Магаданская область, Россия

В северо-восточной части страны находится Магаданская область, которая является частью Крайнего Севера. Соседями Магаданской области являются Камчатский край, Якутия, Хабаровская область и Чукотский автономный округ. Благодаря удивительной красоте природы в Магаданской области туризм отлично развивается. На территории региона чистейшие реки, заснеженные горы, лесные долины, море, живописные побережья и таинственные острова. Для туристического путешествия лучшими месяцами являются июня - сентябрь, когда погода благоприятствует для путешествия по Магаданской области. Посмотрите здесь как выглядит Сульфатное озеро в Курганской области.

Климат

Территория Магаданской области находится в суровых землях Крайнего Севера, другими словами в лесотундрах и тундрах. Поэтому в этой зоне снежная зима, прохладное лето и избыточное увлажнение. Практически весь Магаданский край находится на территории вечной мерзлоты. В этом крае средняя температура воздуха в году имеет отрицательное значение. К примеру, на близлежащих зонах Охотского моря температура снижается до 13 градусов. При этом длительность безморозного периода составляет приблизительно 100 дней. Причем в континентальных районах безморозного периода не наблюдается в определенные годы. Посмотрите на цены 2015 аквапарков Барионикс в Казани.

Для Магаданской области характерны резкие смены погодных условий, жесткие морозы, частые штормы, продолжительные метели, густые туманы, обильные осадки. Подобные условия влияют на деятельность местных организаций и предприятий. Резко-континентальный климат отличается суровостью, таким образом, в январе температура может снижаться до -38 градусов. Суровый климат Магаданской области длится больше полугода, почти в любое время года на Магаданской земле лежит снег. Как ни странно, но снег и мороз считаются особой природной достопримечательностью этого края.

Легенды

В Магаданской области среди жителей ходит сказка, рассказывающая о реке Колыма, которая родилась среди гор в далекой тайге. В один момент Колыма оторвалась от своей матери, и решила найти свою бабушку, которая является морем. Со временем река повзрослела, затем у нее пошли дети - маленькие речушки, которые стали превращаться в реки. Колыма завещала каждому своему дите определенные задания, один должен был завести множество рыб, у другой реки должны быть высокие берега и другие задания. А море-бабушка, узнав, что ее долгое время ищет река, решила пойти ей навстречу. Поэтому земля была разбросана морем, что позволило реке соединиться с морем.

Другая интересная легенда связана с бальнеогрязевым курортом Талая Магаданской области, она произошла от эвенов или орочей. В ней рассказывается, что местные жители нашли в долине реки Талой участок земли, где всегда стелился туман. Люди обходили это место, так как боялись его. Однако, однажды здесь заблудился слабый и больной пожилой человек, который грелся у источника, и пил воду из него. Поэтому соплеменники нашли больного человека здоровым. С тех пор, это место пользуется такой популярностью в качестве лечебного курорта.

Какие интересные достопримечательности посмотреть в Магаданской области

В Магаданской области был основан в 1982 году заповедник, который состоит из четырех участков - это Сеймчанский, Ямской, Ольский и Кава-Челомджинский. Данный заповедник отличается разнообразным рельефом. Любители природы обязательно должны увидеть высокие горы, небольшие озера и горные речушки.

Пожалуй, самым популярным местом в Магаданской области является памятник Маска Скорби, который был построен в честь погибших людей на исправительно-трудовых лагерях. Данный монумент был открыт в 1996 году. Магаданская городская администрация выделила средства на возведение монумента Маска Скорби. Также в этом участвовали частные предприятия. Даная скульптура представляет собой бетонное лицо высотой в пятнадцать метров. Сюда как на паломничество стекаются туристы и местные жители.

Основным богатством Магаданской области является его красивейшая природа, хотя она и отличается некоторой суровостью. Можно бесконечно описывать такие природные достопримечательности края, как озера, моря, речки, заповедники, лесопарки и острова. Такие великолепные красоты нужно увидеть своими глазами. Кроме того, несмотря на холодный климат, здесь богатая фауна.

Вам будет интересно: Липецкая область



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Коптильников Кирилл
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я был в Магаданском крае. Во-первых, меня привлекает природа Севера. Как-то так сложилось, что не люблю жару и даже сложно ее переношу, поэтому редко и совсем недолго нахожусь на солнце и на пляжных курортах. Совсем другое дело — величие Севера. Что касается Магадана и его ближайших территорий, то мне всегда было интересно узнать историю не из книг, а воочию посмотреть заброшенные золотые прииски, лагеря. Поэтому и привлекают исторические туры по Колымскому тракту. Опять же, морские деликатесы, рыбалка — все это скрашивает трудности пребывания в суровом неприветливом климате. Ездил сюда летом и даже участвовал в сплаве по сибирским рекам. Просто здорово!
28 сентября 2014 10:58
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7630

Перевал Саланг, горы Гиндукуш, Афганистан

Перевал Саланг располагается в горах Гиндукуш и является важной частью для Афганистана, так как соединяет
4
  |  
10146

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"