Корякский автономный округ, Россия

На территории величественных вулканов, нехоженых троп и горячих источников раскинулся Корякский автономный округ. Действительно, Корякия является удивительным местом, находящимся между Камчаткой и Чукоткой, его называют страной медведей и тишины. Корякский автономный округ называют богатым краем, к примеру, здесь проживает множество различных видов пушных зверей. К примеру, зайцы, горностаи, лисицы и соболи. Также Камчатка является единственным местом в мире, где встречаются в таком разнообразии морские млекопитающие. Поэтому сюда стремятся туристы для ловли рыбы или охоты. Посмотрите на красоту Эвенкийского автономного округа.

Жители

В первую очередь Корякский автономный округ привлекает к себе множество туристов благодаря своему населению. Коренным народом Корякского округа были коряки, от которых округ получил свое название, а также ительмены. Вначале этот кочующий народ занимался только оленеводством. Любопытно, что для жителей Крайнего Севера олени являются образом жизни, а также героями фольклорных сказок и средством передвижений. Поэтому регулярно проводится национальный праздник, называемый Днем оленевода, в это время проводятся гонки на собачьих и оленьих упряжках. Почитайте здесь о Московском политехническом музее.

Оленьи пастбища обитают в горных тундрах и равнинных местах, ведь эти края богаты ягелем. Коряки до сегодняшнего дня занимаются интереснейшими домашними промыслами, к которым относится обработка металлов, плетение, резьба по кости и дереву, шитье национальной одежды, изготовление ковров с использованием вышивки бисера и оленьих шкур. Также стоит отметить любовь коряков к воде, они получают внутреннее удовлетворение, когда слышат удар веслом по реке.

Туризм

Туристы, посещающие Корякский автономный округ, получат отличный опыт истинного приключения. Настоящих авантюристов приглашают в Корякию, потому что этот край предназначен для преодоления препятствий и сложностей. В целом можно пешком добраться до большинства местных достопримечательностей. А если хочется попасть в отдаленные места, то лучше арендовать вездеход. Отметим, что это отдельное приключение - езда на вездеходе, особенно переправы через реки оставляют неизгладимое впечатление. Здесь есть уникальная возможность сплавляться по реке вплоть до моря, а также в перерывах заниматься рыбалкой.

Множество туристов прибывает в Корякский автономный округ, чтобы увидеть медведей. Особенно много медведей можно увидеть летом, когда нерест лососей увеличивается. В это время медведи выходят на рыбью охоту к реке. Сытые медведи похожи на детей, днем могут спать, а по ночам гулять и пакостить. Некоторые даже рискуют подходить близко к людям и собакам, которые потом рассказывают необычные истории с этими величественными животными. Незабываемым зрелищем является вид нерестящихся лососей, которые хорошо видны через прозрачную воду. Посмотрите и полюбуйтесь фото рыб Амазонки.

Богатая природа

Европейские рыбаки неизбалованные богатыми реками и озерами, поэтому их привлекает большая равнинная река Вывенка, которую можно сравнить со скоростью и размером с рекой Окой. Особенно, нижнее течение является раем для ловли рыбы.

Природа Корякского автономного округа оказывают целебное и мудрое воздействие на человека. Опытные путешественники советуют прогуливаться в местные леса небольшими компаниями, это позволит почувствовать особое спокойствие и атмосферу. По ночам звезды оказываются на расстоянии вытянутой руки, поэтому здесь множество туристов приходит с палатками. Поклонники красивых пейзажей и нетронутой природы любят бывать здесь каждый год. При этом постепенно регион начинает пользоваться большой популярностью также у зарубежных туристов.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Виталий Енакович
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Могу подтвердить, что Корякия это что-то потрясающее. Мне было очень интересно пообщаться с людьми этого края, посмотреть на их быт, пожить в их юртах. мы с другом пожили здесь около недели, но впечатлений осталось масса. Рыбачили, сплавлялись по реке, ходили в лес, правда, медведей не повезло увидеть. придется приехать в следующий раз.
26 сентября 2014 14:22
Олег Маркухин
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Очень люблю отечественный туризм, Камчатка, Байкал, Тайга... много хороших воспоминания, но Корякский автономный округ пока еще только в перспективе
12 мая 2015 10:08
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11480

Река Дарлинг

Речная Австралийская система небольшая, и, как правило, представлена в виде реки Мюррей
2
  |  
5254

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"