Штат Айдахо, США

Если приехать в штат Айдахо, то можно почувствовать себя как на Луне, ведь здесь находится уникальная долина Лунный кратер, которая абсолютно точно повторяет рельеф самого верного спутника Земли. Кроме того, этот малонаселенный штат знаменит каньоном, глубже Гранд-Каньона, водопадом, который выше Ниагары, реками полных лососей, кристально чистыми озерами, горячими источниками и дремучими лесами. Также Айдахо получил прозвище "штат-самоцвет" благодаря природным сокровищам и природным достопримечательностям. Поэтому Айдахо является превосходным местом для любителей увлекательных приключений.

История

В былые времени на территории штата Айдахо жили различные индейские племена, к примеру, северные шошоны. Затем европейцы решили расширить североамериканские территории, поэтому была совершена первая экспедиция Кларка и Льюиса. После Айдахо встретился с трапперами, так называемыми охотниками меха, искавшими здесь бобров. Стоит отметить, что в тот период мех являлся основным средством торговли на севере страны. Торговцы Гудзонова залива начали контролировать Айдахо в 1840 году. Именно в этот период первые переселенцы начали переезжать в этот регион. Спустя некоторое время в Айдахо было найдено серебро, это повлияло на развитие экономики.

Климат

Западные ветра превосходно смягчают климат в штате Айдахо, поэтому он здесь более континентальный. Хотя западная сторона Айдахо находится от Тихоокеанского берега на расстоянии свыше 500 тысяч километров, однако, все же этот океан все еще влияет на климат Айдахо. Поэтому в Айдахо в зимнее время часто отмечается облачная погода, высокий уровень осадков и повышенная влажность. Хотя именно влияние Тихого океана позволяет избежать низких температур зимой. Традиционно летние месяцы в Айдахо очень жаркие. Поэтому в любое время года туристы любят проводить свой отдых в штате Айдахо.

Особенности

Конечно, для многих нет ничего удивительного в картошке. Однако, жители штата Айдахо по особенному относятся к этому овощу. Скорее всего, это связано с тем, что в США этот штат занимает лидирующие позиции по выращиванию картофеля. Здесь можно встретить даже настоящий клуб фанатов картофеля. Это общество поклонников картофеля старается активно вести борьбу против диетических блюд с уменьшенным содержанием углеводов. Такое картофельное общество имеет собственный сайт, где множество изображений картофельных блюд с подсчетом калорий. Однако, фанаты - это только начало.

Серьезным явлением считается Государственная картофельная комиссия Айдахо, которая занимается серьезной деятельностью. К примеру, осуществляется сбор налогов за выращивание картофеля в штате. Полученные с налогов деньги проводятся крупные маркетинговые исследования, организуется реклама, в целом, делается все, чтобы картофель Айдахо вышел на мировой рынок. Интересно, что эта картофельная комиссия ведет свою деятельность уже свыше 70 лет. Такое практически невозможно встретить в других штатах страны, поэтому ради такой забавной, но серьезной комиссии и деятельности стоит побывать в штате Айдахо.

Наиболее красивые и интересные места Айдахо

Уникальные природные объекты относятся к особым достопримечательностям штата Айдахо, с них начинается путешествие по этим землям. Самым популярным является Хеллс-Каньон, Лунные кратеры, знаменитый водопад Шошони-Фолс, а также Всемирный центр хищных птиц. К превосходным развлечениям можно отнести рыбалку, автомобильные экскурсии, горные лыжи, катание на велосипедах, мотоциклах, рафтинг, большое количество галерей и музеев. В этих примечательных местах не заканчиваются фотосъемки, прогулки по потрясающим местам и восхитительные впечатления на всю жизнь.

Настоящим шедевром природы называют Адский каньон, который был создан рекой Снейк, его глубина составляет почти 2500 тысяч метров. Поэтому его называют самым глубоким каньоном США, также здесь работают три гидроэлектростанции. Примечательно, что во время строительства были созданы лестницы для рыб, которые позволяют лососям подниматься вверх. Можно позавидовать чешуйчатым обитателям. Также на реке Снейк имеется водопад Шошони-Фолс, который носит название западной Ниагорой. Высота этой красоты составляет приблизительно 65 метров. Водопад тянет к себе неискушенных туристов своим величественным шумом.

Айдахо: города

В городах штата Айдахо проживает свыше половины всех жителей. В общем количество городов составляет восемнадцать. Население этих городов составляет свыше десять тысяч человек. Самым крупным городом штата Теннесси считается Бойсе, который также является столицей Айдахо. Кроме того, город Бойсе стал крупным экономическим, культурным, финансовым и административным центром всего штата. Примечательно, что Бойсе является редким образцом региональных центров, ведь его активная жизнь переплетается с красивейшей природой. Так как отсюда можно быстро переместиться в горы или на речной берег прямо из шумного города.

Кроме того, в Америке даже населенные пункты, где живет немного жителей, называется городом. Другой любопытный момент, некоторые подобные города могут с легкостью поменять свое название. К примеру, назваться Санта-Клаусом. Таким образом, в штате Айдахо недавно появилось новое географическое местечко Secretsanta. В этом городке живет всего 150 человек. Так в штате Айдахо имеются такие города, как Аммон, Гарден-Сити, Игл, Дауни, Коттонвуд, Москоу и остальные. Каждый из них заслуживает отдельного внимания, поэтому стоит выбраться в путешествие по ним.

Лунные кратеры

Лунные кратеры находятся в центре штата Айдахо, который называется самым потрясающим заповедником и национальным памятником всей страны. Извержением вулкана образованы три лавовых поля, которые раскинулись на три тысячи квадратных километров. Благодаря уникальности ландшафта это место получило название Лунные кратеры, ведь это место похоже на поверхность самой Луны.

Это позволяет чувствовать себя на другой планете, или героем фантастического фильма, при этом оставаясь на Земле. Двести лет назад из-за извержения вулкана были образованы Лунные кратеры. Действительно, это нереальный пейзаж, и в этом месте царит удивительная тишина. Особенно после видов на водопад Шошони-Фолс, это место кажется нереально тихим. Кратер покрыт колоннами, необычными пещерами, и космическими местами. В его окрестностях можно увидеть каменные деревья, которые были изуродованы вулканом, они выглядят настолько ужасно, что их называют садом Дьявола. Некоторые деревья смогли сохранить корни, сучья и стволы. А пещеры имеют поразительные формы и размеры. В этих пещерах сохраняется минусовая температура даже в летний зной. Интересно, что при этом можно увидеть кое-где лед.

Вам будет интересно: Штат Юта, США



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ювеналий
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Довелось как-то мне путешествовать по штату Айдахо. Это было мое самое незабываемое путешествие. Наша группа в основном увлекалась активными видами отдыха. Мы не заезжали в города, мы просто путешествовали по каньонам, занимались рафтингом. Запомнилось многое, но больше всего поразил, например, Лунный кратер и водопады. Природа здесь, конечно, замечательная.
19 августа 2014 22:21
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
5995

Город Чирчик (Узбекистан)

Город Чирчик расположился в пригороде Ташкента, столицы Узбекистана. Уже несколько лет ходят разговоры о том, что Чирчик может
1
  |  
1619

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"