Штат Аляска, США

Самый северный штат США, который имеет самую большую площадь среди всех остальных штатов, но при этом по количеству населения занимает одно из последних мест. К слову, в не самом многолюдном городе Филадельфии проживает в два раза больше населения, чем во всем штате Аляска. Купленная у России в девятнадцатом веке Аляска за пять золотых миллионов долларов принесла большую пользу Соединенным Штатам Америки, ведь за сто пятьдесят лет на Аляске добыли золота, объем которого в денежном отношении составляет более пятнадцати миллиардов долларов США.

Отели штата Аляска

Если Вы решили остановиться в Анкоридже, самом большом городе штата Аляски, то лучшим вариантом будет сразу заказать удобный номер в понравившемся отеле. Здесь можно найти множество разнообразных отелей, разного класса. Цены в отелях сравнительно дорогие. Самым дешевым вариантом станет двухзвездочный отель Алекс Хотэл энд Сьютс. Однако, тут Вы навряд ли сможете найти все необходимые удобства в виде удачного расположения района, где находится отель и прочее. Но, слава Богу, это не последний отель в городе. Можно заплатить немного больше и отправиться в тот отель, который предоставит Вам все необходимые удобства для проживания. Трехзвездочный отель Кост Интренейшенал Инн сможет удовлетворить Ваши потребности лучше какого-либо другого отеля в Анкоридже.

Что посмотреть в Аляске

Аляска - это далеко не самый жаркий штат США, но тем не менее здесь есть такие развлечения, которые могут быть только в этом штате. Это штат, где в каждом городе можно найти много всего интереснейшего, что только может быть в Соединенных Штатах Америки. Отправляйтесь в самый большой город штата, Анкоридж, и там Вы сможете побывать в одном из множества развлекательных центров города. Также здесь очень хорошо развит шоппинг, поэтому тут можно приобрести много разных удивительных вещей. В Анкоридже можно посетить музей искусств имени Расмуссена, где собрано множество интереснейших работ современных художников.

Аляска обладает поистине удивительной и уникальной природой. Здесь очень холодная температура, но это не мешает туристам наслаждаться всей красотой штата, которой наделила его природа. Здесь, как нигде в США, можно уединиться с природой, ведь количество людей на один квадратный километр не составляет даже одного человека.

Помимо всего прочего большой популярностью у туристов пользуется поездка на санях, которые находятся в упряжке с лайками. Здесь даже проводят различные конкурсы и соревнования и победителям дают денежный приз.

Маленькие дети тоже будут рады узнать, что в штате можно найти большое количество развлекательных центров, такие как всевозможные зоопарки, парки аттракционов и аквариумы.

Аляска: города

Аляска до того, как была присоединена в качестве штата к США, являлась географически принадлежащей Российской Империи. Однако, Александр Второй, который в то время правил в России решил принять предложение американцев в размере пяти миллионов долларов. Сегодня все здания, которые можно увидеть на территории штата, полностью отстроены американцами.

Главным городом американского штата Аляски является его столица - город Джуно. Однако, несмотря на этот факт и то, что город является самым крупным среди остальных городов штата, Джуно используется не как какой-то промышленный город или центр шоппинга, а как административный город, где проживают и работают люди, связанные с политикой и юриспруденцией.

Культурным центром, а также самым большим городом штата является, несомненно, Анкоридж. Город стал не только родиной соревнований на лайках впервые в Соединенных Штатов Америки, но и символом вкусной еды. Именно здесь туристы, сидя в разных ресторанах и кафе могут без устали смаковать неповторимые шедевры кулинарии от местных поваров. Также здесь можно найти множество различных музеев, театров и кинотеатров.

Образовательным центром американского штата Аляски является город Фэрбанкс, где располагается Аляскинский университет, куда стремятся поступить многие жители штата Аляска.

Вам будет интересно: Штат Алабама, США



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Уваров
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Недавно свершилась мечта всей моей жизни — я побывал на Аляске. Я пробыл здесь всего 2 недели, но сколько впечатлений! Мне кажется, что они останутся со мной на всю жизнь. Чего стоят катания на собачьих упряжках. В соревнованиях и конкурсах по езде на санях я, конечно, не участвовал, но даже наблюдая за этим зрелищем, входишь в такой азарт, что аж дух захватывает. Город, в котором я проживал, мне очень понравился. Это город Анкоридж. В ресторанах готовят очень вкусно. Много развлекательных центров. Но самая главная достопримечательность и огромное удовольствие — это природа Аляски.
19 августа 2014 22:22
Виктория
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Самый крупный штат США – Аляска прошел в своей истории непростой период (переход из состава России в США). Однако, несмотря на политические сложности и существующие по сей день сомнения, касающиеся решения Александра Второго, уникальная природа, прекрасная кухня и масса развлечений на любой вкус – повод хотя бы раз посетить это дивное место.
7 мая 2015 22:58
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7793

Сады Королевы, Гавана, Куба

Многие могут подумать, что сады Королевы - это что-то, обязательно связанное с наземными растениями и поющими птичками, которые
1
  |  
1570

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"