Штат Иллинойс, США

В начале 19 века земли Среднего Запада США после их заселения стали именоваться Иллинойсом по имени индейского племени иллинойсов. И спустя несколько десятилетий штат обогнал другие регионы Северной Америки по экономическим показателям, став оплотом бизнеса страны. Айова штат - где находится?

Здешние места долгое время принадлежали индейцам, которые исповедовали культуру Вудленда. Французы, впервые освоившие эти земли, застали аборигенов - племена индейцев-иллинойсов. Затем права на землю отвоевала Англия и, в свою очередь, Америка. Жемчужиной штата является город Чикаго, знаменитый на весь мир небоскребами, живописными видами. Это страна широких газонов и узких умов в представлении Хемингуэя, край автокинотеатров, многочисленных кафе и ресторанов. Город Мемфис (США) в каком штате расположен?

Цены в отелях и магазинах

Туристам, прекрасно знающим все прелести Среднего Запада и едущим сюда целенаправленно, наверняка хочется знать о ценах в гостиницах, ресторанах, развлекательных заведениях, чтобы максимально точно составить бюджет поездки. Мы приведем средние ставки по отелям, магазинам, ресторанам и другим немаловажным местам паломничества туристов.

Итак, в стандартном 3-звездочном отеле в Чикаго остановиться можно от 70 долларов за сутки. При этом разброс цен в Чикаго поражает воображение. На побережье городской Гавани озера Мичиган цены намного выше, нежели за пределами Даунтауна. Тем не менее, большинство гостиничных комплексов расположены именно в этом районе.

Что касается цен в хостелах, можно переночевать от 30 до 60 долларов в двух- и четырехместном номере с кондиционером, техникой и бесплатным кофе. Что примечательно, отели могут предоставить значительную скидку, если Вы забронируете номер и оплатите его заблаговременно. При таком развитии ситуации экономия может составить до 50% от номинальной ставки за номер.

В Спрингфилде, административном центре штата, ситуация не отличается кардинально. Номер в стандартном отеле 3 звезды обойдется от 80 до 120 долларов.

Следует отметить, что это правило распространяется также на транспортные услуги: при заказе билета за несколько месяцев турист может получить гигантскую скидку - таковы реалии Соединенных Штатов.

Если говорить о ценах в магазинах, Вы можете самостоятельно узнать о них, посетив официальные сайты Wal Mart, T-Mart и другие сети. В Чикаго каждый турист считает своим долгом посетить Милю Роскоши - местный стрит-ритейл-рай. Здесь представлено огромное количество бутиков модной одежды, обуви, аксессуаров. В Скучном Магазине (Boring Magazine) можно найти удивительные вещи для детей и взрослых. Причем цены устанавливаются производителями, что немало важно.

Рестораны и кафе

В Чикаго, как в одном из крупнейших городов США, можно встретить множество первоклассных ресторанов, кафе национальных кухонь, кафетериев, пиццерий. Мы расскажем про самые популярные места для перекуса и проведения романтического ужина.

Итак, к первой ценовой категории относятся рестораны: Japonais, Alinea Restaurant (винная карта начинается от 40 долларов, а меню под названием кулинарное путешествие от 195 долларов).

Выпить коктейль или виски с содовой и понаблюдать над неспящим городом из окон небоскребов можно с многочисленных баров (North, West Town, The Loop, Gold Coast, West).

Недорого перекусить можно в любом уличном кафе или пиццерии. Чашечка кофе и сытный обед из стейка с овощным гарниром обойдется от 15 долларов. Помните, заказывая стейк, уточните, какое мясо используется при приготовлении. Так, rib-eye-стейк из мраморного мяса может стоить от 40 долларов.

Города в Иллинойсе

Столицами штатов в Америке часто являются небольшие города, в которых сконцентрирован лишь административный штаб. Это можно видеть на примере Невады, где административным центром считается город Карсон-Сити с 55 тысячами человек. Иллинойс в этом плане не исключение. Крупнейший город региона Чикаго - это центр культурной, деловой, промышленной жизни Среднего Запада. Столицей принято считать Спрингфилд с населением в 116 тысяч человек.

История Спрингфилда - азбука образования Соединенных Штатов и Войны с югом. Именно здесь прожил Авраам Линкольн, который помимо национальных интересов уделял большое внимание борьбе с расовой дискриминацией. В результате Спрингфилд стал местом, где соотношение черных к белым было максимальным в Иллинойсе. Однако после смерти Линкольна отношение к униженным и оскорбленным ухудшилось, что вылилось в столкновения на расовой почве.

