Штат Гавайи, США

Штат Гавайи является самым крупным, однако, весьма малонаселенным регионом. Туристы предпочитают посещать в основном небольшие курортные города, где множество возможностей для развлечений и различных магазинов. Побережье Гавайи является излюбленным местом для любителей рыбалки и дайверов. Чтобы не путать остров штат Гавайи и архипелаг Гавайи, поэтому местные жители просто называют его The Big Island. Самоназвание штата произошло от приветствия коренных жителей. Хотя существуют и другие версии происхождения имени этого привлекательного штата. Кроме того, богатая история этой местности привлекает к себе множество путешественников. Столица Вермонта - это какой город?

Климат

Гавайский штат представляет собой несколько островов, на каждом из которых имеется минимум четыре климатических зон. Таким образом, путешествуя по штату можно попасть в пустыню, тундру, в умеренную зону и в зону тропических лесов. К примеру, на Большом острове Гавайи в течение одного дня можно проехать к снежным горным вершинам, а затем сразу попасть на тихоокеанский берег для купания и загорания. Многие считают, что на островах Гавайи можно отдыхать в любой сезон, здесь все же есть свои времена года. Лето начинается в мае, и длится до сентября, а зима с октября до апреля. Какие отели в штате Висконсин США.

В знойные летние дни солнце печет прямо надо головой, а также можно почувствовать северно-восточный ветер. Летом температура воздуха достигает 27 градусов. Зимой дни прохладные, ведь солнце расположено ниже горизонта, по сравнению с летом. Ветер постоянно меняется, можно наблюдать ливневые дожди. Хотя, надо отметить, что на Гавайях зимняя температура ниже на три градуса, чем в летний зной. В основном в этом штате царит тропический пассатный климат, редко можно встретить штормы. Чаще всего это последствия волнений океана или стихийных ливней. Поэтому Гавайи называют настоящим раем для путешественников и искателей приключений.

История

Коренными жителями Гавайских островов являются полинезийцы, которые жили здесь в 6-3 веках до нашей эры. Испанские мореплаватели являются первыми европейцами, прибывшими сюда. Однако, Гавайские острова были официально открыты только после экспедиции Джеймса Кука. Английский первооткрыватель в 1778 году называл эту местность Сэндвичевыми островами. Хотя в этот период в современном штате Гавайи были открыты несколько государственных образований, к началу 19 века все учреждения сошли в одно королевство.

Американцы начали интересоваться Гавайями, когда здесь началось развитие производства сахарного тростника. Что привело к тому, что на дела архипелага старались оказать экономическое и политическое воздействие. Население штата постепенно уменьшалось, ведь экономическое условие стало довольно тяжелым. Так к концу 19 века население насчитывалось всего в тридцать тысяч человек, и это из трехсот тысяч. Потом королева Лилиуокапани была свергнута с участием США.

Затем началась история Республики Гавайи, это говорит о испанско-американской войне, Перл-Харбор и в 1950 году начал входить в число 50 штатов. Всю эту историю можно увидеть в местных музеях и сохраненных исторических достопримечательностях.

Цены на Гавайях

В зависимости от времени года категории гостиницы и ее месторасположения зависит стоимость проживания в штате Гавайи. К примеру, на острове Мауи в низкий сезон номер в средней гостинице обойдется в 92 доллара, если поселиться в трех звездочном отеле, то около 120 долларов. А вот в отелях высокого класса минимальная стоимость номера составляет 190-400 долларов. Если хочется жить дешевле, то стоит отправиться на Оаху. Здесь можно поселиться всего за 75 долларов, если хочется более высокого комфорта, то около 300 долларов.

Интересно, что где-то на месяц можно арендовать автомобиль на самих островах, а если продлевать аренду, то представляются скидки. Автомобиль среднего класса обойдется в сутки в 30 долларов, если брать джип - то 50 долларов. Правда, стоит учитывать, что в пик туристического сезона цены увеличиваются практически вдвое.

Продукты питания и заведения, где можно пообедать и поужинать, в Гавайи довольно недорого стоит. Всего за 10 долларов представляют большую порцию мясного блюда, одной порцией могут наесться сразу два человека. Хотя встречаются недорогие кафе и рестораны, где вкусный ужин обойдется в пять-шесть долларов. Кроме того, всевозможные сувениры можно купить за приемлемую цену.

