Город Гиза

В Гизе, юго-западном пригороде Каира, проживает примерно 3 млн. человек. Это третий по величине египетский город. В свое время Гиза являлась северным кладбищем Мемфиса, именно тут были возведены всемирно известные пирамиды фараонов из IV династии. В этих же местах находятся захоронения египетских правителей из предыдущих династий.

По сути, Гиза не является отдельным городом, поскольку она практически срослась с египетской столицей. Это современный некрополь, в котором от древнейшего города остались только руины. Но Гиза неизменно привлекает туристов со всего мира, поскольку ее посещение оставляет память на всю жизнь.

Что стоит обязательно посмотреть в Гизе

Эта часть Каира известна в первую очередь тем, что от нее ближе всего до одного из Семи Чудес света - знаменитых Пирамид Гизы, одной из главнейших достопримечательностей Египта. Это архетипические пирамиды, относящиеся к древнейшей мировой цивилизации. На плато Гиза можно увидеть и Большого Сфинкса, который вместе с Великими Пирамидами является символом Египта.

В Гизе путешественники могут разместиться, получить питание и развлечься за пределами Каира. Основные достопримечательности сосредоточены на территории плато Гиза.

Как уже было сказано, это комплекс пирамид, куда входят пирамиды Хеопса (самая большая), Хефрена и Менкаура, построенные в первой половине третьего тысячелетия до нашей эры. Также здесь находится Солнечный музей Барка, Храм Сфинкса и Музей египетских древностей, распложенные в бывшем дворце вице-короля. Великие Пирамиды окружены некрополем с древними захоронениями.

Полезные советы для тех, кто посещает пирамиды

1. Желающие осмотреть Великие пирамиды могут присоединиться к организованным турам, билеты на которые продаются практически во всех отелях. При самостоятельном посещении комплекса билеты можно купить прямо на месте.

2. Если вы хотите попасть внутрь пирамид, то нужно купить дополнительный билет. В пирамиды Хеопса и Хефрена количество посещений ограничено до 300 в день. 150 посетителей запускаются в полдевятого утра, остальные - после часа дня.

3. Людям, имеющим проблемы с легкими или сердцем, внутрь пирамид заходить не стоит, поскольку внутренняя атмосфера - очень жаркая и влажная, коридоры пыльные, и передвигаться по ним очень непросто.

4. Внутри пирамид запрещено фотографировать и снимать.

5. Лучшее время для посещения пирамид - непосредственно в момент открытия. Утром более спокойно, нет массового наплыва туристов и изнуряющей жары.

6. Великие пирамиды сложены из блоков. Когда-то можно было спокойно подняться на них, но после гибели нескольких туристов власти официально запретили восхождение. Хотя если предложить хорошие чаевые местной охране, то она может закрыть глаза и разрешит взобраться на пирамиду с той стороны, где поменьше туристов.

Как можно добраться до Гизы

Гизу с Каиром соединяет метро (линия №2), но, естественно, непосредственно до пирамид поезда не доходят. Следует выйти на Giza station, откуда до «древнего царства» всего пара километров. Можно проделать этот путь на автобусах (маршруты 900 и 997) или маршрутке. Дорога займет минут 15-20, проезд будет стоить 50 пиастров. Конечно, можно взять и такси, любой водитель с радостью довезет вас, поскольку от центра египетской столицы до пирамид не очень далеко.

Из Каира до Гизы курсируют большие автобусы белого цвета (№№ 355 и 357). Раз в 20 минут они отправляются из Heliopolis и аэропорта. По требованию могут остановиться около Египетского музея (станция Abdel Menem Riyad).

Когда лучше приезжать?

В Гизе весь год жарко и сухо. По сути, здесь лишь два сезона - зимний (ноябрь-апрель) и летний (май-октябрь). Летом температура воздуха достигает 40 градусов, а зимой по ночам часто опускается до 8 градусов. Хотя в зимний период тоже солнечно, но после холодных ночей может быть пасмурно.

Лучше всего приезжать в Гизу в декабре-феврале, когда погода наиболее комфортная. Однако те, кто любит жару, могут озябнуть, поэтому прихваченная с собой теплая куртка не помешает. А вот самые жаркие летние месяцы (июль, август) тут просто невыносимы. Многим туристам нравится приезжать в Гизу ранней весной (март-май), именно этот период они считают наилучшим, чтобы побывать в городе пирамид.

Цены для туристов в Гизе

Туристы, не располагающие лишними средствами, могут остановиться в отеле Tiba Pyramids Hotel 3*. Стоимость номера в сутки здесь всего лишь 960 рублей за сутки.

Но в среднем номера в Гизе стоят 1200 рублей в сутки. За эту цену вы сможете поселиться в комфортабельных апартаментах с хорошим сервисом. Приятный отдых и проживание вам гарантировано.

Состоятельные туристы, имеющие возможность платить за проживание 7487.45 рублей в сутки, могут забронировать номер в одном из роскошных отелей Гизы, например, в Hilton Pyramids Golf Resort 5*. В городе есть несколько отелей класса 4 или 5 звезд, и в любом из них можно забронировать апартаменты vip или люкс.

Гиза - это место, где даже воздух пропитан древней историей. Посещение комплекса пирамид подарит вам незабываемые впечатления, которые вы сохраните на долгие годы.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Мутовина Ираида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Давно хотела попасть в Египет. И только в этом году у меня получилось поехать в город Гиза. Конечно, в первую очередь нас повезли смотреть пирамиды. Пирамиды, Храм Сфинкса и те музеи, которые нам удалось посетить, очень впечатлили меня. Сама поездка была не утомительной. Гид рассказывала очень интересно. Потом мы побывали еще в некоторых городах, которые тоже были не менее интересны.
13 сентября 2014 05:37
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Гиза (Египет) известен на весь мир своими пирамидами. Любителям древних мифов про фараонов и желающим взглянуть на что-то громадное, нужно ехать сюда)
9 мая 2015 13:12
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11467

Индия: интересные факты

Если вы собрались посетить Индию, то вас ожидает незабываемое приключение в самую необычную страну с многогранными традициями,
4
  |  
3487

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"