Ставропольский край, Россия

Отметим, что, по мнению большинства туристов, Ставропольский край является настоящим раем для туризма. Действительно, складывается именно такое ощущение. Ведь только в одном Ставрополе находится около восьми древних городищ. А также под Кисловодском были найдены следы поселений, возраст которых равняется свыше трех тысяч лет. А центр Золотой Орды был расположен в Буденовском районе. Кроме того, невозможно не упомянуть о Кавказских Минеральных Водах, откуда еще в царские времена привозили Ессентуки и Нарзан. Российская аристократия часто приезжала в Железноводск и Пятигорск. Посмотрите карта Николы Ленивец.

История

Территория Ставропольского края также называется бальнеологическим федеральным курортом, история которого началась в 1803 году. В этот год император Александр I Рескрипт подписал указание, в котором Кавказские Минеральные Воды признавались лечебной местностью на уровне государственного значения. Тогда люди, желающие лечиться на Кислых, Железных и Горячих водах должны были осуществить настоящее путешествие, которое длилось бы почти два месяца. Как правило, для этого использовались конные экипажи, ведь путь был неблизкий. Посмотрите на фото Креста Поклонного.

По причине необустроенности курортов, отдыхающие были вынуждены жить в калмыцких кибитках, которые специально выставлялись на время летнего курортного сезона. На сегодняшний день бывший аристократический курорт является местом для отдыха, который принимает приблизительно один миллион россиян. Когда речь идет об отдыхе в Ставропольском крае, в первую речь вспоминаются курорты Пятигорск, Кисловодск, Железногорск и Ессентуки. Также очень интересным является история основного города Ставрополь, где происходили различные события исторической важности. Что можно увидеть в сохраненных исторических памятниках в самом городе.

Города Ставропольского края

Город Ставрополь является столицей всего региона, его название с греческого языка переводится - город креста. Интересно, что Ставрополь является срединным городом, ведь он расположен посередине полюсов, поэтому там можно встретить улицу 45 параллель. Когда-то Ставрополь назывался воротами Кавказа, его основание относится к 1777 году. Между Боргустанским и Кабардинским хребтом находится замечательный город Кисловодск, он является частью Кавказских Минеральных Вод. Кисловодск отлично защищен от ветров, потому что он окружен горными цепями. Считается, что этот курортный город был основан в 1803 году.

Другим курортным городком называют Пятигорск, который был построен в 1780 году. В регионе Кавказских Минеральных Вод он является самым крупным, даже по численности населения. Также Пятигорск был первым городом, который стал курортным. Свое название город получил благодаря близлежащей пятиглавой горе Бештау. В юго-западной стороне Ставропольского края находится город Ессентуки, который начинает свою историю в 1798 году. Официально городом Ессентуки был признан в 1917 году, а курортом федерального значения он стал в 2006 году. Ессентуки окружены курортными парками, где имеются источники минеральных вод.

Курорты Ставропольского края

Когда-то Кавказские Минеральные Воды были местом для отдыха аристократов. А сегодня сюда может приехать для отдыха любой желающий. В последнее время россияне начали больше обращать внимания на такую красоту, которая находится в самой стране. Основными курортными городами Кавказских Минеральных Вод считаются Кисловодск, Ессентуки, Железноводск и Пятигорск. При этом каждый из них отличается своим особым микроклиматом, который имеет собственное предназначение. К примеру, некоторые заболевания, которые лечатся в Кисловодске, невозможно вылечить в Пятигорске.

По этой причине, перед отдыхом необходимо выявить подходящий курорт. В целом здесь достаточно различных местных здравниц, где уровень обслуживания и лечения всегда находится на высоте. Как правило, на отдых можно выделить около недели или десяти дней, этого достаточно для пополнения сил. Другим видом отдыха на Кавказских Минеральных Водах являются горнолыжные центры, который считается особо популярным. К слову, курорты Приэльбрусье и Домбай известны и в других странах.

Россияне очень любят проводить время в курортном месте Домбай, они приезжают сюда для занятия спортивными зимними играми.

Лечение в Кавказских Минеральных Водах

Уникальным курортом являются Кавказские Минеральные Воды, которые называются многопрофильными, ведь на его территории находятся различные места целебных вод. Каждый из них имеет свой особый состав, а также лечебное воздействие. В Кисловодске есть источник Нарзан, где бурлят углекислоты настоящим холодным кипятком. В общей сложности на курорте насчитывается свыше 130 минеральных источников, большая часть применяются для лечения.

В месторождении Пятигорска множество разнообразных минеральных вод, использующих для наружного применения и питья. А вот в Железноводске в основном имеются минеральные воды с составом маломинерализованных сульфатно-гидрокарбонатных веществ. Также в местных курортах применяют радонотерапию, аэротерапию, климатотерапию и больнеолечение.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Егоров C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Этим летом отдыхали с друзьями в Ставропольском крае, а конкретно, в Кисловодске. Природа и местные ландшафты здесь просто восхитительны. Сам город расположен в окружении гор, поэтому нам было, чем разнообразить свой отдых. Поход в горы станет для всех нас самым впечатляющим событием.
23 августа 2014 22:31
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12073

Баварский лес, Мюнхен, Германия

В процессе разговора с друзьями или товарищами. И если вдруг разговор доходит до обсуждения Мюнхена, то на ум приходит
1
  |  
2522

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"