Сахалинская область, Россия

Примечательно, что Сахалинская область раскинулась на 59 островах, поэтому она отличается такой индивидуальностью. В число таких островов входят Сахалин, Тюлений и Монерон, а также часть Курильских островов. Эти далекие острова влекут к себе путешественников из других городов России. Величие и красота Сахалинской области может сравниться с зарубежными экзотическими островами. Кроме того, местные жители Сахалина смогли сохранить столетние традиции и обычаи. Туристы чувствуют себя сказочным персонажем при виде настоящего шаманского бубна и во время путешествия по Сахалинской области. Где находится Константа в Румынии.

Что посмотреть в Сахалинской области

На территории Сахалинской области раскинулись Курильские и сахалинские водопады, к которым относятся Волосы красавицы, Борода старца и другие. Если отправиться на остров Итуруп, то можно увидеть водопад Илья Муромец, высота которого составляет 141 метров. На всех картах можно увидеть остров Тюленей, где можно увидеть уникальное место проживание морских котиков. Интересно, что к Тюленьему острову нельзя подплывать большим судам, также запрещается самолетам пролетать над островом. Поэтому остров обитания тюленей является заповедной зоной, а также раем для котиков. Посетите также в Саратовской области площадь.

Сивучи обитают в Сахалинско-Курильском бассейне, они являются крупнейшими зверями, относящиеся к ластоногим. Некоторые из них весят до одной тонны. Морская фауна морей очень богатая, подводный мир богат осьминогами, морскими звездами, крабами и другими морскими животными. Сахалинская природа наделена естественными лечебницами, ведь именно здесь были найдены горячие источники и озера, минеральные воды, песчаные пляжи. Поэтому большинство туристов едут сюда ради лечения или улучшения здоровья. Самыми ценными называют сульфидные лечебные грязи с Изменчивого острова, они имеют самые высокие лечебные свойства.

Этнические туры

В районах, где проживают коренные жители Сахалинского края, можно отправиться в этнические туры, которые позволяют познакомиться с малочисленными жителями северных народов. Их история начинается еще в древние времена. К примеру, лесной охотой занимаются народы уйльта. А нивхи до сих пор занимаются охотой и рыболовством на морских животных. Примечательно, что до сегодняшнего дня нивхи и уйльта не потеряли своих традиционных способов природопользования и хозяйствования. К примеру, можно отметить рыболовство, охоту, оленеводство, производство сувениров и одежды.

Также экскурсионные туры организуются в Ногликский район, что в северной части Сахалина. В местном поселке можно побывать в историко-этнографическом музее, он считается филиалом краеведческого музея, что в Южно-Сахалинском районе. В экспозиции музея представлена коллекция нивхского медвежьего праздника, примеры резьбы по дереву, шаманские предметы, национальная одежда, кухонная и ритуальная утварь.

Благодаря этническим турам можно увидеть традиционные способы ведения хозяйства, национальные обряды и танцы, также интересно будет пообщаться с пожилыми людьми коренного населения. Кроме того, есть уникальная возможность купить национальные сувениры.

Вам будет интересно: Саратовская область



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Мишин C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В Сахалинской области мне довелось работать несколько лет. Как это обычно бывает, работать работаешь, а времени на полноценный отдых, такой, чтоб с экскурсиями или с выездом на природу, почти не хватало. Тем не менее, когда выпадала возможность, всегда старался побывать где-нибудь в значимых местах. Так, например, побывал на Сахалинских и Курильских водопадах, курсировал в окрестностях нескольких островов, наблюдал тюленей. Надо сказать, что природа здесь изумительная, так же, как и животный мир. Кстати, здесь есть много мест с природными целебными источниками. Самому мне не приходилось бывать возле источников, но знаю, что туристы сюда приезжают именно за оздоровлением.
23 августа 2014 22:30
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7782

Штат Миссури, США

Где-то в центральной часть Соединенных Штатов Америки расположился очень удивительный штат под названием Миссури
1
  |  
2319

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"