Штат Джорджия, США

Штат, который был воспет легендарным Реем Чарльзом, и который сегодня занимает очень важное место в Соединенных Штатах Америки. Находясь на юго-востоке страны, Джорджия может похвастаться красивейшими пляжами около атлантического океана, которые богаты многочисленными крабами. Также в самом большом штате восточной части США располагаются очень высокие горы, которые манят к себе альпинистов всего мира. На территории штата Джорджии расположено большое количество всевозможных парков и заповедников, где можно насладиться отличной приатлантической природой. Посмотрите на фото города Алма-Ата.

Отели в Джорджии

Если Вы решили остановиться в Атланте - самом большом городе и одновременно столице штата Джорджии, то лучшим вариантом будет сразу заказать удобный номер в понравившемся отеле. Здесь можно найти множество разнообразных отелей разного класса. Цены в отелях сравнительно дорогие. Самым дешевым вариантом станет двухзвездочный отель Дэйс Инн - Атланта Мариэтта Винди Хиллс. Однако, тут Вы навряд ли сможете найти все необходимые удобства в виде удачного расположения района, где расположен отель и прочие. Но, слава Богу, это не последний отель в городе. Можно заплатить немного больше и отправиться в тот отель, который предоставит Вам все необходимые удобства для проживания. Пятизвездочный Мандарин Ориентал Атланта сможет удовлетворить Ваши потребности лучше какого-либо другого отеля в Атланте.

Что посмотреть в Джорджии

Джорджия - очень теплый и гостеприимный штат, где в каждом городе можно найти много всего интереснейшего, что только может быть в Соединенных Штатах Америки. Отправляйтесь в самый большой город штата - Атланту, и там Вы сможете побывать в одном из множества развлекательных центров города. Также здесь очень хорошо развит шоппинг, поэтому тут можно приобрести много разных удивительных вещей. Посмотрите здесь красивые фото Лондонского глаза.

В Саване можно будет посетить известнейший Технологический институт Джорджии. А еще здесь можно обнаружить просто удивительно красивую природу. Также Вы сможете посетить там уникальный музей негритянского наследия, который содержит множество различных артефактов об истории становления афроамериканцев независимыми от рабства.

Если отправиться на юго-восток штата Джорджии, то можно попасть в очень красивое место. Этим местом является заповедник Окифиноки. Здесь сохранилась старейшая природа, которая была еще при жизни самых первых людей. Вся природа заповедника строго защищается властями города.

Маленькие дети тоже будут рады узнать, что в штате можно найти большое количество развлекательных центров, такие как всевозможные зоопарки, парки аттракционов и аквариумы.

Джорджия: города

Джорджия, как уже было сказано выше, раньше принадлежал англичанам и был присоединен американцами лишь в девятнадцатом веке, оттого многие города, которые на данный момент есть в этом штате, сохранили в своей архитектуре некоторый шарм, который присущ англичанам.

В штате можно посетить много густонаселенных городов. Но самым лучшим, безусловно, является его столица, город Атланта. Здесь можно найти большое число всевозможных клубов и театров. Любители кино будут счастливы узнать, что в городе можно посмотреть новинки киноиндустрии в ультрасовременных кинотеатрах Атланты. Здесь же расположен не только офис знаменитой на весь мир компании Кока-Кола, но также и музей, который посвящен истории развития этого бренда.

Среди других городов можно выделить Коламбус, который был назван так в честь первооткрывателя Америки, Христофора Колумба; Атенс, город, где на сегодняшний день проживает около ста пятнадцати тысяч человек и который является родным городом для знаменитой актрисы Ким Бесингер.

Если Вы отправитесь во второй по величине город штата Джорджия, Савану - то сможете посетить там уникальный музей негритянского наследия. Музей содержит множество артефактов об истории становления афроамериканцев независимыми от рабства.

Кухня города Атланты

Блюда, которые готовятся поварами города Атланты штата Джорджии, отличаются своим неповторимым вкусом, который очень нравится многим туристам, приезжающим в этот удивительный штат. Наибольшей популярностью пользуется традиционная американская кухня, которая подается в виде картошки фри и гамбургеров.

Однако местные барбекю, которые также подаются в этих заведениях, не найти ни в каком другом штате США. Для того, чтобы отведать отменный барбекю, нужно отправиться в ресторан Чопс Лобстер Бар. Не меньшей популярностью пользуется в Атланте и другая кухня - мексиканская. Любители бурито и других уникальных мексиканских блюд будут рады узнать, что одно из подобных блюд можно отведать в ресторане Алма Кокино.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Артемон
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В Атланту ехал по рабочей визе. Прожил здесь всего пару месяцев. Этот город в штате Джорджия мне очень понравился. Здесь много музеев и театров, так что при желании можно хоть каждый день ходить в какой-нибудь музей или театр. Даже есть музей, посвященный кока-коле. Я в нем был. Еще город впечатлил меня небоскребами, а на фоне урбанистических построек еще более впечатляют множество парков. Кстати, кухня здесь тоже мне понравилась своим разнообразием.
19 августа 2014 21:59
Бранта Татьяна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Штат Джорджия поражает своими небоскребами. Мы проживали в столице штата Атланте. Здесь не так много туристов, а зря. Мне показалось, что этому городу есть, чем удивить приезжих гостей. Мне понравился океанариум. Говорили, что он самый большой в мире. Есть много любопытных музеев. Но больше всего впечатлила архитектура зданий. Образец современности и стиля.
13 февраля 2015 07:37
тамила
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Штат Джорджия очень большой . Больше всего здесь меня привлекает океанариум. Такой красоты в жизни нигде не видела, кроме этого штата.
11 мая 2015 12:23
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9866

Дерево желаний, Кронштадт, Россия

В Кронштадте был установлен необычный памятник. В частности на улице Карла Маркса сегодня можно увидеть необычное дерево, которое
3
  |  
10497

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"