Еврейская автономная область, Россия

Еврейская автономная область была образована на территории Дальневосточного федерального округа и является полноправным субъектом России. Область имеет границы с Хабаровским краем с северной и восточной стороны, с южной - с Китаем, а на западном направлении с Амурской областью. История Еврейской автономии началась в далеком 1934 году. Административным, экономическим и культурным центром является город Биробиджан. Площадь ее территории относительно небольшая: чуть больше 36 тысяч кв. километров. Население, проживающее здесь, насчитывает порядка 185 тысяч человек. Хотя автономия и носит название Еврейской, здесь проживает только около 1 % евреев.

Географическое положение

Этот субъект Российской Федерации обладает достаточно благоприятными климатом и природными условиями для регионов Дальнего Востока. Половина ее площади занята горами, однако свою сельскохозяйственную деятельность область развернула на обширной Средне-Амурской низменности, которая богата своими плодородными почвами. Площадь земли, отведенной под сельскохозяйственные нужды, составляет более 390 тысяч гектаров. Климат здесь умеренный, для зимы характерна холодная погода (в среднем -21 градус в январе) без обильных снегопадов. А вот летом здесь тепло, хотя и влажно благодаря летним дождям. Наибольшее количество осадков в виде дождя выпадает с мая до сентября.

Что нужно посмотреть в Еврейской автономии

Самые красивые достопримечательности автономии находятся в городе Биробиджан на левом берегу реки Бира, которая и дала название городу. Здесь построено много парков, площадей и других архитектурных сооружений.

В Биробиджане Вы увидите оставшиеся с советских времен памятники Ленину, писателю еврейского происхождения Шолом - Алейхему, а также очень большую и красивую площадь, символизирующую дружбу между народами Китая и России.

Интересным станет посещение краеведческого музея области, в котором рассказывается о становлении и истории образования Еврейской АО, ее уникальной природе. Кроме того, гости города могут отправиться в музей, обладающий богатой коллекцией картин, являющихся образцами современного искусства. Не менее познавательно посещение пожарного и строительного музея Биробиджана. Если вы - поклонник высокого искусства и симфонической музыки, то посетите концерт Областной Филармонии, а также Еврейский музыкальный театр.

Есть в Биробиджане и религиозные объекты. К примеру, очень красива деревянная церковь Николая Чудотворца, которая была построена в 1999 году.

Уникальным фарфоровым иконостасом, единственным на Дальнем востоке, обладает величественный Кафедральный Благовещенский Собор. Если вы будете гулять в парке Победы, то обязательно взгляните на каменную часовню, построенную здесь в 2001 году и символизирующую собой память молодого поколения о павших войнах, отдавших жизни за свою Родину. Кроме того, снаружи часовня богато декорирована мозаичными изображениями святителей, а также образом великомученика Георгия Победоносца. Вечером, на закате, отправляйтесь на набережную реки Бира, где открывается потрясающий вид на заходящее солнце и переливающиеся воды реки, а еще здесь можно посидеть в летних кафе или просто подышать свежим воздухом.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Екатерина Михайловская
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Еврейскую автономную область я посетила в прошлом году. В частности была в городе Биробиджан. Уж очень мне хотелось посмотреть, как выглядит еврейская автономия в России. Хотя, если бы не студенческая подруга, которая давно звала к себе в гости, я еще не скоро бы сюда попала. Природа этого края удивительна. Очень красиво на побережье реки Бира. Город мне показался очень симпатичным. Если будете здесь, то обязательно зайдите в музеи, так вы больше проникнитесь культурой и историей этого города и области.
26 сентября 2014 14:14
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11819

Море Лаптевых

Море Лаптевых не подойдет тем людям, которые предпочитают проводить свое время, нежась на пляже и получая загар
1
  |  
3962

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"