Штат Аризона, США

При упоминании штата Аризона на ум приходит Большой каньон, солончаковые предгорья, скалистые горы и бескрайние пустыни. На юго-западе страны находится этот край великих каньонов. Несмотря на то, что большая часть Аризоны состоит из пустынь и гор, среди такой бескрайности можно встретить удивительной красоты оазисы и зеленые долины. На трети штата проживают настоящие индейские племена, а также никто не останется равнодушным перед множеством рынков и магазинчиков. Как ни как - это штат Великого каньона. Путешествие по Аризоне лучше начинать с Тусона, это излюбленное место искателей приключений. Посмотрите на штат Большого Каньона.

Название

Существуют две распространенные версии появления названия штата Аризона - Arizona. Испанский вариант гласит, что индейцы племени Пима в своем лексиконе имели такое слово, которое означало "место маленького ручья". Что вполне вероятно. А вот другая версия рассказывает, что есть другое индейское слово, означающее "короткая весна". Также штат Аризона носит второе неофициальное название штат Великого Каньона. Ведь именно здесь можно увидеть уникальное место - Великий Каньон, где течет великая река Колорадо. Узнайте погоду в Бостоне.

Штат Аризона находится на западе США. Рядом с ним в западной части расположены Невада и Калифорния, Колорадо и Юта находятся с севера, с Мексикой граничит на юге, и с Нью-Мексико на востоке. В основном большая часть штата состоит из горных регионов, плато и пустыни. Лесные территории занимают 27 процента штата, здесь можно увидеть желтую сосну. Также именно здесь растут самые крупные лесные массивы желтой сосны в мире. Гранд Каньон расположен на севере штата, в горных районах, любой турист, приехавший в Аризону, мечтает увидеть это великое место. Штат Аризона знаменит своими природными достопримечательностями, которые оставляют неизгладимое впечатление в памяти человека.

Оптимальные способы добраться до Аризоны

Туристы со всего мира прибывают в международный аэропорт Финикс. Только вот из Москвы нет прямых рейсов до Аризоны, поэтому необходимо лететь через Нью-Йорк и Лос-Анджелес, это если отдать предпочтение авиакомпании Аэрофлот. В то время как авиакомпания Трансаэро предлагает маршрут через Чикаго и Торонто. Как правило, такие путешествия продолжаются около суток, однако, можно найти и восемнадцатичасовые рейсы. Минимальная стоимость билета составляет 42 тысячи рублей. Хотя в зависимости от авиакомпании и лайнера варьируется стоимость билетов, а также стоит учитывать туристический сезон.

Если есть желание перемещаться по штату Аризона, желательно арендовать автомобиль. Потому что только на автомобиле можно доехать до некоторых районов Аризоны. При этом минимальная стоимость аренды авто составит 30 долларов. При этом надо знать, что даже самые требовательные автомобилисты приятно удивятся качеству местных дорог. Другим положительным моментом является то, что практически нет пробок на междугородних трассах. Если долететь до ближайшего крупного города, то затем до Аризоны можно доехать на поезде, автобусе и автомобиле. Хотя также можно пересесть на попутный воздушный рейс до Аризоны.

Цены в отелях и магазинах

Практически все отели Аризоны представляют хорошее обслуживание и уютные номера. Хотя при этом могут отличаться классностью и уровнем сервиса. Если хочется жить недалеко от каньона антилопа и реки Колорадо, можно пожить в небольшом городе Пейдж. Есть возможность забронировать заранее номер в отеле Quality Inn, это обойдется всего в сто долларов, и это включая завтрак. За эти деньги можно снять двухместный номер с большими кроватями, это позволяет жить в одном номере всей семьей. Подобных отелей на пути Гранд Каньона очень много, при этом предлагают прибранные и чистые номера, хотя и лишних удобств тоже нет. Также можно остановиться в кемпингах, хостелах или частных квартирах.

Благодаря различным магазинам в Аризоне можно купить все необходимое, обувь, одежду и продукты питания. Поэтому с собой в путешествие можно брать с собой все необходимое. Кроме того, в этом штате есть множество мест, где можно купить сувенирные продукции по демократичной стоимости. К примеру, изделия антиквариата, предметы интерьера и различные сувенирные вещички. Демократичные цены, большой ассортимент и множество магазинов позволяет прогуливаться туристам по всем торговым точкам.

Что посмотреть в Аризоне

Большинство туристов приезжает в Аризону, чтобы увидеть известный на весь мир Гранд Каньон. Конечно, самый крупный речной каньон мира является главной достопримечательностью Аризоны. Однако, этот штат популярен природоохранительными зонами, к примеру, такими Национальными парками Сагуаро и Пайтед-Дезерт, а также национальный памятник Тонто. Кроме того, стоит отметить археологическую зону культуры Пуэбло. Примечательно, что только в Аризоне есть метеоритный кратер, диаметр которого составляет 1250 метров. Рядом с ним построен музей, рассказывающий историю метеоритов и американской астронавтики.

