Краснодарский край, Россия

Ну, кто из нас не мечтал о летнем отпуске на волшебном Черном море, где теплое солнце, песчаные пляжи, сочные и вкусные фрукты, высокие горы и много интересных мест для посещения. Сегодня мы поговорим о сказочном Краснодарском крае, где что ни город, то достопримечательность. Говорить об уникальной природе и неповторимом, целебном климате этого края можно бесконечно. Краснодарский край является главным летним и зимним туристическим субъектом Российской Федерации. После проведения Зимней Олимпиады-2014 самым развитым в плане туристической и спортивной инфраструктуры стал любимый город Сочи. Однако он не единственный город, стоящий внимания гостей края. Почитайте о Николе Ленивце здесь.

Города Краснодарского края

В Краснодарском крае множество городов и многие из них, особенно расположенные по береговой линии Черного моря, обладают интересными достопримечательностями, как природного происхождения, так и созданные человеком. В состав края входит 26 городов: Сочи, Краснодар, Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Туапсе и другие. Столицей края является город Краснодар. Узнайте здесь о Кармадонском ущелье.

В этом курортном регионе есть чем заняться, как взрослым, так и детям. В Адлере, Туапсе и Сочи построены современные аквапарки, самый большой из которых находится в центре Сочи и называется Маяк. В дельфинарии Акватория, находящемся на морском побережье Сочи, организовываются потрясающие шоу с участием милых, веселых дельфинов и других морских животных. Удивительные представители подводного мира во всего света предстанут перед вами в крупнейшем в России сочинском Океанариуме. Какие достопримечательности в Армавире.

В Геленджике находится красивейшая Кастальская купель, которая приведет вас в восторг своими живописными видами. В маленьком курортном городке Горячий ключ расположен один из старейших курортов всей России Целебный парк, где на поверхность выходит полезная для здоровья минеральная вода. В Адлерском районе туристы могут осмотреть известную Ахштырскую пещеру, расположенную в одноименном очень живописном ущелье, а также Воронцовскую пещеру, которая является частью сложной системы пещер Воронцовского хребта. В Анапе на берегу моря построен высокий маяк, на фоне которого получаются замечательные фотографии, в целом здесь всегда многолюдно, место отличное для прогулок с близкими и друзьями. Также недалеко от этого города, близ поселка Сукко давным-давно был построен замок с величавым названием Львиная голова. Посмотрит ена карту Таманского полуострова в Краснодарском крае.

Яркие впечатления остаются после посещения Иверской часовни, которая была высечена в скале, место просто уникальное, у входа в часовню бьет ключ с лечебной минеральной водой. На склоне горы Ахун поклонники долгих прогулок по горам и лесу могут посетить Тисо-Самшитовую рощу, находящуюся в районе Хоста.

В Краснодарском крае имеется и религиозная архитектура. К примеру, в Тамани в 1793 году была заложена церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Это самая старая церковь на Кубани. Не менее красив храм Святого Онуфрия, возведенный в 19 веке.

Зимний отдых в Сочи

Настоящей изюминкой Сочи является тот факт, что тут возможен зимний и летний отдых. Зимний отдых в Сочи даже еще более увлекателен и впечатляющ, особенно для поклонников лыж, сноубордов и прочих развлечений зимы. Самым популярным, хорошо организованным горным курортом считается Красная поляна, расположившаяся на склонах живописных горных хребтов. Не уступает ей и центральная часть Адлера.

Самыми высококлассными и эффективными оздоровительными комплексами считаются Беларусь, Бирюза, Южное взморье, С.С.С.Р. Если вы предпочитаете отдых в горах, вблизи хвойных лесов, то отправляйтесь на базу Сокол, пансионат Виктория, Бельведер. Отели, становящиеся более свободными, сдают номера по более низким ценам, при этом сохраняя весь спектр своих услуг: сауны, бассейны, бани, солярии, Spa-комплексы, тренажерные залы.

Олимпийские объекты Сочи

Для проведения соревнований такого высокого уровня, как Олимпиада, все спортивные комплексы были построены в двух районах: на берегу Черного моря и в горах. Чтобы попасть из Сочи в эти кластеры достаточно сесть на скоростную электричку Ласточка, которая доставит вас на место примерно за час.

В Прибрежном кластере расположились стадион Фишт (названный по имени самой высокой горы на Кавказе), специально спроектированный для проведения красочных и масштабных мероприятий по открытию или закрытию Олимпиады, Большой Ледовый дворец в целях проведения соревнований по хоккею. Айсберг был создан для состязаний по фигурному катанию. Соревнования по конькобежному спорту проводились в Адлер-Арене, а по керлингу в Ледяном Кубе.

Высоко в горах около поселка Эсто-Садок расположился современный комплекс Горная карусель, являющийся центром горнолыжного спорта с разветвленной канатной дорогой. После Олимпиады он будет принимать тысячи туристов - любителей катания на лыжах. Трассы здесь имеют различный уровень сложности, так что кататься по ним смогут и новички, и профессиональные спортсмены. Здесь, неподалеку, можно разместиться в отелях поселка. Кроме этого, в горном кластере возведены комплекс Русские горки с трамплинами для лыжников. Роза Хутор обладает всей необходимой инфраструктурой для лыжников, поклонников фристайла и сноуборда.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Арсентий Буртов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Всегда очень доволен отдыхом в Туапсе или в Геленджике. В последние годы выбираю в этих краях санаторное лечение. Здравницы здесь многие на очень хорошем уровне. Нравятся мне также бальнеологические санатории. В то же время прекрасная инфраструктура, море, пляжи - всегда приезжаю загоревший, посвежевший и даже помолодевший. Мои внуки даже это замечают.
26 сентября 2014 14:23
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9866

Японские острова

Япония расположена в Тихом океане и состоит из четырех островов: Кюсю, Сикоку
2
  |  
2744

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"