Путешествия по Алтаю становятся все более популярными

На Земле немного таких живописных мест, как горный Алтай. Это горная страна находится в центре Азии, располагается на территории 4-ех государств: Китая, Монголии, России и Казахстана. Что такое "букве"? Читайте тут.

Слово «Алтай» переводится с тюркского языка, как «Золотые горы». Как раз горы и манят туристов и путешественников. Самыми популярными местами считаются - вершины Северо-Чуйского хребта - это Маашей и Актру, район Катунского хребта, ну и, конечно же, высочайшая точка Сибири (4506 метров) - гора Белуха. Но для того, чтобы получше рассмотреть, услышать грохот и шум падающих со склонов камнепадов и лавин, полюбоваться красивым отражением в горных озерах, надо пройти через степи и тайгу, через заросли карликовой березы, завалы и каменные осыпи. С какой бы стороны не подходил к Белухе, при любом виде охватывает чувство трепета, восторга и восхищения. Староверы, проживающие в Уймонской долине, рассказывают о горе Белухе предания, как о стране вечного счастья, справедливости и духовной свободы. Такое же захватывающее путешествие по Шри-Ланке.

На Алтае несколько тысячелетий назад расселялись первобытные племена, зарождалась культура кочевников, создавался первозданный тюркский язык. Здесь оставили след племена гуннов, «тьмы» полчищ Чингисхана и джунгар. На территории горного Алтая зарождались и умирали такие азиатские государства, как тюркские каганаты. В средние века в этой местности пролегал Великий шелковый путь. Совершенно уникальными считаются Пазырыкские курганы - могильники племенных и родовых вождей VI-III столетий до нашей эры. Однако мировой сенсацией стали курганы, что находятся в вечной мерзлоте, на территории которых археологи нашли забальзамированные человеческие тела, предметы из кожи, дерева, войлока и тканей. Несколько десятков пока еще неизведанных курганов находится на высоте горного плато Укок, которое объявили  зоной покоя. Необыкновенная природа на Горном озере в Абхазии.

Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11777

Остров Тасмания

Тасмания - австралийский штат, расположенный на одноименном острове в 240 км от материковой Австралии. Население административной
2
  |  
2794

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"