Другим видом отдыха в Аризоне является вертолетная экскурсия над Гранд - Каньоном, также есть возможность спуститься вниз по реке на плоту. Интересным местом считается археологический музей Тусаян, провести время за прогулкой по заповедникам Рейнбоу-Форест и Петрифид-Форест. Искусственное озеро Пауэлл предназначено для увлекательной рыбалки. Надо отметить, что всемирно популярный зоопарк Рейд находится в городе Тусон, ведь его называют самыми лучшим зоопарком в мире. Кроме того, штат Аризона полон красивыми местами, и заведениями для развлечений, поэтому можно вечера проводить в клубе.

Города в Аризоне

Столицей Аризоны является Финикс, где обязательно стоит посетить музей Аризоны, это место было создано в 1929 году, а также в этом же городе находится основной мормонский храм Аризоны и музей искусств Аэрд. Столица богата крупными культурными заведениями, во-первых, это Центр науки, свыше трехсот выставок, они посвящены разной тематике. В этом городе также любят бывать в парке Папаго, где множество превосходных зон отдыха и интересный зоопарк.

Город Тусон знаменит великолепными ботаническими садами, которые позволяют удостовериться в красоте природы пустынных зон. Также городами штата Аризоны являются Месса, Чандлер, Юма, Глейндейл и Скоттстейд. В городе Таксан есть крупный университет, который является одним из крупных в США. Город Финикс считается культурным, экономическим, политическим и финансовым центром Аризоны.

Кроме того, в Финиксе когда-то проводился Гран-При Формулы-1. А вот поклонники зимних видов спорта предпочитают отдыхать в городе Флагстаф, в отличие от других городов, где всегда сухо и жарко. Также здесь можно увидеть наиболее высокий массив в Аризоне - это Пик Хамфриса, высота которого составляет 3851 метров. Поэтому каждый город Аризоны заслуживает внимания.

События

Если приехать в Аризону в феврале, то обязательно стоит побывать на фестивале Ренессанс, который посвящен неисчерпаемым традициям прошедшей эпохи. Как правило, этот фестиваль проводится в очаровательной долине, что находится между пустынными ландшафтами и горными регионами, недалеко от города Финикс.

Праздник этот начинается в феврале, и им можно наслаждаться до конца марта. Фестивальная программа отличается разнообразием и богатством. Фестиваль Ренессанса популярен красивыми старинными нарядами, дегустациями вкуснейших блюд средних веков, историческими инсталляциями и веселыми ярмарками. В это время можно наслаждаться выступлениями уличных артистов и музыкантов, и это еще не все развлечения, где гости праздничного фестиваля могут хорошо развлечься.

Другим незабываемым зрелищем является Фестиваль Страусов. В течении трех дней можно увидеть множество животных, интересные концерты, развлечься на разных аттракционах, посетить экзотический зоопарк. Но самым незабываемым моментом программы являются гонки на страусах. Местные жители и гости штата получают море впечатлений от всевозможных мероприятий. Поэтому город постоянно оживает в период таких праздников.

Особенности

Аризонский Метеоритный кратер можно увидеть за много миль. Уже прошло много тысяч лет, когда над северной Аризоной прошла яркая полоса из космоса. В землю это космическое тело врезалось и разлетелось на осколки. Это место, на которое упал метеорит. Глубина этой гигантской воронки составляет практически двести метров, при диаметре свыше одного километра. Такой особенностью отличается штат Аризона. Иллюзия вулкана создается благодаря тому, что края метеоритного кратера как бы приподнимаются на 46 метров над равниной. Поэтому зрелище являет собой необыкновенную красоту, которая захватывает дух.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Никанор С
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Моя поездка в Аризону была посвящена путешествию в Гранд-Каньон. Непередаваемые эмоции остались после полета на вертолете над каньоном. В окрестностях здесь, на мой взгляд, самые удивительные парки. А метеоритный кратер — это вообще что-то потрясающее. Путешествие было очень насыщенным. Впечатлил также зоопарк, который расположен в городе Тусон.
19 августа 2014 22:22
Манина Всеслава
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Штат Аризона запомнился мне своей необыкновенной природой. Первый каньон, который был на моем пути это Гранд каньон. Красота, которой невозможно не восхищаться. Не смогла себе отказать, чтобы не принять участие в полете на вертолете. Пролетая над каньоном, ощущения совсем другие, чем на джипах. Хотя прогулка на джипе мне тоже понравилась. Удивляешься, как природа смогла создать такую красоту и величие.
13 февраля 2015 07:38
марта м.
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Штат Аризона богат на красочные и в то же время очень опасные каньоны, которые привлеки основную часть моего внимания. Завораживающее зрелище.
11 мая 2015 14:36
Калинина Вита
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Аризона штат мне очень понравился. Провела здесь 5 дней незабываемого отпуска. Побывала в прекрасных и интересных местах.
23 мая 2015 21:04
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9884

Манати парк, Доминиканская республика

Интересный Манати Парк называют поразительно красивым парком для развлечений и удивительным зоопарком. Этот парк находится в
1
  |  
2176

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"