Зимняя Чехия предлагает новые развлечения

Начиная с конца января и вплоть до конца февраля, у гостей Чехии будет возможность наблюдать за таким необычным природным явлением, как ледопады. Одними из самых известных являются Бритницкие, создает их вода снега тающего под конец зимы.

В чем особенность такого явления?

Старинный городок Бртнице (Brtnice) расположен в Чешской Швейцарии, на юге центральной части страны, в 14 километрах к юго-востоку от городка Йиглава и в 21 километре северо-западнее города Тршебич. Дейр эль-Бахри тут нет, это археологическая зона в окрестностях Луксора. Бритницкие ледопады состоят из каскадов льда и разноцветных сосулек в небольших пещерах и на скальных карнизах. Вода, стекая со скал, захватывает песок и землю, окрашивая ледопады в цвета от желтого до коричневого и даже черного. Возможность запечатлеть на фото такую невероятную достопримечательность привлекает многочисленных туристов, пешеходная тропа, дающая возможность насладиться красотой застывшего льда, занимает восемь километров.

В Чехии имеются и другие места, которые привлекают всех любителей активного отдыха и зимних красот. Тут достаточно развито ледолазание, популярным местом для такого вида спорта стали Йизерские горы, в которых толщина льда составляет двадцати пяти метров, заниматься ледолазанием в этом месте можно до глубокой весны. Также не менее интересным местом является Бржидлични-Врх у Китлице (Устецкий край, Богемия): это ледяная стена, расположенная прямо в лесу. В чешском среднегорье замерзает множество водопадов высотой в 10-15 метров. И даже недалеко от Праги у туристов есть возможность посетить многочисленные ледовые развлечения. Непосредственно в самой чешской столице, в небольшом карьере на Збраславской улице недалеко от Баррандовской скалы, можно увидеть Баррандовский лед. А в поселке Вране (Vrané nad Vltavou, 18 километров южнее Праги) ледяная скала в высоту достигает 30 метров и имеет уклон в 45-55 градусов. Достопримечательности Луги - краеведческий музей.

Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11777

Река Печора

На территории Ненецкого автономного округа и Республики Коми в Российской Федерации протекает река Печора. Ее называют одной
9
  |  
29497

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"