но если вы попали на «развал» или овощной базарчик в небольшом провинциальном городишке, то можете доставить себе удовольствие посоревноваться с продавцом и сбить цену процентов на пять. В транспортных агентствах, гостиницах и у туроператоров к счетам добавляется четырехпроцентный туристический налог.

Интересные и красивые места в Тела

Люди еще не успели испортить места к западу от Тела, поэтому здешняя тропическая природа привлекает толпы туристов, которые имеют возможность насладиться видом древних вечнозеленых влажных лесов южноамериканского континента. Поблизости от Тела распложен Ханет-Кавас (он же Марино-Пунта-Сал) - национальный парк, где под охраной государства находятся мангровые леса, участок девственного леса и болота. Кроме того, посетители парка могут полюбоваться прибрежными коралловыми рифами и скалистыми берегами, поросшими экзотическими местными кустарниками. Здесь в естественных условиях обитают многообразные представители местной тропической фауны.

Еще одно очень интересное место - ботанический сад Лансетилья, который признан самым богатым заповедником на территории Латинской Америки и главное, наиболее легкодоступным.

Ну и конечно, многочисленные пляжи Тела, покрытые мельчайшим белым песком и окруженные кокосовыми пальмами. Именно они привлекают туристов из различных стран, которые с удовольствием приезжают сюда, чтобы понежиться на берегу Карибского моря в окружении экзотической природы.

Памятка туристам в Тела

В смысле безопасности Гондурас нельзя назвать спокойной страной. В первую очередь это касается уличной преступности (особенно по ночам). Проблема общегосударственного масштаба, сильно обострившаяся в последние годы. Полиция не успевает фиксировать карманные кражи, вырывание сумок, ограбления с применением оружия. Поэтому туристы должны соблюдать меры безопасности, главным образом при поездках в транспорте или в местах скопления народа.

Избегайте уличных демонстраций и всевозможных общественных сборищ, не ходите в одиночку по отдаленным районам и улицам. Старайтесь не передвигаться без сопровождения по ночам. Не предъявляйте в открытую документы, паспорта, не демонстрируйте валюту, видео- и фототехнику, поскольку именно этим в первую очередь интересуется местный криминалитет.

Обменные операции в Тела

Американские доллары в Тела принимают практически повсеместно - в отелях, магазинах, на любых рынках. Правда, на курсе обмена туристы могут сильно прогадать. Обменять валюту можно в пунктах обмена, банках, аэропортах и крупных отелях. Что касается кредитных карт и дорожных чеков, то их принимают в магазинах, гостиницах, туристических комплексах и ресторанах. А вот в провинции с этим большие проблемы. Время работы городских банков: в рабочие дни с девяти утра до пяти вечера, в субботу - с девяти утра до двух часов дня.

Обналичивание трэвел-чеков можно осуществить в филиалах столичных банков. Наиболее широко распространены чеки Visa, American Express и Thomas Cook, другие обналичить довольно трудно, особенно где-нибудь в провинции. Чтобы не зависеть от колебаний обменного курса, лучше всего запастись чеками в американских долларах.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Островерхова Диана
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Отправляясь в Республику Гондурас, мы знали, что здесь есть город, на побережье Карибского моря, где собирается молодежь со всего мира. Город этот называется Тела. Именно сюда мы направили свой маршрут. Наша компания состояла из четырех человек. Отдохнули и повеселились мы здесь то, что надо. Здесь есть много ночных клубов, при этом в разной ценовой категории. Есть отличное море и пляжи. А что еще нужно для полноценного отдыха?
13 сентября 2014 05:36
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12282

Штат Вайоминг, США

Территория США разбита таким образом, что есть штаты, земли которых принадлежали коренным жителям Америки
3
  |  
3687

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"