Штат Коннектикут, США

Ценители исторических архитектурных памятников обязательно должны побывать в штате Коннектикут. Ведь большинство городов этого региона являются настоящим музеем под небом. К примеру, можно увидеть дома и сооружения в стиле колоний Новой Англии. Они напоминают замки. Кроме того, туристы поражаются, увидев белоснежные церкви. Для пеших прогулок и отдыха отлично подойдет океанское побережье, где можно увидеть живописную природу Коннектикута. Считается, что название штата произошло от индейского слова, который буквально означает рядом длинной полноводной реки. Также Коннектикут официально называют штатом Конституции.

История

В былые времена до появления колонистов в Коннектикуте проживали индейцы племен Мохеган. Адриан Блок - голландский мореплаватель является первым европейцем, который прибыл на территорию этого штата. За ним для исследований прибыли голландские торговцы, построившие форт рядом с современной столицей Хартфордом. Английские поселенцы пришли в Коннектикут в 1633 году, ими были основаны несколько колоний. Со временем возросла численность англичан, поэтому постепенно голландцы были вытеснены. Война за независимость позволила Коннектикуту стать тринадцатым штатом США, приблизительно здесь в то же время была принята Конституция США.

Добираемся до Коннектикута

В штате Коннектикут самым загруженным аэропортом является Бредли, он находится рядом с такими городами, как Спрингфилд, Хартфорд, Ист Грэнби, Виндзор Локс. При этом аэропорт граничит с городами Саффилд, Виндзор Локс и Ист Грэнби. А до городов Спрингфилд и Хартфорд необходимо преодолеть путь в двадцать километров. Практически все авиакомпании предлагают рейсы с двумя пересадками. К примеру, билеты в аэропорт Бредли реализуют российские авиакомпании Трансаэро и Аэрофлот. Хорошие цены на рейсы предлагают американские перевозчики.

Компания Аэрофлот представляет рейсы через города Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго и Париж. В любом случае пассажиры совершат трансатлантический полет на самолете Боинг. Эти лайнеры хорошо оборудованы, поэтому туристы не чувствуют дискомфорта во время полета, это касается также салонов эконом класса. Самый непродолжительный рейс до Бредли подразумевает около 16 часов в пути, а другие рейсы могут продолжаться до 20 часов. Между Бредли и Москвой приблизительно 7372 километров. Чтобы передвигаться по штату, необходимо арендовать автомобиль, это удобный и выгодный способ путешествия от города к городу Коннектикута. Подобных офисов здесь в достаточном количестве, даже в самом аэропорту можно найти парочку.

Самые красивые и интересные места Коннектикута

Волшебной архитектурой Коннектикута можно любоваться бесконечно, почти в каждом городе имеются примеры красивейших зданий. Но, также штат популярен благодаря своей живописной природе. Это рай для любителей пеших прогулок, особенно это относится к западной части Коннектикута. Именно там можно увидеть горную цепь Таконик, который является частью Аппалачей. Кроме того, здесь можно увидеть Медведь-гору или Маунт-Беар, который отличается самой высокой вершиной. Ее высота составляет примерно 708 метров. С этой местности можно начать туристическую прогулку по Аппалачской тропе.

Другим популярным туристическим маршрутом является прогулка по скалистой местности Метакомет. А вот поклонники спокойного отдыха могут смело отправляться на юг штата Коннектикут. Здесь по идеальным песчаным пляжам можно превосходной проводить время с детьми. Эти пляжи расположены рядом с заливом Лонг-Айленд.

В Хартфорде множество туристов гуляют рядом с трехэтажным домом, построенным в викторианском стиле, здесь когда-то жил знаменитый Марк Твен. Городок гордится таким выдающимся земляком, который написал множество интересных книг. В 1962 году этот дом был признан национальным памятником Коннектикута.

Города Коннектикута

На территории Коннектикута одним из первых европейских городков стали поселения, основанные еще в 18 веке. Поэтому штат сохранил множество зданий со старой архитектурой, в которых чувствуются лучшие традиции Новой Англии и его колониального стиля. Дома напоминают настоящие замки, а высота белоснежных церквей, как бы пронизывает небо. Помимо исторической особенности, все города штата имеют свою роль в жизни и быте Коннектикута.

Столица штата и его административный центр - это город Хартфорд. Самым крупным городом является Бриджпорт, здесь проживает около 138 тысяч жителей. В Бриджпорте сосредоточен промышленный центр и крупный морской порт. Большинство городов Коннектикута является частью США, именно здесь различные сферы начали свою деятельность именно здесь. К примеру, медь производилась в Вотербери, шляпы изготавливались в Данбери, нитки делали в Кочестере. Хотя, даже сегодня Коннектикут является самым развитым регионом страны.

Город Нью-Хейвен знаменит своим знаменитым земляком, это Джордж Буш-младший, избранный 43-й президент. Кроме того, в этом городе Коннектикута в 18 веке начал свою деятельной Йельский университет, даже по сей день он является престижным учебным заведением США.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Акакий
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
С группой таких же любителей горных походов я отправился в прошлом году в штат Коннектикут. Почему именно сюда? Потому что нашей задачей стояло подняться на вершину Медведь-горы. Оттуда мы прошлись по Аппалачским тропам. Природа этой местности просто замечательная. Считаю, что горные ландшафты это самая большая достопримечательность штата.
19 августа 2014 22:06
ануар
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Штат Коннектикут очень славный город, имеющий много интересных мест. Но для меня он известен как дом Марка Твена, который стал для меня кумиром еще с детства.
7 мая 2015 22:57
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9896

Колодец Чанд Баори, Абанери, Индия

В индийском городе Абанери есть удивительный колодец, который рушит все стереотипы об этих сооружениях. Индия является
1
  |  
3152

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"