В этом городе обязательно посетите Оперный театр, мемориал Аврааму Линкольну, а также памятник погибшим во время Вьетнамской кампании.

В непосредственной близости к Чикаго находится исторический район Ок-Парк. В богатом пригороде родился и делал первые шаги выдающийся писатель Эрнест Хемингуэй. Десятью годами ранее (в 1889 году) Фрэнк Ллойд Райт, отец американского стиля градостроения, трудился здесь над новыми проектами. Основными памятниками Ок-Парка являются 25 сооружений авторства Райта, ну и, собственно, музей Хемингуэя. По побережью раскинуты сотни парковых зон, а также зоопарки, заповедники.

Чикаго - крупнейший город, расположенный в районе Великих озер. Как говорят местные жители, это самый космополитичный мегаполис США, который выигрывает даже у Большого Яблока. В городе великое множество уникальных сооружений, первоклассных ресторанов, джаз-клубов. Здесь зарегистрировано свыше 50 национальностей, регулярно проживающих в Ветряном городе.

Достопримечательности Иллинойса

Чикаго - прародитель современной американской городской архитектуры. Городские небоскребы начали появляться здесь в 1885 году, формируя деловой центр мегаполиса. При этом высотки гармонично сочетаются с историческими сооружениями вроде Товарной биржи в знаменитом районе Луп (Петля). Башня Трампа, Чикаго-Спайр, Мерчандайз-Март, центр Джона Хэнкока, Сирс-Тауэр, Уотревью-Тауэр - все эти высотные здания образуют стержень Чикаго.

Парки маскируют промзоны, которых у Мичигана хватает. Это Миллениум-Парк, Грант-Парк, Барнэм и Джексон, Парк Линкольна 1868 года, Гайд-Парк. В пределах этих зеленых зон находится порядка четырех десятков пляжей, заповедников, а также Солджер-Филд и деловой комплекс Мак-Кормик-Плейс.

К востоку от города можно встретить озерный пирс, который функционировал еще в 1918 году. Сегодня это удивительный по красоте луна-парк с музеем для детей, театром, колесом обозрения, ботаническим садом, целым городком общепита.

Основной исторической достопримечательностью Чикаго специалисты единогласно считают Водонапорную башню, чудом уцелевшую после разрушительного пожара 1871 года. Также достойны внимания Музеи: Науки и промышленности, Живописи с лучшей коллекцией полотен американских художников, Естественной истории, Мексиканского искусства, Афроамериканской культуры, Природы Пегги Ноутберт, Современного искусства, Еврейский музей Спертус, а также огромный аквариум, океанариум, планетарий Адлер, Чикагский культурный центр.

Нельзя обойти стороной развлекательный центр Сикс-Флэгс, Мэг-Майл, Трибьюн-Тауэр, напоминающий высотки сталинской эпохи, стадион Ригли-Филд, музей блюза Чесс-Рекордс, небоскреб храм Чикаго-Темпл, собор Св. Николая, многочисленные базилики и церкви.

Какие интересные места посмотреть в Иллинойсе

Иллинойс - удивительный по красоте штат, примыкающий к штатам Айова, Висконсин, Индиана, которые знамениты чудесными пейзажами и культурными традициями. На юге штата находится Национальный лес Шоуни, который охраняется государством. Зеленая зона занимает площадь в 1100 км2, на которой произрастают деревья, посаженные еще при президенте Франклине Рузвельте. Лес был засажен в 1939 году лиственными деревьями, а также редкими растениями, занесенными в американский аналог Красной Книги.

Путеводители обязательно расскажут, что во время таяния ледникового покрова на месте нынешнего заповедника появилось ущелье, в котором росли реликтовые арктические растения, и которые не вымерли благодаря тени, исходящей от Литл-Гранд-Каньона. Тут же, в Шоуни, можно покататься на катамаране по озеру Седар-Лейк, которое было образовано в результате строительства плотины Седар-Клик.

В выросшем посреди густых прерий городке Шампейн находится крупнейший кампус Государственного Иллинойского Университета. Агломерация привлекает туристов многочисленными музеями, среди которых следует выделить Музей Уильяма и Кларисы Сперлок, Художественный музей Краннерта, Исторический музей городского округа Шампейн.

История Иллинойса

Историю штата можно с уверенностью разделить на четыре эпохи: доколумбова эра, колонизация французами, расширение американской государственности, развитие штата как экономической столицы Среднего Запада.

