Белгородская область, Россия

Белгородская область расположилась на юго-западе страны. Область имеет границы не только с другими областями России, но также и с Украиной. Все красивые места России на фото ниже. Благодаря своему мягкому климату и потрясающей красоты природе, Белгородская область может быть интересна для многих туристов всего мира. Также можно будет посетить несколько городов области, среди которых стоит выделить города-стотысячники Белгород и Старый Оскол. Здесь можно найти большое количество всевозможных архитектурных построек, которые были построены более пяти веков назад.

Интересные и красивые места Белгородской области

Если Вы приехали в Белгородскую область, то нужно обязательно побывать в одном из самых красивых и живописных мест города - парке культуры и отдыха. Здесь можно отдохнуть от городской суматохи, насладиться природой и просто покормить лебедей.

Вообще, весь город заполнен многообразными парками и скверами, и навряд ли найдется еще один похожий город в Белгородской области как Белгород или Старый Оскол, где будет собрано такое большое количество городских чистых парков. Такие красивые места в Саратовской области также встречаются. Во всех парках можно не только прогуляться на свежем воздухе, но и посидеть в уютных кафе, которые разбросаны по территории различных парков города.

Отправившись в Парк Культуры и Отдыха города Белгорода, Вы сможете доставить удовольствие своим детям, так как там находится луна-парк с разнообразными аттракционами, которые интересны детям всех возрастов. Многие парки Белгородской области предлагают своим посетителям, помимо всего прочего, еще и проведение различных вечерних баллов. Для проведения активного отдыха обычно выбирают парки, которые располагаются недалеко от окраины городов.

Белгородская область: как добраться

В Белгородскую область не составляет труда добраться самолетом, так как в главном городе области - Белгороде, работает аэропорт с одноименным названием. Прямые рейсы из Москвы вылетают два раза в день ежедневно. Аэропорт может принимать различные международные рейсы и рейсы местного характера из различных городов Российской Федерации. С аэропортом подписали соглашения различные авиакомпании о сервисе своих самолетов во время перелета в область.

В Белгороде также находится и железнодорожный вокзал. До него можно добраться из Москвы, заплатив за билет чуть менее тысячи шестисот рублей. Чем меньше расстояние между городами, тем меньше и цена билета. Из Липецка до Белгородской области можно добраться всего за две тысячи пятьсот двадцать рублей, а из Нижнего Новгорода можно доехать за две тысячи рублей. Стоимость билета из Кирова составит две тысячи шестьсот пятьдесят рублей. Билет из Рязани и Казани в Белгород будет стоить столько же, сколько и из Москвы. Стоимость билета из Санкт-Петербурга составляет три тысячи девятьсот тридцать девять рублей.

Помимо этого можно будет доехать до Белгорода на автобусе. В городе на этот счет работает специальный автодорожный вокзал.

Расценки для туристов Белгородской области

Цены для туристов здесь мало чем отличаются от других городов страны, если это не Москва. Цены в Белгороде и Старом Осколе отличаются своей дипломатичностью.

Переночевать в отеле Две Реки можно за тысячу четыреста рублей. Номер в отеле Стойлянка может быть немного дороже, чем в Двух Реках, несмотря на то, что оба они двухзвездочные. Переночевать в нем можно за тысячу пятьсот двадцать рублей. В отеле "Южная" можно остановиться, заплатив две тысячи рублей за ночь. Но при этом можно остановиться тоже в трехзвездочном отеле АМАКС всего за полторы тысячи рублей. Для того, чтобы взять номер в отеле Белогорье надо будет заплатить три тысячи четыреста восемьдесят рублей за ночь. Самым дорогим отелем Тюменской области является Белый Город. Здесь стоимость одного номера составляет четыре тысячи шестьсот рублей за ночь.

Стоимость одного обеда или ужина зависит от величины заказа и самого ресторана. Можно спокойно отобедать, заплатив при этом пятьсот рублей, как в лаунж-кафе Золотоноша. В более люксовых ресторанах цены, соответственно, выше и могут достигать двух-трех тысяч рублей за полноценный ужин. В более дешевых закусочных можно наесться и за сто пятьдесят рублей, только обстановка при этом будет заметно уступать люксовым.

Население Белгородской области

Всего в Белгородской области проживает более ста двадцати национальностей. Если просмотреть динамику населения области, то можно заметить тот факт, что в последние два года население области только растет и сегодня составляет уже более полутора миллионов человек. Большую часть населения области составляют русские. Их численность в городе порядка девяноста четырех процентов. Вторые по количеству - украинцы. Их представительство на территории Белгородской области около трех процентов. Из остальных национальностей, представленных в области, большинство это выходцы из бывших союзных государств, такие как армяне, казахи и грузины.

Население в области очень доброе и отзывчивое. Возможно, это связано с мягким климатом, который присущ этому замечательному краю. А возможно, все дело в том, что культура общения с людьми в Белгородской области воспитывалась из поколения в поколение.

Города Белгородской области

Белгородская область - очень красивый уголок Российской Федерации, который больше похож не на стандартный регион страны, которые расположены в центральной или северной части страны, а на какой-то отдельной красоты край. Природа щедро одарила этот край, и сегодня он может порадовать туристов своими многочисленными туристическими экскурсиями в разных городах области. Но, при этом есть и города, которые специализируются, в основном, не на туризме, а на ведении бизнеса. Обязательно посетите красивые места Оренбургской области.

Главным городом области является город Белгород. Вы здесь сможете найти то, что сможет вас удовлетворить в полной мере. В городе очень хорошо развита инфраструктура. Здесь можно найти великое множество разнообразных театров и музеев, которые пришлись бы по вкусу любителям культурного времяпровождения. Более озорные туристы могут отдохнуть в ночных клубах города. Для обычных прогулок предусмотрено несколько парков и аллей, которые содержаться в хорошем состоянии.

Что касается остальных городов, то в Тюменской области есть несколько городов поселкового типа, так как количество населения в них не превышает даже тридцати тысяч человек. Однако есть и такие города, где проживает более ста тысяч. Одним из таких городов является Старый Оскол, где расположено множество мемориальных памятников героям войны. Вторым городом является Губкин, названный в честь его основателя Ивана Михайловича Губкина, великого советского геолога.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Степан Мясников
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Сами мы живем в Белгородской области. Любим ездить в Белгород за покупками, а также отдыхать там. Всегда ездим с ребенком и заезжаем в парк, где имеются чудесные аттракционы. В Белгороде несколько красивых парков. Некоторые из них находятся на окраине города, там и природа, и воздух, и инфраструктура замечательные. Есть кафе разнообразные, где можно перекусить или даже плотно покушать. В общем, развлечений хватает.
26 сентября 2014 14:12
Дарья
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Лучший город! Культура, развитие, образование, развлечения. Все можно найти. Город невероятно красивый.
7 мая 2015 21:57
Евгений Филенков
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Население Белгородской области по численности одно из самых больших в стране, я сам оттуда, что неудивительно, ведь регион постоянно развивается
9 мая 2015 15:43
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12294

Виадук Мийо, Мийо, Франция

Виадук Мийо расположился недалеко от одноименного города, причем простирается над рекой под названием
2
  |  
2729

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"