Республика Коми, Россия

В северной части необъятной страны России расположилась еще одна область - Республика Коми. Сегодня здесь можно насчитать всего один город, где проживает более двухсот тысяч человек и всего два города, где население составляет больше пятидесяти тысяч. Но, несмотря на все это, Коми славится очень гостеприимным населением, которое может с радостью принять туристов на своей территории. Именно Сыктывкар - основной город живописной Республики Коми, является родным городом знаменитого русского миллиардера Романа Абрамовича. Здесь находятся самые живописные места России.

Интересные и красивые места республики Коми

Если Вы приехали в Республику Коми, то нужно обязательно побывать в одном из самых красивых и живописных мест города - парке культуры и отдыха. Здесь можно отдохнуть от городской суматохи, насладиться природой и просто покормить лебедей. Посмотрите на фото города Семипалатинск.

Вообще, весь город заполнен многообразными парками и скверами, и навряд ли найдется еще один похожий город в республике Коми, как Сыктывкар, где будет собрано такое большое количество городских чистых парков. Во всех парках можно не только прогуляться на свежем воздухе, но и посидеть в уютных кафе, которые разбросаны по территории различных парков города.

Отправившись в Парк Культуры и Отдыха города Сыктывкара, Вы сможете доставить удовольствие своим детям, так как там находится Луна-парк с разнообразными аттракционами, которые интересны детям всех возрастов. Многие парки республики Коми предлагают своим посетителям, помимо всего прочего, еще и проведение различных вечерних балов. Для проведения активного отдыха обычно выбирают парки, которые располагаются недалеко от окраины городов.

Города республики Коми

Республика Коми - очень красивый уголок Российской Федерации, который больше похож не на стандартный регион страны, которые расположены в центральной или северной части страны, а на какой-то отдельной красоты край. Природа щедро одарила этот край, и сегодня он может порадовать туристов своими многочисленными туристическими экскурсиями в разные города области. Но, при этом есть и города, которые специализируются, в основном, не на туризме, а на ведении бизнеса.

Главным городом области является город Сыктывкар. Вы здесь сможете найти то, что сможет вас удовлетворить в полной мере. В городе очень хорошо развита инфраструктура. Здесь можно найти великое множество разнообразных театров и музеев, которые пришлись бы по вкусу любителям культурного времяпровождения. Более озорные туристы могут отдохнуть в ночных клубах города. Для обычных прогулок предусмотрено несколько парков и аллей, которые содержатся в хорошем состоянии.

Что касается остальных населенных пунктов, то в области есть несколько городов поселкового типа, так как количество населения в них не превышает даже пятидесяти тысяч человек. Но при этом есть и достаточно большие города, где можно найти очень большое количество разнообразных музеев и парков. Среди таких городов следует выделить Воркуту, где численность населения превышает пятидесяти тысяч человек. Вторым крупным городом является Печора с численностью более сорока тысяч человек.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Молчанова C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Я считаю, что если отдыхать, то обязательно в каком-нибудь совершенно новом для себя месте. Именно поэтому я объездила уже многие уголки нашей России. А вот в Коми никогда не была. Поэтому, когда предложили туда путевку, без особых раздумий, согласилась поехать. Наше место назначения был Сыктывкар. Город мне понравился. Днем он тихий, спокойный, уютный. Вечером здесь есть куда пойти, так как много ресторанов, кафе, кинотеатров. В общем, скучать не пришлось.
23 августа 2014 22:20
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11449

Город Паола (Италия)

Италия давно будоражит чувства любого уважающего себя туриста на Земле. Каждый человек, слыша слово Италия, обязательно подумает
1
  |  
2658

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"