До открытия континента Америка Колумбом местные земли были средоточием индейских культур, о чем свидетельствует памятник Кахокия из 109 курганов. В 16 веке здесь был развитый город Миссисипской цивилизации, которая канула в лету на стыке 15-16 столетий. Земли также населяли племена иллинойсов, против которых действовали ирокезы по приказу европейцев. Позже их заменили племена майами, сауки.

В 17 веке исследователи Маркетт, Жолье и де Ла Саль открыли эти земли для Старого Света, объявив их Новой Францией. Спустя 100 лет территория перешла во власть англичан, однако война за независимость дала Иллинойсу нового хозяина американцев. В 1783 году штат официально включили в состав США.

Американцы, чувствуя экономический потенциал Иллинойса, образовали структуру по выкупу исконно индейских земель у законных владельцев. Кстати, права на эту местность принадлежали англичанам, которые чуть раньше за копейки выкупили богатые луга у озера Мичиган. Англичане отказались признавать эти сделки, однако сила правды была не на их стороне. 3 Февраля 1809 года можно назвать датой рождения территории Иллинойс под американским управлением. С этого времени начинается массовое заселение индейских земель американскими фермерами и переселенцами со Старого Света.

В 1812 году, когда Англия воевала на два фронта - против Наполеона и Независимых сил Америки, в Иллинойсе начали возводить первые военные укрепления. К великому сожалению, бастионы до наших времен не дошли из-за пожара 1871 года.

Иллинойс: как добраться

Пара международных аэропортов штата Иллинойс расположена в Чикаго - это аэровокзалы имени О'Хара, а также Мидвей. В регионе имеются аэропорты местного значения, которые принимают рейсы из других городов США. Они, в частности, расположены в Спрингфилде, Пеории, Сент-Луисе, Рокфорде, Блумингтон-Нормале. Стоимость билетов из Москвы достигает 16 тысяч рублей в одну сторону, 24 тысяч - туда и обратно.

На поезде в Иллинойс можно добраться из любого крупного города Соединенных Штатов и Южной Канады. Железнодорожная сеть Armtak обслуживает пассажирские составы, следующие со всех иллинойских населенных пунктов.

Поезда достигают Чикаго из Бостона, Нью-Йорка, Вашингтона, Сиэтла, Милуоки и других направлений. Составы, следующие из Сент-Луиса, пересекают следующие поселения: Джолит, Понтиак, Линкольн, Карлинвиль, Спрингфилд. Такие поезда курсируют четыре раза в день. Один из составов соединяет Чикаго с Сан-Антонио.

Маршрут Чикаго - Гейлсберг-Куинси соединяет штат Иллинойс с Калифорнией (Лос-Анджелес, Сан-Франциско), Колорадо (Денвер), Ютой (Солт-Лейк-Сити).

Маршрут Чикаго-Карбондейл соединяет Иллинойс с Луизианой (Новый Орлеан), пересекая Мемфис (Теннесси), Джексон (Миссисипи). К тому же, в Чикаго ежедневно прибывает поезд из Индианаполиса (Индиана).

На прокатном автомобиле доехать до Иллинойса можно по магистралям через Висконсин (I-39, 90, 94), через Айову (I-74, 80), через Индиану (I-64, 70, 80, 90, 94), через Кентукки (I-24), через Миссури (I-55, 57, 64, 70, 72). Инфраструктура развита прекрасно: вдоль дорог расположены мотели, АЗС, продовольственные магазины, объекты общественного питания.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Елисей
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Попав в штат Иллинойс, можно в одних только парках потратить кучу времени, потому ч то разнообразных национальных парков здесь огромное количество. За время отдыха, а он продолжался две недели, я побывал в 4-х парках, каждый из которых по-своему привлекателен. Из всех городов мне понравился Чикаго. Развлекательных мест здесь очень много. Уезжал отсюда с грустью.
19 августа 2014 22:01
татьяна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я была в Чикаго в разное время года. Впечатление от этого города очень сильное. Конечно, там надо жить, чтобы его почувствовать, понять. Американцы любят свой город и это сразу видно. Кстати, кризис тоже отпечатался на этом городе. Советую туда поехать, не пожалеете. И еще, если вы захотите потом туда вернуться, вы сможете это сделать запросто. Намного легче это сделать, чем переехать в другой город России, где вас будут задерживать на каждом углу наша полиция и требовать регистрацию.
6 ноября 2015 14:45
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11801

Озеро Хабсугул, Хувсгел, Монголия

Монголия когда-то была одной из ведущих держав планеты, но сегодня она мало что решает на мировой арене
1
  |  
2550

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"