Республика Карелия, Россия

Карельские края давно стали излюбленным местом иностранных и российских туристов. И речь идет не только об уникальных архитектурных памятниках и девственной природе. Основная причина - довольно простая. Ведь в республике Карелия туристический сезон длится не только летом. На протяжении всего года сюда стекаются непрерывно туристы. Это место является превосходным местом для активного туризма, спокойных семейных путешествий и отдыха по душе. Не просто так, в Республике Карелия насчитывается 61 тысяча крупнейших озер, также множество водохранилищ и 27 тысяч рек. С каждым годом количество туристов увеличивается. Почитайте здесь все о Николе Ленивец.

Как лучше добираться до Республики Карелия

Благодаря проходящим и прямым железнодорожным сообщениям с Петрозаводском связаны такие города, как Петербург и Москва. Кроме того, развитое местное железнодорожное сообщение позволяет добираться до некоторых стран СНГ. Из столицы в Карелию регулярно отправляются поезда. Специалисты рекомендуют воспользоваться такими поездами, как № 18/17 и № 657/658. Посмотрите на фото аквапарка Барионикс.

На собственном автомобиле можно доехать до Республики Карелия по федеральной автомагистрали Кола, особенно подходит этот вариант для поездки из Петербурга. Между Петрозаводском и Москвой протяженность составляет 1050 километров. Ближе из Петербурга - всего 425 километров. Поэтому лучше ехать на собственном автомобиле - это быстрее и комфортнее. Самым распространенным вариантом является железнодорожный вариант. Из Москвы до Карелии поезд отвозит всего за 15 часов, при этом билет стоит 920 рублей. Из других городов необходимо ехать через Петербург или Москву.

Безусловно, самым удобным и дорогим способом является воздушный путь. Из столичного аэропорта Домодедово до аэропорта Бесовец в Петрозаводске постоянно осуществляются воздушные рейсы. Местные авиакомпании позволяют купить авиабилеты по приемлемой стоимости, особенно во время акций и распродаж.

Что мы рекомендуем посмотреть в Республике Карелия

В основном, городе Карелии Петрозаводске множество памятников, поэтому его называют своеобразным открытым музеем. Примечательно, что Петрозаводск получил большинство памятников от семи городов-побратимов. В городе особый интерес вызывает Дом-музей Карельская изба, Дом куклы, музей изобразительных искусств, Карельский государственный краеведческий музей. Также нельзя пропустить знаменитый водопад республики Кивач.

На поверхности скал, находящихся рядом со скалами, высечены петроглифы, которые представляют собой древнейшие изображения непонятных знаков, людей, рыб, животных, лодок и птиц. В 14-15 веках был построен Муромский Свято-Успенский монастырь. Считается, что эту обитель основал преподобный Лазарь, а также построенная им часовня является частью сокровищницы архитектуры Руси. Стоит отметить, что это место отличается потрясающей красотой, ведь северная природа практически не тронута.

Интересно, что административно музей-заповедник Соловки не входит в Республику Карелия, однако, сюда можно попасть именно через карельские берега. Соловецкие острова являются значительной территорией туристических маршрутов. Самым популярным является место Большой Соловецкий.

Охота и рыбалка в Карелии

Давно рыбалка и охота в Карелии являются индивидуальным туристическим направлением этого региона. Это неудивительно - ведь местные леса богаты дичью, а озера - рыбой. Чтобы поохотиться на некоторых животных необходимо получить лицензию, только после этого можно охотиться на кабана, лося, медведя, глухаря, бобра и тетерева. Отметим, что количество лицензий довольно ограничено. А вот для охоты на белую куропатку, рябчика, гуся, лисицу, белку, ондатру и вальдшнепа не нужно получать лицензию.

Чаще всего туристы приезжают в эти края ради охоты на кабана, лося и медведя. Как правило, разрешения выдаются организациями и районными подразделениями Госкомохоты. Для того, чтобы почувствовать комфорт, то можно отправиться в специальный тур, когда предоставляется проживание и кормление в коттеджах и охотничьих домах. А также в такой тур входят услуги егерей. Для новичков стоит воспользоваться услугами профессионалов, которые будут сопровождать во время охоты.

Озеро Сямозеро считается популярным местом для ловли рыбы со спиннингом, здесь водится окунь и щука. Также на севере Республики очень много озер и водоемов, в которых обитают различные виды рыб. К примеру, стоит отправиться на Онежское озеро, где можно поймать форель, лосось, судака и других видов рыб.

Активный отдых

В летнее время туристам предлагают активные виды отдыха. Среди них рафтинг, который позволяет осуществить сплавы по бурных рекам. Популярных маршрутов очень много, поэтому их перечислить довольно сложно. Также на яхтах, катерах и байдарках, а также других надежных плавательных средств можно справляться по Онежскому озеру, Ладожским шхерам, и озерам Кереть, Сегозеро, Сандал и другие. Можно отдать предпочтение нескольким часовым сплавам, а также продолжительным, приблизительно до семи дней.

Вам будет интересно: Республика Карачаево-Черкесия



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Диана K
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Отдых в Карелии я не забуду никогда. Красотища здесь еще та! Сначала у нас были просто созерцательные экскурсии. Здесь есть, что посмотреть: много памятников исторического и архитектурного плана. А вторую часть своего отдыха мы посвятили активному времяпрепровождению. В основном, это были походы по заповедным местам.
23 августа 2014 22:20
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7691

Баптистская церковь, Восточная Сибирь, Россия

В 1864г. в поселке Гамполе, что расположен не так далеко от старинного городка Каменец-Подольска, появился на свет будущий
4
  |  
1502

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"