Что можно посмотреть на Гавайях

Центр полинезийской культуры находится на острове Оаху, это своеобразный этнографический музей, где можно увидеть воссоздание архитектуры, традиций и быта коренных полинезийцев. Некоторые считают, что достаточно посетить этот Центр полинезийской культуры, чтобы почувствовать себя в королевстве Тонга, Самоа, Таити и Маркизских островах. Для каждого региона в музее выделен отдельный павильон. Каждый час проводятся национальные колоритные шоу, где разрешается принимать участие все желающие.

Чтобы увидеть военно-морскую базу Перл-Харбор необходимо направиться в Гонолулу. В этом месте имеется мемориал, посвященный погибшим американским морякам на линкоре Аризона. Туристов привозят на военном корабле, с его борта можно увидеть останки мертвого корабля. Особенностью музея Перл-Харбор является такой уникальный экспонат, как линкор Миссури, который нашел здесь свой вечный покой.

Город Хило является культурным центром, где множество музеев и галерей, поэтому здесь множество экспозиций, которые рассказывают об удивительных моментах европейской, американской и полинезийской культуры. Кроме того, в Хило проводятся различные фестивали, можно увидеть национальный танец хула.

Гавайи: города

Более семидесяти процентов населения штата проживает в городах Гавайи. Город Гонолулу, который находится на острове Оаху, является столицей штата. Кроме того, крупными городами штата Гавайи называют Канеохе, Каилуа и Хило. Американская база Перл-Харбор находится именно в Гонолулу, кстати, город переводится, как уединенная бухта. Его население насчитывает около четырехсот тысяч человек. Среди местного населения можно увидеть женщин в бикини, мужчин в деловых смокингах, удивительно белоснежные пляжи и высотные небоскребы.

Примечательно, что городские жители Гонолулу имеют довольно покладистый характер. К примеру, автолюбители даже в разгар час пика, показывают своим коллегам по дороге потрясающую доброжелательность. Кроме того, нормально в деловые учреждения приходить в неофициальной одежде. На острове Гавайи расположен город Хило, который является вторым по численности. Это образовательный и культурный центр штата. Ведь здесь множество музеев и галерей, а также крупный международный аэропорт и филиал Гавайского университета.

Каждый город штата Гавайи заслуживает внимания, ведь в них можно почувствовать национальный колорит и традиции, которые не потерялись со временем.

Особенности

Несложно выделить особые моменты штата Гавайи, ведь это экзотический рай, вряд ли можно найти еще подобное место в других штатах США. Кроме того, некоторые вещи не встречаются больше нигде в мире. К примеру, только на Гавайях, прямо на пляже в море могут быть установлены ресторанные столики, то есть люди могут обедать, сидя наполовину в воде. И это вполне нормальная картина. Другой уникальной особенностью считается возможность совместить летний и зимний отдых. Это означает, что прогуливаясь по январскому снегу, можно уже через пять минут отправиться загорать под знойным солнцем июля.

Пляжи

Западное побережье Гавайи полно отелями. Стоит отметить отличные гавайские пляжи, где мелкий песок позволяет наслаждаться отдыхом, а также спуск в море довольно пологое. Интересно, что они всегда находятся в отличном состоянии, чистота и порядок всегда поддерживаются. Помимо специально созданных пляжей, на острове можно встретить ряд диких и живописных пляжей. К примеру, желающим уединения очень понравится в Гапуна-Бич или Макалавене. Кроме того, на острове можно встретить уникальные пляжи, где песок - это черная вулканическая масса, при этом самыми популярными являются Пуналуу-Бич и Кехена-Бич.

Фото штата Гавайи

Вам будет интересно: Штат Висконсин, США



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Анисимов K
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Штат Гавайи давно привлекал мое внимание. Когда я попал по студенческой программе в Америку, я уже точно решил, что обязательно приеду в этот штат хотя бы на некоторое время. Являясь дайвером, мне казалось, что здесь как раз такое место, наиболее подходящее к подводному плаванию. И мои предположения полностью оправдались. Заодно побывал на мемориале Перл Харбор в Гонололу.
19 августа 2014 21:56
ируся
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Штат Гавайи решила посетить потому, что там есть много замечательных мест. Взять даже тот мемориал Перл Харбор. Вполне интересное историческое место.
8 мая 2015 11:45
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Штат Гавайи точно такой же, как на открытках: с ярко-синей водой, чистыми пляжами с желтыми песком и безоблачным небом. Только цены сильно кусаются.
12 мая 2015 13:16
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7622

Город Кентербери (Англия)

В юго-восточной Англии в графстве Кент расположен городок Кентербери. Через город протекает Грейт-Стауэр
1
  |  
2545

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"