Штат Оклахома, США

На территории Великих Равнин находится штат Оклахома, когда-то здесь жили индейские племена. В переводе с языка племен чокто название штата переводится, как красные люди. В 19 веке глава этого племени Аллен Райт дал название этому месту. Он участвовал в переговорах, чтобы сохранить статус индейских территорий. Кроме того, Оклахому называют штатом землезахватчиков или штатом торопыг. Такие интересные прозвища штат получил благодаря соревновательным гонкам. По штату Оклахома лучше путешествовать на автомобиле, это позволяет увидеть меняющийся вид из окон. К примеру, полупустыни сменяются ущельями, а дальше можно увидеть цветущие прерии. Где расположен штат Огайо?

Особенности

В 19 веке начался драматический период в историческом прошлом штата Оклахома. Именно, в этот период коренных жителей начали изгонять в Оклахому с их земель на востоке. Индейцы этот горький путь назвали Дорогой слез. Согласно историческим хроникам не все смогли добраться до нового местожительства - почти каждый третий индеец. При этом остальных убивала изнуряющая дорога. К одним из таких переселенцев относится известный индеец Секвойя, который принадлежал к племени чероки. Благодаря ему соплеменники смогли сохранить историческую память, ведь именно он разработал их алфавит. Какой город является столицей Аризоны?

Цена на гостиницы и шоппинг

В штате Оклахома множество отелей и кемпингов, они отличаются друг от друга ценовой категорией и условиями комфорта. Безусловно, от финансовых возможностей и предпочтений самого человека зависит выбор отеля. Более приемлемые варианты предлагают в небольших городах, где за средний номер в отеле попросят не очень высокую цену. При этом большинство гостиниц работает практически без перерывов. Благодаря дополнительным услугам и хорошему обслуживанию можно вполне нормально подобрать хороший вариант проживания в штате Оклахома.

Шоппинг в Оклахоме может стать увлекательным процессом, если знать куда идти. Множество магазинов находится в столице штата Оклахома-Сити. Ни одна женщина не сможет пройти мимо различных универмагов и торговых центров. В основном, из штата стараются увезти с собой красивые сувенирные изделия, напоминающие атмосферу индейцев. К примеру, национальную индейскую одежду, фигурки индейцев и другие культовые предметы.

Кроме того, в местных торговых центрах можно интересно проводить время с детьми, другими словами совмещать покупки с развлечениями. Здесь принимают наличные деньги и кредитные карты от банков, это очень удобно для покупки различных товаров.

Какие интересные места посмотреть в Оклахоме

Южная часть США штат Оклахома знаменит таким популярным культурным событием, как Фестиваль Моцарта. В сфере классической музыки это событие является самым крупным. Чтобы застать это мероприятие необходимо отправиться в город Бартлесвиль. Помимо этого, в Оклахоме часто проходит знаменитый американский Фестиваль искусств. В штате хорошо развивается также балетное искусство. И при этом большой популярностью пользуется балетная труппа Пять лун. Также на весь США известной является Балет Тулсы из штата Оклахомы. Культурная жизнь в Оклахоме хорошо развита, поэтому здесь туристам предлагают широкую развлекательную программу.

В общей сложности в Оклахоме насчитывается приблизительно триста музеев, где можно увидеть уникальные экспозиции. Самым интересным и излюбленным местом туристов является Филбруке Мьюзем. Кроме того, особого внимания заслуживает Музей естественной истории имени Сэма Ноубла. Путешественники интересными называют музей еврейского искусства, музей искусств, Национальным музеем вестернов и ковбоев. Каждый год в штате проводятся различные этнические шоу, к примеру, Ярмарка штата Оклахома. Очень познавательно будет побывать на музыкальных фестивалях, которые каждый год проводятся в городе Норман.

Оклахома: города

В городах штата Оклахомы проживают около 63 процентов населения. Однако, помимо крупных городов, столицы Оклахома-Сити и Талса, практически нет крупных населенных пунктов. В столице Оклахомы проживают приблизительно пятьсот тысяч человек. Однако, это не означает, что Оклахома-Сити не отличается от других столиц США. Хотя этот город является самым крупным, ведь его общая площадь составляет 1614 квадратных метров. Кроме того, отдельный интерес вызывает история основания города, при этом это событие связано с историей штата Оклахомы.

Оклахома-Сити представляет крупный индустриальный город, его называют устойчивым крупным городом к рецессии в США. Город богат красивыми небоскребами, при этом первый был возведен в 1972 году.

Индейским городом называют Анадарко. Из университета Оклахомы антропологи в 1955 году возвели семь деревень, здесь проживали индейцы. Хотя это место было выбрано не просто так. Около ста лет назад здесь произошло массовое убийство людей, которые поддерживали Конфедерацию Севера индейцев. Поэтому деревни были построены в честь восстановления этнического самосознания, и как чаша примирения. Даже сегодня здесь можно встретить коренных индейцев.



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Евпраксия
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Оклахоме у меня была организована культурная программа. В основном ездила по музеям и выставочным залам. Хотелось увидеть и узнать как можно больше. В этом штате такое огромное количество музеев, что грешно было их не посетить. Больше всего запомнился Национальный музей вестернов и ковбоев.
19 августа 2014 22:18
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Штат Оклахома будет интересен любителям индейской культуры, так как много веков назад он был обильно населен коренными жителями Америки.
9 мая 2015 09:31
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Штат Оклахома я посетила мельком, однако одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что здесь есть, что посмотреть. Огромное количество церквей, музеи различной тематики, парки. В общем, жаль, что я не смогла там задержаться.
12 мая 2015 10:54
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11797

Храм Георгия Победоносца, Москва, Россия

Храм Георгия Победоносца является очень молодым храмом по сравнению с остальными многочисленными православными храмами России
2
  |  
1709

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"