Эстония манит туристов ужасами и призраками

В одном из городов Эстонии Хаапсалу можно увидеть странное и необычное мероприятие во всем государстве. В период с 23 по 26 апреля, Хаапсалуский фестиваль фильмов фантастики и ужасов станет отмечать свой десятый юбилей. Остров Джерси входит в состав Островной Нормандии.

Что будет интересного?

Хаапсалуский фестиваль представляет собой один из крупных фестивалей жанрового кино во всех странах Балтии. Вниманию зрителей будет предложено только самое лучшее: оригинальные и смелые триллеры, фильмы ужасов и фантастика за последние несколько лет. Особенное место будет отведено ряду специальных программ, которые позволят познакомить отдыхающих с золотым фондом классического кино (в нынешнем году – с приключенческими фильмами и фантастикой 1980-х годов). Рекомендуем к посещению кинотеатр в Твери.

Также на фестивале состоятся премьеры сразу нескольких мировых и зарубежных новинок, во время которых выступят сами авторы картин. Тем, кто предпочитает эксцентрическое кино, понравятся секции экстрим-кино и фрик-шоу, которые сейчас набирают все большую популярность. Также имеются специальные сеансы для юных посетителей. Кроме того, во время прохождения фестиваля многих зрителей ждут развлекательные мероприятия и вечеринки. В предварительной продаже имеется билет, позволяющий посещение всех картин стоимостью в 39 евро. Для того чтобы посмотреть выбранный отдельно фильм, придется заплатить 4.5 евро. Про Александровский и Пушкин читайте в отдельном материале.

Хаапсалу расположен в северо-западной части Эстонии, в 87 километрах от Таллинна в юго-западную сторону, на берегу залива Хаапсалу-Лахт. Это самый древнейший город страны и популярный морской курорт, его история началась еще в начале 11 века. Основной достопримечательностью этого места стал Епископский замок с собором. Ежегодно в конце августа в этом месте проводится еще один удивительный фестиваль – Дни белой дамы, который посвящен самому известному в Эстонии приведению.

Вам будет интересно: Любителей пиццы ждет Пуэрто-Рико

Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6048

Белый дом, Вашингтон, США

Белый дом для США играет очень большую роль. Она сопоставима с той, что играет Кремль для всей России. Белый дом испокон веков
1
  |  
1620

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"