Город Рабат, столица Марокко

Столица Королевства Марокко, входящая вместе с Фесом, Мекнесом и Марракешем в число «Имперских городов» (то есть городов, которые были историческими столицами Марокко). Нынешний Рабат - это современнейший деловой центр, однако в нем сохранилась неповторимая восточная атмосфера и колорит. Гостей города, прежде всего, поражает уникальная архитектура, в которой очень гармонично сочетаются традиции Западной Европы и Востока. В Рабате огромное количество парков, садов и просто всяческой зелени, благодаря чему город напоминает огромную заповедную зону, по которой можно гулять целыми днями.

Что посмотреть в Рабате

Несомненно, Рабат является одним из самых колоритных и интересных городов Королевства со множеством прекрасно сохранившихся архитектурных памятников и удивительных мест. Как правило, туристы, прежде всего, стремятся побывать в Медине - историческом районе, улочки и кварталы которого будто законсервировались в прежних эпохах. Главнейший исторический памятник, остатки которого можно увидеть на территории Рабата - это поселение II века, которое называется Шеллах. До настоящего времени здесь сохранились только бывший Форум, фрагменты крепостной стены, Капитолий и гробницы.

Возведенная в XII веке Мечеть Хасана с высокой башней - главная религиозная достопримечательность Рабата. Неподалеку от нее расположен Мавзолей Мухаммеда V, представляющий собой огромный белый дворец под крышей изумрудного цвета, который находится под охраной королевских гвардейцев. Непременно стоит полюбоваться на резиденцию короля Марокко - громадный комплекс со светло-желтыми стенами, крытый зеленой черепицей. А со смотровой площадки крепости Касба Удайяс можно насладиться захватывающей панорамой всего города и окрестностей.

В Рабате есть и музеи, которые непременно стоит посетить. Это Музеи народного искусства, марокканского искусства, Музей древностей и Национальный музей ремесел.

Цены в отелях и магазинах

Все отели Рабата, как прочих крупных городов Королевства Марокко, делятся на три категории. Первая, так называемая туристическая, ориентирована на приезжих из стран СНГ и Европы: Mercure Shéhérazade (от 40 долларов), Ubay HotelLe (от 60 долларов), Diwan Rabat (от 72 долларов) и пр.

Во вторую группу входят гостиницы бизнес-класса для людей с доходами выше среднего. Это отели Hôtel La Tour Hassan (от 191 долларов), Le Dawliz Hotel & Spa (от 123 долларов) и др.

Третья категория - самая дешевая, к ней относятся хостелы, гостевые дома и простые отели: Medina Surfing Association (от 26 долларов), Dar Yanisрасс(от 36 долларов) и пр.

В Рабате фиксированные цены устанавливаются в крупных магазинах, которые открыты при магазине ремесленников. Во всех остальных случаях можно и нужно торговаться.

Информация для посещающих Рабат

Туристы любят знакомиться с музеями и архитектурными достопримечательностями, которые иллюстрируют развитие арабского искусства и культуры. Кроме этого, гости города не упускают возможности купить в столице Марокко экзотические восточные сувениры. Таможенные правила страны таковы, что по всей ее территории запрещено производить денежные расчеты в какой-либо иностранной валюте, хотя ввоз ее в Марокко не ограничен.

Мобильные телефоны и профессиональную фототехнику ввозить можно, но только если есть специальное разрешение. Аналогичный документ необходимо получить, если производится вывоз предметов, обладающих исторической или художественной ценностью.

В Рабате имеет хождение денежная единица, которая называется марокканский дирхам. Валюту можно обменять в банковских пунктах обмена и в гостиницах.

Добираемся до Рабата

На сегодняшний день прямые регулярные рейсы из РФ в Рабат отсутствуют. Если вы летите на самолете, то придется делать пересадку в аэропортах других городов. Самые оптимальные варианты с учетом стоимости билетов и времени, затраченного на путь до Рабата - это транзитные маршруты через Амстердам, Париж и Ригу.

Что касается стоимости билетов до Рабата из российской столицы, то за полет в один конец придется заплатить около 400-450 долларов. Время в дороге по наиболее оптимальным маршрутам - как минимум восемь часов.

Развлечения и отдых

Прежде всего, Рабат поражает приезжих обилием великолепнейших парков, садов, тенистых аллей, ярких клумб. В самом популярном парке города под названием Андалузские сады можно погулять по апельсиновым рощам, полюбоваться платанами, кипарисами, экзотическими деревьями и цветами. Аллеи парка украшены беседками, фонтанами и статуями.

В Городском парке развлечений, в котором тоже стоит побывать, есть аттракционы, спортплощадки, открытые кафе и большая зона для проведения пикников. А маленьким туристам будет интересно посетить зоопарк Рабата.

В городской черте можно отдохнуть на прекрасном песчаном пляже. Там же созданы все условия и для любителей активного отдыха - водные лыжи, серфинг, яхтинг, рыбалка и пр. При желании можно покататься на лошади или верблюде.

Любители ночного образа жизни тоже не будут разочарованы посещением Рабата. Каждую ночь клубы, дискотеки и ночные бары гостеприимно распахивают свои двери для любителей повеселиться. Часть из таких ночных заведений расположена при крупных гостиницах и отелях.

Поклонники культурного времяпровождения могут посетить Оперный театр Рабата и Национальную консерваторию музыки, танца и драматического искусства.

 

Вам будет интересно: Город Гиза (Египет)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Юркова Валентина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Королевство Марокко не могло оставить меня равнодушной. В числе других городов у нас была экскурсия и в город Рабат. Больше всего мне хотелось увидеть знаменитую Мечеть Хасана. Вообще, архитектура Рабата бесподобна. Очень понравился также Музей Марокканского искусства.
13 сентября 2014 05:37
Денис Эмилевич
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица Марокко Рабат — жемчужина уникальных достопримечательностей. Здесь переплелись восточная и европейская культуры. Это отчетливо ощущаешь, когда гуляешь по улицам Рабата. С одной стороны — иностранные посольства, религиозные культовые сооружения, с другой стороны, город предлагает массу современных увеселительных развлечений, благодаря которым отдых становится насыщенным и активным. Очень много зелени, все улицы в цветочных клумбах. Очень красивый город.
21 марта 2015 05:31
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7782

Кирибати

Кирибати - это страна, где туризм предстанет перед вами совсем в другом виде.
1
  |  
5094

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"