Ямало-Ненецкий автономный округ, Россия

В самой северной части Российской Федерации расположился один из самых немногочисленных и холодных округов страны. Салехард и многие другие города автономного округа не могут похвастаться большим количеством архитектурных изысков и многочисленными городами. К слову, только два города могут похвастаться стотысячным населением. Остальные города не имеют даже пятидесятитысячное население. Однако, природа этого края очень чарующая. Если Вы турист, который больше предпочитает спокойный уклад жизни и холодные морозные дни, то Новый Уренгой и другие города автономного округа будет отличным вариантом. Рекомендуем посетить Петровский путевой дворец экскурсии.

Клубы, театры, кинотеатры округа

В Новом Уренгое и прочих городах автономного округа есть театры, которые способны удовлетворить любого зрителя и любые вкусы. Российский Академический театр драмы действует уже на протяжении более пятидесяти лет. Посетив его, можно будет посмотреть постановки русских и иностранных классиков, а также современников. Посмотрите погоду Кокшетау.

Для маленьких детей готовят интереснейшие представления в новоуренгойском государственном театре кукол. В данном театре можно посмотреть постановки по произведениям как русских сказочников, так и иностранных сказочников. Для чуть старшего контингента будет интересен поход в театр юного зрителя в Новом Уренгое. Здесь также можно будет посмотреть постановки по мотивам классиков и современников.

В Государственной Филармонии Нового Уренгоя можно послушать замечательную музыку в исполнении ярославской государственной филармонии. Есть еще и любительские театральные коллективы, которые способны показать очень даже интересные представления.

Города Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямало-Ненецкий автономный округ - очень красивый уголок Российской Федерации, который больше похож не на стандартный регион страны, который расположен в центральной или северной части страны, а на какой-то отдельной красоты край. Природа щедро одарила этот край, и сегодня он может порадовать туристов своими многочисленными туристическими экскурсиями в разных городах округа. Но, при этом есть и города, которые специализируются, в основном, не на туризме, а на ведении бизнеса.

Главным городом автономного округа можно считать город Салехард. Однако, если взять в расчет этот факт и то, что город является одним из наикрупнейших среди остальных городов округа, Салехард используется не как какой-то особенный город или центр шоппинга, а как административный город, где проживают и работают люди, связанные с политикой и юриспруденцией.

Туристическим центром автономного округа является Новый Уренгой. Он не просто является туристическим центром, но и городом-флагманом области, так как практически только Новый Уренгой может похвастаться тем, что в городе проживает более ста шестнадцати тысяч человек. Сегодня в этот город стекается множество людей, которые проживают как во всей России, так и в странах Азии и Европы.

Что касается остальных городов, то в округе есть несколько городов поселкового типа, так как количество населения в них не превышает даже пятидесяти тысяч человек. Однако есть и такие города, где проживает чуть больше ста тысяч. Большинство из таких городов - промышленные. Ноябрьск популярен своей прогрессирующей инфраструктурой и тем, что тут проживают, в основном, нефтяники. Похожим по типу городом является Надым.

Вам будет интересно: Эвенкийский автономный округ



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Самойлов Л
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Ямало-Ненецком автономном округе я побывал когда мы снимали фильм об этой части нашей родины. Это потрясающий край, наверное, самый удивительный край России. При чем слово "край" не в переносном смысле, ведь ЯНАО расположился в самой северной части России. Тут я повстречал совершенно удивительных аборигенов, которые всею жизнь разводят оленей и ловят рыбу. Но стоит отметить, что здесь же, есть и вполне современные города, как например Новый Уренгой. Поездка получилась удивительная, вот где действительно место контрастов.
23 августа 2014 22:41
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7776

Город Корк (Ирландия)

Корк - ирландский город, второй по величине в стране. Город буквально стоит на воде, т.е на реке Ли.
1
  |  
2389

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"